Проблема с зарядкой packard bell

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Проблема с зарядкой packard bell

Сообщение dr.doc »

Принесли в ремонт агрегат фирмы packard bell. По входному разъему - кз. В результате поисков нашел следующие неисправности: PQ9 и PC87 спеклись в перемычку. Контроллер батареи "заткнулся" в глухую защиту. После замены ноутбук запустился от сети. Батарея при первом же включении показала 42% заряда, но(!) вне ноута напряжения на клеммах нет, в то время как при подключении к материнке на выводах 10,8 вольта.
Индикатор заряд показывает, но его нет по сути. Цепи заряда - исправны (PQ12,PQ13,PL4,PR52) но нет ШИМ на затворах транзисторов. Небольшая "подпитка" подключенной к материнке батареи от лабораторного блока привело к появлению на индикаторе заряда уровня в 45%.
Чтобы исключить вероятность малой мощности блока питания ноутбука (родной сгорел), бук был подключен к блоку питания. При подъеме напряжения при 12 вольтах ноут взял 3А, но по достижении 19 вольт ток упал до 20 мА. Больше подъема тока не было ни при каких условиях.
Собственно вопрос: беда в батарее или в контроллере заряда? Просто я не встречал батарей, на клеммах которой бы не было напряжения (исключение - глубокий разряд).
Вложения
7912p_r0.2 47.pdf
(131.88 КБ) 960 скачиваний
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
dr.doc

Re: Проблема с зарядкой packard bell

Сообщение dr.doc »

Люди! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал батарею, на которой не было бы напряжения на клеммах без подключения к ноутбуку?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да НРлетовская так отказала после долгого невключения -ключи не откпывались
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Есть батареи, которые не выдают напряжение на выводы без ноутбука. У них нужно один из выводов соединить с минусом батареи через резистор. После чего можно измерить напряжение или слегка подзарядить её. http://avalon.co.ua/batteries/viewtopic ... 122&t=2055
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

10 В - это вполне достаточное напряжение для начала зарядки АКБ.
Скачайте даташит на ИМС и проверьте условия старта зарядки.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Условия для зарядки есть. Сигналы, переключающие питание, тоже имеются. Все это на борту одного контроллера. И он же выдает сигнал на мост (северный или южный, я не разбирался), Windows показывает что зарядка идет, но на выходах микрухи нет ШИМ, хотя пишет про 41% заряда на батарее.
Могла ли выгореть именно зарядная часть контроллера (выходные драйвера)? Напомню: транзисторы для зарядки с большой долей вероятности целые (затвор-исток звонится предположительно через драйвер, сток - исток - обратновключенный диод).
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

И сколько падение при прозвонке диода, паразитного, кстати - т.к. образуется в процессе изготовления полевика?
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

dr.doc писал(а):И он же выдает сигнал на мост (северный или южный, я не разбирался).
Юг, но дело не в нем.

Я б уже давно махнул чарджер...

P.s. без чарджера подключать СЗУ и АКБ категорически не советую.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
eliza
Родился

Сообщение eliza »

Дам маленький совет, у меня была проблема с батареей, контролер обнулял, разбирал не однократно, помогало на время, после чего пошел купил новую и уже как год не мучаюсь, так что покупайте новые и не мучайте себя и других
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»