Серия дозиметров Микрон
-
Chettuser
Re: Серия дозиметров Микрон
Муне интересно, на вокзале дозик пищал когда через металлодетектор его проносили?
Или всё же сунули с вещами в аппарат с лентой?
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Точно, в сумке в кармашке лежал, но верещал очень громко, вот и заметили.Chettuser писал(а):Или всё же сунули с вещами в аппарат с лентой?
Hausser, ознакомились с ценами на мои заказы?, согласны что все не так дорого, или есть сомнения? 
Или в этой теме не принято отвечать на неудобные вопросы?
Или в этой теме не принято отвечать на неудобные вопросы?

А что в них неубодного? Собирать то устройства чаще не станут из за того что ты тут наложил файликов. Кстати с ошибками, и содержащими далеко не все компаненты.
Наоборот вот ты развеиваешь те домогательства которые звучали ранее. Я же говорил что устройства не дорогие, и позволить любитель их себе может, говорил! Ну так ты в точку пишишь.
Желочь из вас все прет и прет, сэр. Лечится попробуйте, некоторым помогает.
Наоборот вот ты развеиваешь те домогательства которые звучали ранее. Я же говорил что устройства не дорогие, и позволить любитель их себе может, говорил! Ну так ты в точку пишишь.
Желочь из вас все прет и прет, сэр. Лечится попробуйте, некоторым помогает.
- Hausser
- Грызет канифоль
vlad465 писал(а):Hausser
....Или в этой теме не принято отвечать на неудобные вопросы?....
по ценам что ты привел,согласен ...сейчас там :
http://pmelectronics.ru
это нормально...угадай из-за чего
ну и каждый решает сам, где и почём брать детальки...
как то так....
а то что не отвечал сразу - дык я уже спал,всё-таки часовой пояс другой...

Chettuser
могу рассказать и показать сохранённые графики как я проходил контроль в аэропорту,когда в Крым летал прошлым летом....если конечно интересно...
Agilent писал(а):ты тут наложил файликов.
Наложил, потому что начался спор по стоимости компонентов, флудером обозвали, вот и выложил доказательства.
Я вообще впустую словами бросаться не приучен.
Вроде вопрос выяснили. Hausser,
Agilent писал(а):Кстати с ошибками, и содержащими далеко не все компаненты.
Заказывал по ВОМ, если есть ошибки - все вопросы к составителю сия документа.
Ежели это относится например к IRLML6401, то я уже писал, что некоторые корпуса имел наглость заменить на более распространенные.
Компоненты конечно же не все, например вибрики, корпуса, акб и еще что-то на Али, показать скриншоты из страницы заказов?
Остальное есть в запасах, или ты считаешь что кроме как у тебя запасов быть не может?
Agilent писал(а):Наоборот вот ты развеиваешь те домогательства которые звучали ранее.
Домогательства?
Подскажите можно ли включать микрон 2 без сбм-20 не чего там не навернётся?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Не навернётся.
на сколько критична толщина обмотки 0,1/0,3,можно ли использовать толще или тоньше?(просто нет возможность купить провод и нечем померять )
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Слишком толстый провод может не влезть на кольцо в один слой.
Для определения диаметра провода можно воспользоваться линейкой.
Измеряемый провод виток к витку наматывается на какую-нибудь круглую палку, например, на карандаш. Чем больше витков, тем точнее измерение. Обычно мотают миллиметров 10 - 20.
Далее линейкой измеряется длина намотки в миллиметрах и делится на количество витков.
Получается диаметр провода в миллиметрах.
Для определения диаметра провода можно воспользоваться линейкой.
Измеряемый провод виток к витку наматывается на какую-нибудь круглую палку, например, на карандаш. Чем больше витков, тем точнее измерение. Обычно мотают миллиметров 10 - 20.
Далее линейкой измеряется длина намотки в миллиметрах и делится на количество витков.
Получается диаметр провода в миллиметрах.
-
Chettuser
Hausser писал(а):могу рассказать и показать сохранённые графики ...
Можно.
Я вот слышал про рентген-установки. Вроде как в цифровых современных уровень излучения такой, что можно хоть каждый день проходить флюорографию. Правда это или нет - не знаю. Но вот подумалось - неужели на вокзалах стоит хрень, которую надо бы за свинец прятать по хорошему, подальше от людей?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Chettuser писал(а): Вроде как в цифровых современных уровень излучения такой, что можно хоть каждый день проходить флюорографию.
"вроде" в данном случае - плохое слово... знать бы точно, тогда и можно будет сравнивать разные рентген-установки
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Nusik1975
- Электрический кот
Делал недавно рентгено-компьютерную томографию головы. В бумаге написана доза, которую я получил в процессе- 2,4 миллиЗиверта. Это годовая доза при ЕРФ. Вот тебе и современные технологии. И это та цифра, которую написали. А по факту она может быть еще больше.
А что касается вокзалов и тп.... народ у нас непросвещенный по теме радиации (прошу прощения за каламбур). Меньше знают- крепче спят.
А что касается вокзалов и тп.... народ у нас непросвещенный по теме радиации (прошу прощения за каламбур). Меньше знают- крепче спят.
- Hausser
- Грызет канифоль
как обещал.....
первый и второй файлики : заход в аэропорт и позже досмотр ручной клади....один дозик лежал в барсетке ,а второй в чемодане....это когда в Крым летел...
но так как меня больше интересовал фон на высоте,то обратно я просто их сунул в карманы шорт и как и предполагал рамка металлоискателя не запищала
,так как величина металла в "ультрике" ничтожна мала.....
ну и третий файлик -фон на высоте....
P.S. ну и посылки такими же аппаратами смотрят на таможне , я думаю.....
PP.SS. естественно перед этим звук отключил,тревогу на максимум....чтоб ни пискнуло....

