АВТО тема
Re: АВТО тема
так пишет Издание 

- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну а вы сами то верите, что можно в минус 20 выйти, завести и поехать без последствий?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- HariusHek
- Друг Кота
Тепловые зазоры ДВС становятся оптимальными при конкретной температуре, на это всё и рассчитано, например рабочие свойства смазочных масел...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ST@S писал(а):Ну а вы сами то верите, что можно в минус 20 выйти, завести и поехать без последствий?
А чего боятся то?
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Ну, почему, секунд 30- минуту можно и постоять.
А по другому я и не поступаю, людей жалко, под окнами дымить.
А по другому я и не поступаю, людей жалко, под окнами дымить.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- HariusHek
- Друг Кота
БОльшие ударные нагрузки на все подвижные детали, неоптимальные параметры смазки (густая, плохо разбрызгивается и перетекает по трубкам и каналам). Конденсация бензина на холодных стенках цилиндров - частичный смыв со стенок цилиндра масла... неоптимальное открытие клапанов - потеря мощности, тем более, что для работы на морозе и так нужна смесь побогаче - повышенный расход топлива...
повышенный прорыв отработавших газов в картер, причём продуктов неоптимального сгорания бензина.
Неэкологичный выхлоп...
повышенный прорыв отработавших газов в картер, причём продуктов неоптимального сгорания бензина.
Неэкологичный выхлоп...
Масло прогревается очень быстро, не выдумывайте. Достаточно одной минуты и можно кататься.
А поболтать?
- <kotenοk>
В своё время, в 90-х, у меня был Цивик, так при -35 он не прогревался абсолютно и за полчаса, даже стрелка с места не дёргалась. Ни чего, ездил. Когда едешь- прогревался в пять минут до рабочей температуры.
- HariusHek
- Друг Кота
Раньше перед радиатором находились жалюзи с регулировкой тросиком из салона, но и этого не хватало, в сильные морозы вставляли перед радиатором гофрокартон от коробок. При езде с частыми остановками это хорошо помогало. Если по трассе. то можно было частично открыть.
- <kotenοk>
Ну, вспомнил.
Да, у кузова моего первого космича- были жалюзи, потому как 72-го года кузов.
Упразднил, конечно.
Днище было чистейшее, вся шелуха с него отвалилась- остался голый металл. Стоял кузов на улице, в нём куры жили... Засралиии!
Да, у кузова моего первого космича- были жалюзи, потому как 72-го года кузов.
Упразднил, конечно.
Днище было чистейшее, вся шелуха с него отвалилась- остался голый металл. Стоял кузов на улице, в нём куры жили... Засралиии!
HariusHek писал(а):Раньше перед радиатором находились жалюзи с регулировкой тросиком из салона, но и этого не хватало, в сильные морозы вставляли перед радиатором гофрокартон от коробок. При езде с частыми остановками это хорошо помогало. Если по трассе. то можно было частично открыть.
Эту функцию выполняет термостат.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Когда на ЗИЛах начали устанавливать термостаты, то водилы у нас, в СМУ-3, их сразу выбрасывали: летом закипеть в городе с жидким бетоном в кузове - это не есть кайф.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Brigadir писал(а):HariusHek писал(а):Раньше перед радиатором находились жалюзи с регулировкой тросиком из салона, но и этого не хватало, в сильные морозы вставляли перед радиатором гофрокартон от коробок. При езде с частыми остановками это хорошо помогало. Если по трассе. то можно было частично открыть.
Эту функцию выполняет термостат.
Простите великодушно, а на что влияет уже открытый термостат? т.е на ПРОГРЕТОМ моторе?
Ответ правильный-ни на что. он может разве что прикрыться, не давая лишь малой толике ОЖ пойти по большому кругу.
А когда едешь по трассе, да еще и на улице свежо, то температура вполне себе бодренько опускается до верхней границы его работы, так как производительность охлаждающей системы в таком случае сильно излишня, вот и стараются ее таким способом уменьшить.
Зачастую можно вообще радиатор выкинуть к херам, и ездить не напрягаясь, если погода постоянно минус сколькототам.
Такие вещи я понимаю, лечаться более горячим термостатом или вообще электронным.
- HariusHek
- Друг Кота
Dark_Rider писал(а):Такие вещи я понимаю, лечаться более горячим термостатом или вообще электронным.
Вот электронным, самодельным, с возможностью корректировки его работы, это было бы наилучшим вариантом, ИМХО.
Сейчас у всех автомобилей, практически, радиатор охлаждается электровентилятором, а он, соответственно, включается по команде ЭБУ двигателя...
Кстати, зимой проще не картонку перед радиатором ставить, а элементарно снега в решётку натрамбовать - эффект тот же, но при перегреве снег быстро растает, и охлаждение восстановится в полном объёме!
(я всегда так делаю...
)
Кстати, зимой проще не картонку перед радиатором ставить, а элементарно снега в решётку натрамбовать - эффект тот же, но при перегреве снег быстро растает, и охлаждение восстановится в полном объёме!
)-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Ну включается, да, у многих вообще вискомуфта есть.
Я снег в году вижу от силы неделю. ЛАйфхак конечно, но руки пачкать не сильно то хочется.
зимой проще не картонку перед радиатором ставить, а элементарно снега в решётку натрамбовать
Я снег в году вижу от силы неделю. ЛАйфхак конечно, но руки пачкать не сильно то хочется.
ST@S писал(а):Пиздёж и провокация! При чём тут карбюратор, если дело в зазорах? Любой холодный двигатель поэтому и работает громче!
Ага. Секунд 10 -))
ST@S писал(а):Ну а вы сами то верите, что можно в минус 20 выйти, завести и поехать без последствий?
10 лет так и делаю.
Ну, 'завести и поехать' не моментально. Секунд 20-30 проходит, пока сядешь поудобней, пристягнешься, пробки глянешь.
HariusHek писал(а):Dark_Rider писал(а):Такие вещи я понимаю, лечаться более горячим термостатом или вообще электронным.
Вот электронным, самодельным, с возможностью корректировки его работы, это было бы наилучшим вариантом, ИМХО.
Это уж и так 100 лет в нормальных машинах.
Так же как разная температура головки и блока.
Греть двигатель до рабочей температуры, конечно, смысла нет, но подождать, пока ЭБУ выведет на рабочий режим все датчики и сбросит обороты ХХ до номинала - будет разумно... Далее можно начинать двигаться, не перегружая двигатель, пока он не выйдет на нормальную температуру. Дизель зимой на холостом ходу просто никогда не прогреется до рабочей температуры, так что и ждать нечего - вышел на нормальный режим, можно ехать... Ну, а карбюратор уходит в прошлое, проблемы тех двигателей пора забыть, как страшный сон...