АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: АВТО тема

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а):... Второе: на дворник вода (незамерзайка) поливалась прямо на щетку, а не с распылителя на капоте (был шланг, прямо смачивал саму щетку) = 5 литров мне хватало на ВСЮ зиму. При этом стекло очищалось не полосами, а совершенно чисто по всей площади движения щетки. То есть конструктор позаботился о водителе! Такие же мелочи касаются: электрических разьемов...жалко позолоты? Латунь то засирается...
Да кто ж спорит?
Тойота- она и в африке Тойота. Японки- они стоковые шли уже навороченные, а европейки опционально.
У меня бОльшая часть моих машин были только японские иномарки, из наших лишь пара жигулей, и два М-412, первый из которых я собрал сам в 17 лет, второй мне просто подарили, т.к. не смогли продать за три тысячи (я, ничего не делая продал за 8). Остальные 15, или 16 были только японки.
Так что не нужно мне рассказывать о комфорте. :beer:

Кстати, вопрос на засыпку, у какой машины автопрома СССР форсунки омывателей располагались аналогично, прямо на щётках, и подключались шлангами?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Про подвеску...
Если задуматься - пружина тоже работает на скручивание! (точнее, скручивается пруток, из которого она навита... :dont_know: Рессора хороша тем, что в ней большие потери на трение - даже без амортизатора колебания хорошо демпфируются... А пружины - научились делать такими, как нужно для конкретной подвески, часто витки пружины имеют разный диаметр и пруток имеет разное сечение - такая пружина и компактнее, и имеет жесткость, возрастающую по мере сжатия витков, как рессора... :dont_know:
А вот когда говорят "торсион" - ассоциация "танк" или "Запорожец"... (тоже маленький танк по проходимости, всё же! :))) )
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, а ты чего не спишь? У Вас же 4 утра.... :cry:
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Не, у нас ещё 3. :)
Это в Кузбассе 4.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

<kotenok> писал(а):Кстати, вопрос на засыпку, у какой машины автопрома СССР форсунки омывателей располагались аналогично, прямо на щётках, и подключались шлангами?
Значит не знаете?
А это мой любимый ЗИЛ-4331, у него три щётки с форсунками. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А никто не сравнивал алгоритм холодного запуска у двигателей разных моделей?
Я вот у своей заметил, что обороты сразу после запуска равны температуре, умноженной на сто... (при -25 сразу после запуска ЭБУ держит 2500, по мере прогрева плавно снижая... :dont_know: )
Коллега, владелец опеля-астры, утверждает, что у него сразу 800 после запуска, врёт, наверное... :dont_know:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):А
Коллега, владелец опеля-астры, утверждает, что у него сразу 800 после запуска, врёт, наверное... :dont_know:
Не врет. ЭБУ поддерживает такую угловую скорость коленвала. У всех современных машинах так. Карбюраторные завышали обороты, чтобы не заглохнуть, а после прогрева автоматика карбюратора возвращала обороты в норму.
Физика простая: при холодном запуске подается больше бензина, компенсируя тот бензин, что конденсируется на стенках впускного тракта. Холодный бензин плохо испаряется, вот и льют побольше. Но форсунка умеет точно дозировать, а вот карбюратор - не умеет. Капризен. Чуть холоднее и бензина засасывается мало, двигатель не заводиться. Приходиться принудительно обогащать смесь. Форсунки тоже обогащают, но ЭБУ командует форсунками при КАЖДОМ обороте и чуть мотору легче стало, форсунка тут же откликается более коротким импульсом.
А поболтать?
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):А никто не сравнивал алгоритм холодного запуска у двигателей разных моделей?
Я вот у своей заметил, что обороты сразу после запуска равны температуре, умноженной на сто... (при -25 сразу после запуска ЭБУ держит 2500, по мере прогрева плавно снижая... :dont_know: )
2500? А не дофига ли для застывшего двигателя? У меня на 2114 при заводе устанавливается 1500, а затем с прогревом уменьшается до 800. При этом от температуры воздуха на улке зависит только сколько времени будет длиться интервал перехода от 1500 до 800 оборотов
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

2500 - при выжатом сцеплении, если сцепление отпустить - обороты падают до приемлемых, 1200 примерно... :dont_know: (привычка - сцепление выжимать перед включением стартера... :dont_know: :)) )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):А никто не сравнивал алгоритм холодного запуска у двигателей разных моделей?
Ну вот тебе TSI в -25С
http://www.youtube.com/watch?v=It9josj0siY
Почти сразу опадает до 1000 , ну и далее до обычных для ХХ довольно шустро спускается

Ничто там легко не заводилось и так непренужденно сразу ни работало, как непоср впрыск.
И едет сразу, не захлебываясь.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):2500 - при выжатом сцеплении, если сцепление отпустить - обороты падают до приемлемых, 1200 примерно... :dont_know: (привычка - сцепление выжимать перед включением стартера... :dont_know: :)) )
Ну у меня тоже такая же привычка, только вот при выжатом сцеплении у меня обороты такие же как и при отпущенном :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Ладно, послезавтра синоптики обещают температуру пониже - продолжу наблюдения... :)) Тоже считаю, что 2500 - это уже многовато, но застывшее масло в коробке тоже нужно учитывать... Наверное, с учётом этого и накручивает обороты ЭБУ. А до 1200 они снижаются достаточно быстро, в принципе, вот до рабочей температуры долго греть приходится, а без прогрева не поедешь - стёкла обмерзают... :dont_know:
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Без прогрева- поедешь, только окно чуток приоткрыть нужно.
А в коробку- синь заливать, дабы сцепление не выжимать.
Сцепление (выжимной) то тож изнашивается.
Как-то меня 120 км тащили на "галстуке" на купленной с разбора, машинке, в мороз в 30 градусов. :)))
Ничё, нормально, стёкла не замёрзли.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Пн янв 25, 2016 09:42:45, всего редактировалось 1 раз.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Просто если у меня с самого завода обороты станут в 2500, то я сразу задумаюсь о необходимости замены ДХХ и ДПДЗ. Просто у меня такая хрень подобная уже была и я заменил оба датчика одновременно
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Введение платных парковок в Москве, начавшееся в ноябре 2012 года, пока не окупилось. Об этом сообщает газета «Ведомости».
КАК БЛЯ??? :shock:
На создание 50 000 (писят тысяч) мест потратили 18 000 000 000 (18 миллиардов). Товарищи Москвичи, на что потрачено 330 000 денег за одно место? Золотая инкрустация, драгоценный камни. Личный паркмен на каждом месте?
Последний раз редактировалось Fallk Пн янв 25, 2016 10:15:24, всего редактировалось 1 раз.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

:shock: :shock: окуительные масштабы воровства 3Года!! ТРИ ГОДА, Карл!!! :tea: :tea:
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Вот, учитесь воровать у Москвичей! :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Просто если у меня с самого завода обороты станут в 2500
Зато тепло наверно -))
У меня с такой экономичностью уж в -20С за пол часа дороги до работы по приезду хорошо если градусов до 75 прогревается
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Во. Тупой полный привод еще хуже его отсутствия -)))
http://www.youtube.com/watch?v=uiOjKpJ6RbI
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

<kotenok> писал(а):Без прогрева- поедешь, только окно чуток приоткрыть нужно.
.
И не жрать накануне самогонку ведрами! :))) А знаешь, как Гайцы алкашей вычисляют? Ага, стекло запотело - палочку поперек - иди сюда, Родной, а ну ка...дыхни!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»