Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

crazzian
Встал на лапы

Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)

Сообщение crazzian »

Где почитать не подскажу, так как делал "на коленке". Распечатал развертку, приклеил к железяке, пропилил по линиям сгиба металл где-то на одну треть/четверть гравером с отрезным диском. Далее зажимал между двумя отрезками мдф (нашлись обрезки у мебельщиков, ровный рез , угол 90 градусов) по линии сгиба и выступающую часть загибал.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я к тому что он с завода изрезан и метала там почти нет, да и зависит от выпуска, первые были линки 0,8, а потом из 0,5.
Мне пришлось в верхнюю часть угольник с гайками впаивать потому что там было отверстие под кабель и корпус превратился в ленточку 5мм.
Или вы делали из целого листа?
Канал жестянщика если что https://www.youtube.com/channel/UCheS_w ... aCg/videos

Теперь думаю новую версию утолкать в G1188 , но пока не влезает
crazzian
Встал на лапы

Сообщение crazzian »

Да, делал из листа. Все отверстия делались уже на согнутом шасси, также по наклеенным распечаткам.
crazzian
Встал на лапы

Сообщение crazzian »

Может я конечно придираюсь, но кнопки под средним индикатором (по обозначениям на плате и на схеме получается тоже) перепутаны местами. Исправить бы на плате. А то делал "+" "-", а получилось наоборот.
vladant
Вымогатель припоя

Сообщение vladant »

В прошивке ничего менять не нужно. Все уже привыкли - слева + справа. Всё интуитивно понятно, по аналогии с громкостью- вправо больше, влево меньше. Об этой ошибке уже не однократно писали, и всё таки Вы попались :cry: , впрочем как и я :roll: . На передней панели плюс с минусом поменяйте местами и всё.
crazzian
Встал на лапы

Сообщение crazzian »

Ну надписей у меня вообще нет. Другие ошибки (о которых было написано) я в своей схеме исправил, а вот эту как-то проглядел. Хотя бы на плате поправить. Для тех кто делает по авторской.
vladant
Вымогатель припоя

Сообщение vladant »

Ну это без автора никак. Кстати о птичках :) , MakSVs, T12 не подключали ещё у себя?
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

С кнопками изначально неудобно было и автор поменял их в прошивке, а на схеме +- написали в скобках отсюда и путаница. Чем не повод сделать новую версию с новой схемой :))
Djo1985
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Сделал новую плату контроллера dss-2M разобрался с дерганием цифр, но появилась новая проблема, настраиваю паяльник все нормально нагревает как надо, но после того как выключаю станцию и заново включаю паяльник на индикаторе 00 и ничего не происходит, причем это только с паяльником фен нормально работает.
MakSVs
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MakSVs »

Расскажите и нам что там было с цифрами? :?

И не могли бы подробней описать все ваши действия? Т.е. станция сброшена, паяльник подключен (что со вторым каналом?). дальнейшие ваши действия? Или на видео снимите и мне в личку сбросьте или в скайпе можно состыковаться и Вы мне покажите.
Имя скайпа у меня точно такое же как имя на форуме, только маленькими буквами и последняя буква повторяется 2 раза.
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Djo1985
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Заменил сегодня lm358 (кстати lm358 новый, но наверное сильно китайский) на as358 и цифры перестали скакать как то так :oops:.
значит прошиваю станцию новой прошивкой, паяльник подключен (второй канал не запаян практически весь тоесть оу и обвязка) начинаю настраивать по инструкции все, в конце жму сохранить и пересчитать и выйти паяльник начинает греться до заданной температуры все норм нагревается регулируется, выключаю станцию (нагрев паяльника не важен хоть и сразу) включаю и на индикаторе 00 и все если опять настраивать то все повторяется. У меня в камере накрылся аккум на днях должен прийти, а скайпа у меня никогда и не было как то не было необходимости и камеры :oops: не могли бы скинуть фузы а то я уже не знаю правильно или нет я их ставлю.
забыл написать тока что вспомнил, у меня плата контраллера dss2m а плата индикаторов и кнопок еще изначальная тоесть dss2, они подходят?
alexandr56
Открыл глаза

Сообщение alexandr56 »

запиши настройкии фена и паяльника на листок. потом всё сотри на станции. и вбей руками . знакомая ситуация. решается заменой меги.(дешевенькую мегу покупал)
MakSVs
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MakSVs »

Мега тут не при чем.
Я понял. Это фишка только на версии №2. Запаиваете второй канал для паяльника -это важно! Выбор паяльник1 или паяльник2 осуществляется по наименьшему напряжению на входе ОУ. Если термопара не подключена, то на выходе при этом почти Uпит-1,5В и станция думает что там обрыв. А так как канал не запаян полностью, то там соответственно "0".
Djo1985
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Спасибо большое завтра все допаяю и буду пробовать
alexandr56
Открыл глаза

Сообщение alexandr56 »

Здорова MakSVs.
у меня была именно в этом проблема . дешевая работала так , я сохранял настройки фена или пояльника второе не мог добавить он не сохранял .
при замене меги прошивал этой же прошивкой все сохранялось без проблем .
в итоге я поставил на место дешевую. (дорогая была одна а для других испытаний не знал что дешёвая может выкинуть). станция работает без проблем
Djo1985
да насколько я помню, точно утверждать не буду у меня и цифры были устойчивей . и фен быстрее грелся. на дорогой меги
Последний раз редактировалось alexandr56 Чт янв 28, 2016 17:24:02, всего редактировалось 2 раза.
Djo1985
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Меги да дешевые покупал с китая, но все одной партии и до этого на другой плате и прошивке все работало нормально, а эту плату решил по быстрому сделать не запаивая то чем пока не пользуюсь, типо второго оу и max232.
Кстати на счет оу может можно было поставить что то по качественнее, конечно схема бы отличалась или в этом нет смысла?

понятно, но у меня сейчас цифры вообще мертво стоят иногда последняя цифра перескакивает, завтра все сделаю как надо, MakSVs фигню не скажет :)))
MakSVs
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MakSVs »

В большинстве случаев LM358 со своими задачами справляется, но никто ж не запрещает поставить ОУ получше (качественнее) или наверное правильней сказать другой ОУ. :)

max232 в большинстве случаев не нужен, можно и не ставить.
Djo1985
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

В общем запаял второй канал, проблема исчезла, фен настроил, паяльник пока ни как не могу настроить что то случилось с термопарой или мультиметром показывает на мультиметре то 200 потом резко 250, и стала барахлить кнопка +5 вроде все проверил пропаял может с кнопкой что то, так вроде все работает показалось только что дольше разогревается паяльник.
Djo1985
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Подскажите уже всю голову сломал, значит кнопка +5 (верхняя слева которая), когда на индикаторах прочерки работает нормально, только вхожу в настройки перестает работать или работает через раз все пропаял вроде.
я так понимаю что дело либо в uln2003, hc238 или в самой меге
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Возьмите диод на проводке и проверьте без кнопки. Или микротрещина в дорожке или может сам диод, не исключено что развалился. Был случай что кнопка не работала и она была ржавая хотя сдирал с одного устройства. Отпаял, проверил точно глючет, но оказалось что проблема вовсе не в ней, а в оторваных проводах.

К китайскими мегами было глючело в разных местах в зависимости от версии прошивки, похоже ROM битый
Ответить

Вернуться в «Статьи»