Инструкция по настройке есть? Здесь в теме выкладывали, даже вроде на русском языке что-то было.smacorp писал(а):"крутить ПИДы" это как? Пните, пожалуйста, в нужном направлении.
Это табличка из инструкции:

Думаю, что это не очень хорошая идея. Поскольку кварцевые нагреватели излучают в основном в ИК диапазоне, будет нагреваться фольга, а не окружающая среда. И маска в месте контакта с фольгой будет запекаться, а не сушиться, хотя температура воздуха в печке будет нормальная.GoogleRU писал(а):что можете сказать по поводу использования печек, где нагрев производится не ТЭНом, а кварцевые нагревательные элементы

У простеньких регуляторов как правило имеется один довольно существенный в данном случае недостаток - отсутствие ПИД-регулятора. Хотя, такой вариант, как бюджетный вполне сойдёт.Сергеj писал(а):Чё не собрать простенький терморегулятор на термопаре с таймером?
Кладёте подготовленные платы в холодную печку, оснащённую REX-C100. Выставляете на нём температуру плавления пасты +небольшой запас. Включаете и наблюдаете в окошко - всё постепенно прогревается и плавится. Как оплавилось, выключаете.GoogleRU писал(а):Ведь с рексом печку для запекания паяльной пасты не поюзаешь - нужна программа нагрева
ИМХО, как впервые будете с матюками соскребать перегретую не вовремя маску - сразу поймёте зачем. В такие моменты очень помогает молитва: "Господи, лишь бы не в утиль, лишь бы не в утиль..."Сергеj писал(а):Зачем тут какие-то ПИДы
Можно взять простенькую схему от паяльной станции с ПИД.Seriyvolk писал(а):У простеньких регуляторов как правило имеется один довольно существенный в данном случае недостаток - отсутствие ПИД-регулятора. Хотя, такой вариант, как бюджетный вполне сойдёт.
Ладно, мои эксперименты не за горами. я ещё вернусь к этой теме. Всё же удивляет как тогда люди сушат на утюгах, котлах и умудряются получить положительный результатsmacorp писал(а):ИМХО, как впервые будете с матюками соскребать перегретую не вовремя маску - сразу поймёте зачем. В такие моменты очень помогает молитва: "Господи, лишь бы не в утиль, лишь бы не в утиль..."Сергеj писал(а):Зачем тут какие-то ПИДы

Вот и я очень хочу прочувствовать это наслаждение. и верю в это. Все, абсолютно все кто испытал однокомпонентную и перешел на 2-х все пишу такой же отзыв.Seriyvolk писал(а):Работать с ней после такого мне показалось райским наслаждением!![]()
Так ведь у всех разные понятия положительности результата. Многие и такое считают нормальным - а что, паять-то не мешает:Сергеj писал(а):Всё же удивляет как тогда люди сушат на утюгах, котлах и умудряются получить положительный результат
ПИДы помогают учитывать множество "случайных" факторов - температуру окружающего воздуха, температуру самой печки, текущее напряжение в сети и т.д. - от этого всего характеры нагрева\остывания меняются. Я подумывал свою прошивку написать, чтобы тоже без REXа обойтись. Но как посмотрел формулы - мама дорогая - нет, тратить столько времени на эти дебри очень невыгодно и грустно.Сергеj писал(а):тут же есть духовка, таймер, терморегулятор, не хватает только ПИД и вдруг -плату в утиль
Если внутри печки есть ветилятор для конвекции - размер платы роли не играет. Я конечно А4 не делал, но обычно одновременно запекаю по 2-5 шт размером 10х10-10х15 см. Хоть 2 шт, хоть пять - результат одинаковый.smacorp писал(а):ПИДы REXа нужно настраивать обязательно на больших платах - тогда и на маленьких они гарантированно сработают.
Могу лишь сказать, что и вентилятор у печки есть (штатный), и размер платы повлиял. Возможно, зависит от размера самого вентилятора, его скорости вращения и расположения.mr_kot писал(а):Если внутри печки есть ветилятор для конвекции - размер платы роли не играет