Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Где почитать не подскажу, так как делал "на коленке". Распечатал развертку, приклеил к железяке, пропилил по линиям сгиба металл где-то на одну треть/четверть гравером с отрезным диском. Далее зажимал между двумя отрезками мдф (нашлись обрезки у мебельщиков, ровный рез , угол 90 градусов) по линии сгиба и выступающую часть загибал.
Я к тому что он с завода изрезан и метала там почти нет, да и зависит от выпуска, первые были линки 0,8, а потом из 0,5.
Мне пришлось в верхнюю часть угольник с гайками впаивать потому что там было отверстие под кабель и корпус превратился в ленточку 5мм.
Или вы делали из целого листа?
Канал жестянщика если что https://www.youtube.com/channel/UCheS_w ... aCg/videos
Теперь думаю новую версию утолкать в G1188 , но пока не влезает
Мне пришлось в верхнюю часть угольник с гайками впаивать потому что там было отверстие под кабель и корпус превратился в ленточку 5мм.
Или вы делали из целого листа?
Канал жестянщика если что https://www.youtube.com/channel/UCheS_w ... aCg/videos
Теперь думаю новую версию утолкать в G1188 , но пока не влезает
Да, делал из листа. Все отверстия делались уже на согнутом шасси, также по наклеенным распечаткам.
Может я конечно придираюсь, но кнопки под средним индикатором (по обозначениям на плате и на схеме получается тоже) перепутаны местами. Исправить бы на плате. А то делал "+" "-", а получилось наоборот.
В прошивке ничего менять не нужно. Все уже привыкли - слева + справа. Всё интуитивно понятно, по аналогии с громкостью- вправо больше, влево меньше. Об этой ошибке уже не однократно писали, и всё таки Вы попались
, впрочем как и я
. На передней панели плюс с минусом поменяйте местами и всё.
Ну надписей у меня вообще нет. Другие ошибки (о которых было написано) я в своей схеме исправил, а вот эту как-то проглядел. Хотя бы на плате поправить. Для тех кто делает по авторской.
Ну это без автора никак. Кстати о птичках
, MakSVs, T12 не подключали ещё у себя?
С кнопками изначально неудобно было и автор поменял их в прошивке, а на схеме +- написали в скобках отсюда и путаница. Чем не повод сделать новую версию с новой схемой 
Сделал новую плату контроллера dss-2M разобрался с дерганием цифр, но появилась новая проблема, настраиваю паяльник все нормально нагревает как надо, но после того как выключаю станцию и заново включаю паяльник на индикаторе 00 и ничего не происходит, причем это только с паяльником фен нормально работает.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Расскажите и нам что там было с цифрами?
И не могли бы подробней описать все ваши действия? Т.е. станция сброшена, паяльник подключен (что со вторым каналом?). дальнейшие ваши действия? Или на видео снимите и мне в личку сбросьте или в скайпе можно состыковаться и Вы мне покажите.
Имя скайпа у меня точно такое же как имя на форуме, только маленькими буквами и последняя буква повторяется 2 раза.
И не могли бы подробней описать все ваши действия? Т.е. станция сброшена, паяльник подключен (что со вторым каналом?). дальнейшие ваши действия? Или на видео снимите и мне в личку сбросьте или в скайпе можно состыковаться и Вы мне покажите.
Имя скайпа у меня точно такое же как имя на форуме, только маленькими буквами и последняя буква повторяется 2 раза.
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Заменил сегодня lm358 (кстати lm358 новый, но наверное сильно китайский) на as358 и цифры перестали скакать как то так
.
значит прошиваю станцию новой прошивкой, паяльник подключен (второй канал не запаян практически весь тоесть оу и обвязка) начинаю настраивать по инструкции все, в конце жму сохранить и пересчитать и выйти паяльник начинает греться до заданной температуры все норм нагревается регулируется, выключаю станцию (нагрев паяльника не важен хоть и сразу) включаю и на индикаторе 00 и все если опять настраивать то все повторяется. У меня в камере накрылся аккум на днях должен прийти, а скайпа у меня никогда и не было как то не было необходимости и камеры
не могли бы скинуть фузы а то я уже не знаю правильно или нет я их ставлю.
забыл написать тока что вспомнил, у меня плата контраллера dss2m а плата индикаторов и кнопок еще изначальная тоесть dss2, они подходят?
значит прошиваю станцию новой прошивкой, паяльник подключен (второй канал не запаян практически весь тоесть оу и обвязка) начинаю настраивать по инструкции все, в конце жму сохранить и пересчитать и выйти паяльник начинает греться до заданной температуры все норм нагревается регулируется, выключаю станцию (нагрев паяльника не важен хоть и сразу) включаю и на индикаторе 00 и все если опять настраивать то все повторяется. У меня в камере накрылся аккум на днях должен прийти, а скайпа у меня никогда и не было как то не было необходимости и камеры
забыл написать тока что вспомнил, у меня плата контраллера dss2m а плата индикаторов и кнопок еще изначальная тоесть dss2, они подходят?
