Стабилизатор РЕСАНТА не работает
Здравствуйте...помогите пожалуйста У меня такая проблема,Стабилизатор РЕСАНТА 5000/1Ц при включении вырубает весь дом,Я поменял там релюшки они вышли из строя 100% все 4 штуки, транзисторы,конденсаторы и диоды в норме, и еще вход показывает 0,7 Ом в чем может быть причина. Спасибо Вам заранее....

- Реклама
ну так вызванивай откуда коротыш идет, за чем дело- то стало? вытащи все релюшки, если они в панельках, уйдет коротыш - вставляй по одной, пока не появится, например. не уйдет - ищи без релюшек. не сетью проверяй коротыш, а мультиметром, ессно
схема есть http://electricadom.com/remont-stabiliz ... dacii.html
схема есть http://electricadom.com/remont-stabiliz ... dacii.html
На работе валяется Ресанта 10000, так у неё банально алюминиевая обмтока на тороиде прогорела в хлам. Так что и транс может помереть. Китайчатина голимая, не ждите от неё чуда...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
В трансе межвитковое.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
1. 5кВт для дома маловато будет.
2. если сгорели все реле то нагрузка явно превышает возможности стаба.
3. нагрузка должна быть на 30% меньше ном. мощности при 220в
4. мощность стаба снижается при понижении вх. напр.
5. омметр меряет используя постоянное напряжение.
6. в сети переменное напряжение.
7. проверьте вводные автоматы.
8. проверьте транс-- отсоединить общий от транса и через латр на него подать напругу 0---250в
9. если при подаче 50 -100в от транса слышен гул или сыпятся искры и из него идёт дым то он неисправен.
10. неправильно срабатывают реле
2. если сгорели все реле то нагрузка явно превышает возможности стаба.
3. нагрузка должна быть на 30% меньше ном. мощности при 220в
4. мощность стаба снижается при понижении вх. напр.
5. омметр меряет используя постоянное напряжение.
6. в сети переменное напряжение.
7. проверьте вводные автоматы.
8. проверьте транс-- отсоединить общий от транса и через латр на него подать напругу 0---250в
9. если при подаче 50 -100в от транса слышен гул или сыпятся искры и из него идёт дым то он неисправен.
10. неправильно срабатывают реле
- Вложения
-
- 500l.png
- (36.01 КБ) 486 скачиваний
-
- Снимок.PNG
- (207.83 КБ) 446 скачиваний
Николаевич
- Реклама
Это АВТОТРАНСФОРМАТОР.elektrik.s1 писал(а):РЕСАНТА 5000/1Ц при включении вырубает весь дом...и еще вход показывает 0,7 Ом ..(
Для прозвонки отсоединить реле , на крайние витки дать 220 , в кач-ве нагрузки лампочка 100-200Вт - это если будет опять выбивать, и померять холостой ход (без лампы) - ток не должен превышать для этой мощности 0,1 А
Схема в помощь
http://www.mediaservice.dp.ua/wp-conten ... D-5000.gif
Как мне кажется все версии с реле (или тиристорами) рано или поздно приходят к тому что свариваются контакты (даже кратковременно поначалу) врубаются обмотки на КЗ, сваривание идёт капитальное и далее или реле выгорают или и транс с ними. Тиристоры (симисторы) тоже из-за каких-то индуктивных игр так же КЗ вызывают. Было несколько стабов вокружении, если использовались хоть на каких-то серьёзных нагрузках то снова и снова в ремонт попадали. Реле вроде мощные (и дорогие весьма
) а всё равно горят.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Версии тиристорные работают и работают , причем я не представляю релейный стаб вменяемого качества на 100А нагрузки
А вот на одном кучерявом домике стоят вот такие 36ступеней тиристорные - и работают по полной загрузке практически всегда - сауна бассейн теплый пол гостевой домик фонтан ...овердофига всего

А вот на одном кучерявом домике стоят вот такие 36ступеней тиристорные - и работают по полной загрузке практически всегда - сауна бассейн теплый пол гостевой домик фонтан ...овердофига всего

0,7 Ома- по ПОСТОЯННОМУ ТОКУ.. Я как- то пытался "приговорить" трансформатор мощностью 60 ватт- у него первичка "звонилоась" на 17 Ом-.. Оказалось, что это - НОРМА..elektrik.s1 писал(а):, и еще вход показывает 0,7 Ом в чем может быть причина.
Повалился на спину и чуть не отдавил хвост себе когда смотрел один стаб - принесли с симптомом - УПАЛ )))
Последний раз редактировалось mediaservice Пт янв 29, 2016 13:16:01, всего редактировалось 3 раза.
??? что упал мы поняли а с чего--нет
Николаевич
исправилthcn писал(а):??? что упал мы поняли а с чего--нет
понятно. Ссылку как то странно вставил. По поводу стаба---таких аппаратов много. Очень часто встречаются клоны Ресанты. А когда попадается подделка на подделку ..... Вот сейчас принесли сварочник Левша -200. Особо не разбирался ещё но похоже на помесь Фубога и Ресанты.
Николаевич