Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

Hausser писал(а):собирают "ультра-микрон" по моему только фанаты,так как начиная ещё с версии 2.04 их собрали от силы человек 5-7

Да уже десяток наберется точно. Я почему знаю, потому как обязательно через меня все проходят.... но не в этом суть...
А про только фанаты, это ты безусловно прав.
Обычный радиолюбитель не собирает их, как показывает практика.
Обычным любителям проще закупить комплект от Сталкера. Ну или собрать его самим.
Да и бум дозиков канул в лету вместе с фукусимой.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Hausser писал(а):ты знаешь где есть дешевле ? поделись адресочком.... :))) ,а то получится что ты только флудишь....

Знаю, хотя знаю и более дешевые места, так что без проблем:
Корзина.pdf
(123.43 КБ) 163 скачивания

Моя корзина _ Mouser.pdf
(154.21 КБ) 150 скачиваний

Не самые дешевые источники, можно и подешевле найти, и в любом случае при покупке десятками цена значительно падает. :)

Hausser писал(а):а насчёт "быдла " поаккуратнее...если сам себя считаешь им,то других не цепляй....

Если бы внимательнее были, то поняли бы кто кого чем считает... И чем считает свою страну :facepalm:
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

vlad465
знаем знаем...проходили...
только трансиков от туда ты вряд ли дождёшься.... :)))
вот ты бы лучше чем флудить взялся бы да спаял....хочешь я тебе платку версии 4.06 подарю (на выбор - с черной,красной или зелёной маской)...ну и датчик в придачу...если подпишешься спаять и показать народу конечный продукт... :)))
сроки позже обговорим,если согласен....
:tea:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Hausser, ознакомились с ценами на мои заказы?, согласны что все не так дорого, или есть сомнения? :)
Или в этой теме не принято отвечать на неудобные вопросы? :facepalm:
Последний раз редактировалось vlad465 Чт янв 28, 2016 01:10:50, всего редактировалось 1 раз.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

насчет строгих рекомендаций - на вкус и цвет,как говориться....всё зависит от опыта....
да, детальки на 90% рекомендованные , эт чтоб на грабли повторно не наступить :)))
насчет флюса...паяю канифолькой на спирту....результат прекрасный....
отмывка....нет у меня ультразвуковой ванны,не накопил ещё на неё за всю жизнь,гы... :facepalm: зато есть чистейший этилацетат с изопропанолом и воздух,очищенный и осушенный...вот этим и пользуюсь.....
паялка стандартная...люкей -702...кстати а без фена ты СТМку и ТПСку не напаяешь нормально....
корпуса - сам точу присланные из Китая....
пока ещё ни один не глючит и работают исправно :))
давай так : как ты говоришь у тебя комплектуха есть на версию 2.04 ? на самую первую как я понял ? тогда я добиваю детальки до версии 3.20 (там несколько позиций других) и высылаю тебе платку этои версии + бонусом трансик заводской намотки ,ну и датчик,как обещал....
что на это скажешь ?
Последний раз редактировалось Hausser Ср янв 27, 2016 18:59:18, всего редактировалось 1 раз.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Ой, почитал пару постиков от влада, напомнило...

Hausser - да он в спринт-лайаут плату мою копирует, что ты ему предлагаешь... всеравно ж не возимеет эффекта.
А трансики прибереги, на них есть далекоидущие планы.
Menen
Открыл глаза

Сообщение Menen »

Хорошее предложение владу...
Даже слюньки потекли ))))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Hausser писал(а):насчет строгих рекомендаций - на вкус и цвет,как говориться....всё зависит от опыта....
да, детальки на 90% рекомендованные , эт чтоб на грабли повторно не наступить :)))
насчет флюса...паяю канифолькой на спирту....результат прекрасный....
отмывка....нет у меня ультразвуковой ванны,не накопил ещё на неё за всю жизнь,гы... :facepalm: зато есть чистейший этилацетат с изопропанолом и воздух,очищенный и осушенный...вот этим и пользуюсь.....
паялка стандартная...люкей -702...кстати а без фена ты СТМку и ТПСку не напаяешь нормально....

:beer: Разумно. :) И я про то же. Автор просто отпугнул многих желающих собрать своими строгими рекомендациями. :(
УЗ-ванна есть, но это не панацея.
Насчет без фена ты СТМку и ТПСку не напаяешь согласен, но пока не вижу особой необходимости в припайке термопада (там действительно без фена сложно), фен есть, но хочу попробовать без него, как говорится попытка не пытка. :)
Hausser писал(а):давай так : как ты говоришь у тебя комплектуха есть на версию 2.04 ? Самую первую как я понял ? тогда я добиваю детальки до версии 3.20 (там несколько позиций других) и высылаю тебе платку этои версии + бонусом трансик заводской намотки ,ну и датчик,как обещал....
что на это скажешь ?