-
alexandr56
- Открыл глаза
запиши настройкии фена и паяльника на листок. потом всё сотри на станции. и вбей руками . знакомая ситуация. решается заменой меги.(дешевенькую мегу покупал)
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мега тут не при чем.
Я понял. Это фишка только на версии №2. Запаиваете второй канал для паяльника -это важно! Выбор паяльник1 или паяльник2 осуществляется по наименьшему напряжению на входе ОУ. Если термопара не подключена, то на выходе при этом почти Uпит-1,5В и станция думает что там обрыв. А так как канал не запаян полностью, то там соответственно "0".
Я понял. Это фишка только на версии №2. Запаиваете второй канал для паяльника -это важно! Выбор паяльник1 или паяльник2 осуществляется по наименьшему напряжению на входе ОУ. Если термопара не подключена, то на выходе при этом почти Uпит-1,5В и станция думает что там обрыв. А так как канал не запаян полностью, то там соответственно "0".
Спасибо большое завтра все допаяю и буду пробовать
-
alexandr56
- Открыл глаза
Здорова MakSVs.
у меня была именно в этом проблема . дешевая работала так , я сохранял настройки фена или пояльника второе не мог добавить он не сохранял .
при замене меги прошивал этой же прошивкой все сохранялось без проблем .
в итоге я поставил на место дешевую. (дорогая была одна а для других испытаний не знал что дешёвая может выкинуть). станция работает без проблем
Djo1985
да насколько я помню, точно утверждать не буду у меня и цифры были устойчивей . и фен быстрее грелся. на дорогой меги
у меня была именно в этом проблема . дешевая работала так , я сохранял настройки фена или пояльника второе не мог добавить он не сохранял .
при замене меги прошивал этой же прошивкой все сохранялось без проблем .
в итоге я поставил на место дешевую. (дорогая была одна а для других испытаний не знал что дешёвая может выкинуть). станция работает без проблем
Djo1985
да насколько я помню, точно утверждать не буду у меня и цифры были устойчивей . и фен быстрее грелся. на дорогой меги
Последний раз редактировалось alexandr56 Чт янв 28, 2016 17:24:02, всего редактировалось 2 раза.
Меги да дешевые покупал с китая, но все одной партии и до этого на другой плате и прошивке все работало нормально, а эту плату решил по быстрому сделать не запаивая то чем пока не пользуюсь, типо второго оу и max232.
Кстати на счет оу может можно было поставить что то по качественнее, конечно схема бы отличалась или в этом нет смысла?
понятно, но у меня сейчас цифры вообще мертво стоят иногда последняя цифра перескакивает, завтра все сделаю как надо, MakSVs фигню не скажет
Кстати на счет оу может можно было поставить что то по качественнее, конечно схема бы отличалась или в этом нет смысла?
понятно, но у меня сейчас цифры вообще мертво стоят иногда последняя цифра перескакивает, завтра все сделаю как надо, MakSVs фигню не скажет
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В большинстве случаев LM358 со своими задачами справляется, но никто ж не запрещает поставить ОУ получше (качественнее) или наверное правильней сказать другой ОУ.
max232 в большинстве случаев не нужен, можно и не ставить.
max232 в большинстве случаев не нужен, можно и не ставить.
В общем запаял второй канал, проблема исчезла, фен настроил, паяльник пока ни как не могу настроить что то случилось с термопарой или мультиметром показывает на мультиметре то 200 потом резко 250, и стала барахлить кнопка +5 вроде все проверил пропаял может с кнопкой что то, так вроде все работает показалось только что дольше разогревается паяльник.
Подскажите уже всю голову сломал, значит кнопка +5 (верхняя слева которая), когда на индикаторах прочерки работает нормально, только вхожу в настройки перестает работать или работает через раз все пропаял вроде.
я так понимаю что дело либо в uln2003, hc238 или в самой меге
я так понимаю что дело либо в uln2003, hc238 или в самой меге
Возьмите диод на проводке и проверьте без кнопки. Или микротрещина в дорожке или может сам диод, не исключено что развалился. Был случай что кнопка не работала и она была ржавая хотя сдирал с одного устройства. Отпаял, проверил точно глючет, но оказалось что проблема вовсе не в ней, а в оторваных проводах.
К китайскими мегами было глючело в разных местах в зависимости от версии прошивки, похоже ROM битый
К китайскими мегами было глючело в разных местах в зависимости от версии прошивки, похоже ROM битый