Мяу всем! Ребята, кто знает как преобразовать код, который возвращает ф-ция Getadc(channel) в нормальное показание индикатора в вольтах, учитывая, что код 1023 - это 5.0 вольт? Может есть какая-то формула или таблица?
И какую функцию использовать в баскоме для отсечения лишних цифр в переменной типа Single? Нужно, чтобы на индикатор выходило: Х.Х V, а не Х.ХХХХХХХХХХХ V.
Господа коты и котята, мои мозги сохнут.... Почему НЕРАБОТАЕТ эта элементарная программа? Я третий день голову ломаю, подскажите....
P.S. когда меняеш условие - "ADDRESS > 32 Then" или "ADDRESS = 255" то отображаеться следующее:
Address: 255
Command: 127
но на посылки пульта не реагирует....
Вложения:
Комментарий к файлу: текст программы Text file.txt [932 байт]
Скачиваний: 338
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по Баскому и ADC
Добавлено: Ср июл 29, 2009 12:06:18
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 09:44:13 Сообщений: 268 Откуда: Украина, г. Кривой Рог
Рейтинг сообщения:0
Igor_67 писал(а):
И какую функцию использовать в баскоме для отсечения лишних цифр в переменной типа Single? Нужно, чтобы на индикатор выходило: Х.Х V, а не Х.ХХХХХХХХХХХ V.
Посмотри в хелпе Fusing, там много всего написано.
Это типа задание маски вывода.
вот, как то так
lcd = Fusing(переменная, "#.#")
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
константин_KoSS_89 писал(а):
Изначально Адрес стоит 0 !
Как понять – изначально стоит? Где он изначально стоит? Ещё раз: команда GETRC5 возвращает код адреса 255, когда с ИК приёмника ничего нет.
приёмник 100% рабочий, снял с работаюшей конструкции... Может подскажеш чтонибудь
Если приёмник действительно RC5 и действительно рабочий, значит либо он неправильно подключён, либо неправильно сконфигурированы порты... Пример из help с ним работает?
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Дабы мы не блуждали вокруг да около, вот скрин, там всё как и в help
всё по идеи должно работать, но нетут то было, непойму почему
Светик, который я подключил к PORTD.0 мигает при нажатии кнопок ПДУ, следовательно приёмник рабочий, плюс проверял на доругом, новом с магозина..... Непойму в чём дело, неругайтесь пожалуйсто....
вот скрин, там всё как и в help
Не совсем. Например не увидел строк
Код:
$hwstack = 32 $swstack = 10 $framesize = 40
И всё же проверьте схему подключения, возможно вы подаёте на вход МК инвертированный или искажённый сигнал. Ещё бы помогло указать типы пульта и приёмника.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Да нет, на счёт инверсии я сомневаюсь что сие вобще возможно(я подключал также как и к остальным конструкциям) тип приёмника незнаю, но их в мастерских впаивают в телики, DWD итд....А пульты все которые имелись дома я пробывал - никуя вот например от телика - SONY RM-836 там точнот RC5 хз, немогу понять почему, монтаж тоже проверял, всё путём!
Да
вот например от телика - SONY RM-836 там точнот RC
Сильно сомневаюсь. Ни один пульт Sony у меня как RC5 не распознался.
подставил в прогу, результата ноль!
Ну значит точно дело не в проге – т.к. у меня этот пример работает (с RC5 пультами с кодом адреса 0-телевизор и 29-свет).
Да а в чём собственно проблема, напишите для второго МК прогу по засылке RC5 кодов, и с него проверьте приём, заодно попрактикуетесь.
вобщем нарыл в help такое, думаете прокатит?
Прокатит, правда в таком варианте схемы дальность будет никакая, но она и не требуется.
Да, там после проги вопросик....
Ответ на вопросик - НЕТ . Это не нужно. Главное всегда цеплять ИК диод на вывод OC1A (у разных МК он в разном месте).
Вот кстати результат работы учебной проги по приёму RC5:
Мяу!
А как в BASCOM'e определить переменные для ATtiny15? Я ему:
Dim Address As Byte
а он:
Error : 0 Line : 10 [Not possible with $TINY]
У ATtiny15 нет SRAM, и для переменных, наверное, надо использовать регистры МК. Как это сделать?