PICkit2. Собираем.
- Реклама
а резисторы 4,7 ком есть на 4 и 5 ноге на землю? шнурок юсби не пробовал менять? у меня оборвался через неделю после покупки.
проверь еще на другом компе. схема есть на офф сайте в юзер мануале, и здесь по топику можно поискать.
в виндовой оболочке есть тест напряжений и сигналов, проверить бы, и калибровку неплохо бы провести.
проверь еще на другом компе. схема есть на офф сайте в юзер мануале, и здесь по топику можно поискать.
в виндовой оболочке есть тест напряжений и сигналов, проверить бы, и калибровку неплохо бы провести.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
На хлипком проводе питание просядет, и что PIC сможет сделать?Chettuser писал(а):нафига там 34063? Там на PIC'е всё делается легко!
Есть, менял.oleg63m писал(а):а резисторы 4,7 ком есть на 4 и 5 ноге на землю? шнурок юсби не пробовал менять?
На двух проверял, двумя шнурками. Сначала работал ведь, что-то сдохло видать. Родная схема от микрочипа не такая же?oleg63m писал(а):проверь еще на другом компе. схема есть на офф сайте в юзер мануале, и здесь по топику можно поискать.
Вот эта схема один в один (вроде бы, на достаточно пристальное разглядывание).
если просядет, то уже 34063 хрен что сделаетyor писал(а):На хлипком проводе питание просядет, и что PIC сможет сделать?
какая бы она не была, хоть на синтезаторе, хоть на синхроыазотроне, алгоритм работы остается тот же, если, конечно прошивку не поменяли внутрях, но это врят ли. а посему все тесты и напруги должны соответствовать оригиналу.Родная схема от микрочипа не такая же?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Вот он Вам и говорит, что девайс пустой. Device is blankyor писал(а): Прошиваю этимКод: Выделить всё
pk2cmd -C -P Auto-Detect: Found part PIC12F675. Device is blank Operation Succeeded
Я чёто не врубился - так где 34063 стоит? В PICkit'е? И чего он делает?
Попробуйте таки оригинальную оболочку PICkit2. И обновить ПО кита через неё.
- Реклама
Ага, а должен быть прошитым.
В одной из вариаций схемы, как я понял, для стабилизации +5В от USB, но там ещё чего-то можно перемычками нагородить.
Попробую, в эмуляторе, но свежее вроде дальше некуда?
В одной из вариаций схемы, как я понял, для стабилизации +5В от USB, но там ещё чего-то можно перемычками нагородить.
Код: Выделить всё
pk2cmd -?V
Executable Version: 1.20.00
Device File Version: 1.62.00
OS Firmware Version: 2.32.00- Сообщения: 20132
это схема почти как от оригинала. ну так где там 34063? а если взять лупу и посмотреть на плату? по моему ты чего-то путаешь. жаль на фото хрен чего разглядишь ну и лм358 желательно заменить на r2r, или напряжение vdd меняться не будет, надо плясать с бубном, чтобы заработало, что для начинающего не есть гудyor писал(а):Вот эта схема один в один (вроде бы, на достаточно пристальное разглядывание).
Вложение:
pickit2.pdf [27.66 KiB]
вот внимательно посмотрел на плату, посчитал микросхемы и транзисторы, прикинул мозгами, ну нет там 34063,
и не может быть. вот попробуй не врать, а внимательно посмотри с лупою на плату. там единственная микросхема, которая не пик18ф2550 и не 24с512.
и судя по обвязке там лм358 или что-то совместимое по ногам.
Последний раз редактировалось oleg63m Сб фев 06, 2016 09:13:37, всего редактировалось 1 раз.
34063 на схеме от Дубровенко, которую предложили на прошлой странице. На моей нет. Учту.
а шо ж ты мозги паришь?
ну так значит и проверить все можно из фирмовой оболочки. с помощью мультиметра.
Я на фото разглядел что то типа 1N4148? это где такое стоит там? Если D4, попробуйте махнуть на время на какой-нибудь Шотки, например BAT54. Были такие случаи.
Есть такой, диода там всего 3, два уже Шоттки SS14. Это маленький цветной цилиндрик, наверное, хотя не поручусь, что это именно 4148. Соответствует схеме. Схема в третьем сообщении на этой странице.