Да нет, у меня вся комплектуха сейчас на 4.06, я же выложил бланки заказа. На старую версию с трансиком из ferrite.ru как бы детали были, но интереса уже нет. :(
Кстати, отдайте трансик Menenу :) , он ему наверно нужнее.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

ржу не могу.... :)))
он (Menen)то причем сейчас ? хочет так в личку напишет....обсудим...
а сейчас я тебе предложение, даже уже два сделал.....
Последний раз редактировалось Hausser Ср янв 27, 2016 19:06:50, всего редактировалось 1 раз.
Menen
Открыл глаза

Сообщение Menen »

У меня уже 4.06 собрана.
Собираюсь зч на 5 заказывать, вот датчик в дефиците...
Последний раз редактировалось Menen Ср янв 27, 2016 19:13:46, всего редактировалось 1 раз.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Я вот не пойму вас vlad465 и suslogon. Ну не нравится вам девайс, ну "отвалите" молча. Зачем цырк с шоу устраивать, флуд разводить? К словам придираетесь, несоответствия в тексте выуживаете. Да есть они, но! Были бы вы повнимательнее, то наверняка замети ли бы, что в соответствии с динамикой событий происходивших во время разработки, тестирования и т.д. и т.п. менялись и решения автора по данному прибору. И он имеет на это полное право! То бишь как разрешать, запрещать, дарить, продавать ну и так далее. А так же иногда отправлять некоторых особо говорливых по всем известному адресу http://ru.esosedi.org/PE/CUS/1000008461 ... 1&mt=1&v=1. И мы, кто принимал участие в процессе создания УльтраМикрона, прекрасно осознаём, что не будем иметь таких прав, да и не из за них мы принимали в этом участие. Нам нравится процесс создания дозиметра, да ещё какого! Я хоть и принимал в этом деле весьма посредственное участие, но испытываю гордость за то что всё таки частичка чего то есть и от меня. И по сему, хватит уже срач в форуме разводить. Успокойтесь уже наконец. А вы, vlad465, не отказывайся от предложения Hausser-ра, он ведь на самом деле тебе платку подарит с датчиком. Ты спаяй только, заднюю не включая. А мы посмотрим, чего слова твои стоят. :))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Menen писал(а):у меня уже 4.06 собрана

Замечательно! :beer: Тогда есть кому задать вопрос - по схеме и печатке, если кнопки находятся внизу экрана, получается что кнопка "вниз" (16 нога МК) находится вверху, , а "вверх" (13 нога МК) наоборот внизу. :dont_know:
Это просто ошибка в схеме или есть какой-то другой пока непонятный для меня смысл?
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

ivanjust
:)) :beer:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

ivanjust писал(а):А вы, vlad465, не отказывайся от предложения Hausser-ра, он ведь на самом деле тебе платку подарит с датчиком. Ты спаяй только, заднюю не включая. А мы посмотрим, чего слова твои стоят. :))

Я не ищу халявы, датчики у меня есть, несколько, никакой уверенности что они работоспособные конечно нет, если окажется не так, конечно попрошу у кого-нибудь заведомо рабочий, проверенный, хотя и надеюсь что с моими тоже не все так плохо.
С деталями тоже проблем особых нет, и знаю где что покупать, хотя часто поступаю неразумно - покупаю где проще, а не дешевле. :(
Да и вообще это хобби, у увлечения обычно подразумевают некоторые расходы - кто-то собирает модельки самолетиков, кто-то подлинники картин, кто-то яхты и т.п., кто-то бутылочки с виски или коньяком, я свое увлечение больше ассоциирую с последним вариантом - и интересно найти собрать что-то, а с другой стороны может когда и пригодится, что довольно часто случается. Также интерсно преодолевать проблемы и сложности.
Ну и интереса к старой версии микрона совсем нет, ее паять не буду, и не подписывался, а с 4.06 посмотрим что получится. :)))
Насчет подарить - я тут немного распинался по поводу водостойкого варианта микрона, мне это пока не интересно, усовершенствований для этого особенных тоже не нужно, но несколько прикольных герметичных разъемов микроЮСБ есть, если кто заинтересован - подарю, все-равно бестолку пока валяются. :beer: Да, выкладывать результаты применения тоже не прошу, может на что другое нужно. :)
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

ivanjust писал(а):Я вот не пойму вас vlad465 и suslogon. Ну не нравится вам девайс, ну "отвалите" молча.

А кто сказал что не нравится? Я лично нигде не говорил что не нравится, есть вопросы, не все понятно что как и почему, но некоторые считают ниже своего достоинства отвечать на некоторые неудобные вопросы, конструктивную (может и неправильную по недопониманию) критику. Конечно проще послать по ранее приведенной ссылке. :facepalm:
Если что-то не интересует или не нравится, так я вообще не обращаю внимания, никак.
Menen
Открыл глаза

Сообщение Menen »

vlad465 писал(а):
Menen писал(а):у меня уже 4.06 собрана

Замечательно! :beer: Тогда есть кому задать вопрос - по схеме и печатке, если кнопки находятся внизу экрана, получается что кнопка "вниз" (16 нога МК) находится вверху, , а "вверх" (13 нога МК) наоборот внизу. :dont_know:
Это просто ошибка в схеме или есть какой-то другой пока непонятный для меня смысл?

На плате верная разводка... верхняя кнопка вверх, средняя вниз, нижняя выбор...
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Menen
если чего надо обращайся....договоримся надеюсь...бартером :))
чем смогу помогу..
Menen
Открыл глаза

Сообщение Menen »

Спасибо, за предложение. Отпишусь в ЛС.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Котаны, а меня вот какой вопрос беспокоит... А вот из собравших дозиметры (пусть даже не Микрон)... Многие ли его с собой таскают?

И ежели таскаете, хоть раз было чего интересного отмечено вами в жизни на экране?

// не сочтите за провокацию, просто правда стало интересно...
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Menen
Открыл глаза

Сообщение Menen »

Выкладывали дозы от посещения стоматолога и рентгенкабинета
Свой ультра-микрон всегда в кармане...
Ответить

Вернуться в «Статьи»