первый и второй файлики : заход в аэропорт и позже досмотр ручной клади....один дозик лежал в барсетке ,а второй в чемодане....это когда в Крым летел...
но так как меня больше интересовал фон на высоте,то обратно я просто их сунул в карманы шорт и как и предполагал рамка металлоискателя не запищала
ну и третий файлик -фон на высоте....
P.S. ну и посылки такими же аппаратами смотрят на таможне , я думаю.....
PP.SS. естественно перед этим звук отключил,тревогу на максимум....чтоб ни пискнуло....

- Вложения
-
- Ультра-Микрон_2.04 - 25.07.2015 г.png
- (19.51 КБ) 470 скачиваний
-
- Ультра-Микрон_3.20 - 25.07.2015 г.png
- (17.84 КБ) 536 скачиваний
-
- Ультра-Микрон_3.20 - 08.08.2015 г.png
- (20.18 КБ) 638 скачиваний
Nusik1975 писал(а):Делал недавно рентгено-компьютерную томографию головы. В бумаге написана доза, которую я получил в процессе- 2,4 миллиЗиверта. Это годовая доза при ЕРФ. Вот тебе и современные технологии.
У нас любую томографию медики называют МРТ,хотя по факту это обычный рентген,только с подвижной системой.Этот тип томографии давно устарел,как и МРТ,которая судя по всему в нашей стране большая редкость.
Как всегда нам сваливают всякое списанное европейское барахло.А с нынешним евро и на барахло денег не будет.
собрал микрона 2 пока без сбм-20,при пуске 120v(пока лаком не заливал,коснулся током шибануло)) ) откуда начать поиск? или этого хватит?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
6441bm3 писал(а):собрал микрона 2 пока без сбм-20,при пуске 120v
Ты чем мерил?
Мультиметр DEFORT DMM-1000N
Смотри, мультимметр с входным 1МОм через делитель в 100МОм просаживает напругу в МОМЕНТ НАКАЧКИ 2 сек всего на 10-15 вольт, так что сориентируй на свой прибор соответтсвующе включив впослед 100Мом.
ra9ust писал(а):Смотри, мультимметр с входным 1МОм через делитель в 100МОм просаживает напругу в МОМЕНТ НАКАЧКИ 2 сек всего на 10-15 вольт, так что сориентируй на свой прибор соответтсвующе включив впослед 100Мом.
По накачке ориентировочно мождно понять реаальную напругу на умножителе в импульсе, проверено.