Написал код как на картинке 1, на выходе на трансе получилась такая петрушка (картинка2)
Одна полуволна выше другой, что то не так я написал впрограмме
Кто может подсказать, почему так получилось
Двухступенчатая схема требует 2х комплектов защит от всего.ars781 писал(а):с защитой конечно посложнее. в 2х словах не реализовать, но она есть в формирователе синуса
Я у себя реализовал. В каждом ДС (их у меня 4) есть защита.(токовый транс). при сработке любого прекращается работа ирок всех дс по выводу sd. (у меня мосты). в пушпульном варианте я подаю + через диоды на все 4 ноги 494lalafau писал(а):]Двухступенчатая схема требует 2х комплектов защит от всего.
Потому что заряд пустого промежуточного кондёра DC link и стабилизация его напряжения независимо от нагрузки тоже дымо-опасная задача.

Трудно. У меня схема сейчас разобрана для модернизации. Транс и R17-R20 вытащены, стол другим UPS завален. Без тех деталей EG8010 в защиту уходить будет, обманывать её некогда.rewq писал(а):lalafau если вам не трудно, нарисуйте на бумаге какие сигналы должны подаваться на один драйвер и другой на входы H и L
Может та схема первоначально была не для logic level полевиков, а для более старых тупых 10вольтных с 20в макс. на затворах.Diver52 писал(а):Например, зачем на BD139 и 140 подается 15 В, когда 12 В можно подать с аккумулятора.
Напряжения низкие, 5% выигрыша в КПД - запросто. И экономии дорогих импортных ВЧ полупроводников добились.Diver52 писал(а):А также зачем мотать больше проволоки на транс ради того, чтобы использовать 2 диода вместо 4-х. Да, выигрыш в КПД будет, но не более, чем 2%.
Прежде чем писать программу разберитесь как следует с мостом, сопоставьте графики. По другому она работает, рисунок не отображает этого момента. Нужно инвертировать сигнал ШИМ каждую полуволну.rewq писал(а):а вот ещё работа EGНет ничего вывернутого..
он делал, меняя стойки местами, как я написал выше.rewq писал(а):jeelman делал по другой логике не так как на EG8010