А вот скажите, пытаюсь скачать с микрочипа оболочку, там два варианта:
1. PICkit 2 V2.61 Install A размер 3Мб
2. PICkit 2 V2.61 Install with .NET Framework A размер 30Мб
Мне бы по-минимуму, только откалибровать, использовать я её всё равно не буду, но права на ошибку нет, так как буду пытаться запустить в эмуляторе, что брать? В чём различия?
А вот скажите, пытаюсь скачать с микрочипа оболочку, там два варианта:
1. PICkit 2 V2.61 Install A размер 3Мб
Мне бы по-минимуму, только откалибровать, использовать я её всё равно не буду, но права на ошибку нет, так как буду пытаться запустить в эмуляторе, что брать? В чём различия?
а в том и различие, что первая предполагает что у тебя уже установлен .NET Framework, мол нахрен его качать, коли есть?yor писал(а): 1. PICkit 2 V2.61 Install A размер 3Мб
В чём различия?
а второй, установит сразу .NET Framework, а потом программу.
тоесть для работы он непосредственно нужен.
Хотел обратить внимание на тот факт, что резисторы 10 Ом схемы ограничения размаха выходных сигналов программирования имеют слишком низкое значение и при Vtgt=2,5 V ток по выходам контроллера составит (5V-2,5V)/10R=250mA. Максимальный выходной ток контроллера PIC18F2550 должен быть не более 20мА ( см.DS). Такая перегрузка по току выхода вещь нехорошая. Ток ограничивается сопротивлением открытого канала выходного МОП транзистора микросхемы и приводит к перегреву структуры. И так же, в момент ограничения напряжения выхода сильный скачок тока потребления контроллера может приводить к сбоям в работе. Реально должны стоять резисторы не менее 120 Ом. У меня установлены 510 Ом. Ток выхода составит не более 5мА, что безопасно и для входов программируемого устройства, если сигнал программирования превысит напряжение питания программируемого устройства. Типовые токи защитных структур входов большого количества микросхем рассчитаны на 5мА.
Я собирал по оригинальной схеме Microchip. Это же относится к любой другой схеме с аналогичной схемотехникой выхода. У меня также в схеме полевики заменены на IRLML6402 и IRLML 2502. MCP6001 на LM 358 с резисторами делителями-согласователями подтяжки выхода.- 4к7 и. 2к2. Питание на выходе точно регулируется от2,5 до 4.7 вольт( остальное падает на выходном диoде Шоттки - 1N5817!!).Можно обойтись и без Rail -to Rail по выходу ОУ.Частота преобразователя 12 вольт равна 150 кГц. Дроссель в моей схеме 470 мкГн. Максимальный ток накопления в катушке около 45 мА.
Последний раз редактировалось EMiq Вс фев 07, 2016 14:35:46, всего редактировалось 1 раз.
Ок, удалил.
Последний раз редактировалось Chettuser Вс фев 07, 2016 15:17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причём здесь Vpp?.Вопрос к выходным сигналам Data , Clk. И так же Aux, если его задействовать для выхода. На них установлены управляемые Vtgt параллельные ограничители уровня на транзисторах. Вот про них я и писал
Запустил под фирм. оболочкой, то же самое, в программаторе что-то сдохло.
Программа (что с защитой кода что без) делает вид что заливается, но потом, как я понимаю при автоверификации панелька красная и "Program failed at adrr 0".
Ручная верификация не проходит, считываются одни 3FFF по всем адресам, OSSCAL считывается верно, в общем "Device is blank".
Пора лезть с осциллографом. Похоже на Uпрог, хотя тестером тыкал, что-то там дёргается. И не стирает тоже.
1). Калибровку сделал, вот только непонятно, прошла ли она? Как проверить? Калибровка только по Uпит, Uпрог нету?
2). А почему везде 3FFF, подозреваю, что это связано с 14бит длиной команды, но пока не додумался, почему так
Программа (что с защитой кода что без) делает вид что заливается, но потом, как я понимаю при автоверификации панелька красная и "Program failed at adrr 0".
Ручная верификация не проходит, считываются одни 3FFF по всем адресам, OSSCAL считывается верно, в общем "Device is blank".
Пора лезть с осциллографом. Похоже на Uпрог, хотя тестером тыкал, что-то там дёргается. И не стирает тоже.
1). Калибровку сделал, вот только непонятно, прошла ли она? Как проверить? Калибровка только по Uпит, Uпрог нету?
2). А почему везде 3FFF, подозреваю, что это связано с 14бит длиной команды, но пока не додумался, почему так