насчет длинны кабеля не слыхал, но из практики знаю, что если кабель около 10 метров да хренового качества, даже модем не определяетсяaquabarbus писал(а): длина ЮСБ кабеля имеет значение? мой 1,5м
а вот качество шнурков бывает разное, и очень часто изза этого бывают проблемы, даже с короткими хвостами. и одна из них, фюзы не шьются или старшие ячейки памяти (eeprom)
посмотри у коллеги динамику изменения напруг на выходах программатора, если есть осциллоскоп посмотри на форму при генерации в пункте решения задач. в режиме анализатора тоже можно много чего протестить, даже без осцилка.
кстати 5в питания можно подать извне, только осторожно, предварительно надо отключить их от юсб разъема, ато и компу можно сдуру кердык наслать
а смысел. в смысле в сплане. схема законченная, и редактировать ее смысла никакого нет. Другое дело по интернету гуляет схема в Игле, и с нею печатка , и подробнейшее описание как изготовить плату самому, если не изменяет память от нашего увжаемого кота Саинлансера(мои сорри если неправильно ник написал), в этом топике есть сылки на схему и плату от самого досика(не наночь вспоминать). поройся немного с первой страницы, там пользительного опыта куева хучаTroLLs писал(а):Коллеги, подскажите схему PICkit2, а если она будет еще и в Splan, то вообще шикарно.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.