PICkit2. Собираем.

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Не понимаю - вот нафига там 34063? Там на PIC'е всё делается легко!
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а резисторы 4,7 ком есть на 4 и 5 ноге на землю? шнурок юсби не пробовал менять? у меня оборвался через неделю после покупки.
проверь еще на другом компе. схема есть на офф сайте в юзер мануале, и здесь по топику можно поискать.
в виндовой оболочке есть тест напряжений и сигналов, проверить бы, и калибровку неплохо бы провести.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Chettuser писал(а):нафига там 34063? Там на PIC'е всё делается легко!
На хлипком проводе питание просядет, и что PIC сможет сделать?
oleg63m писал(а):а резисторы 4,7 ком есть на 4 и 5 ноге на землю? шнурок юсби не пробовал менять?
Есть, менял.
oleg63m писал(а):проверь еще на другом компе. схема есть на офф сайте в юзер мануале, и здесь по топику можно поискать.
На двух проверял, двумя шнурками. Сначала работал ведь, что-то сдохло видать. Родная схема от микрочипа не такая же?

Вот эта схема один в один (вроде бы, на достаточно пристальное разглядывание).
pickit2.pdf
(27.66 КБ) 195 скачиваний
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

yor писал(а):На хлипком проводе питание просядет, и что PIC сможет сделать?
если просядет, то уже 34063 хрен что сделает :))) проверено не раз на стк500 :))) , так что не выход, просто избавились от r2r операционника с полевиком
Родная схема от микрочипа не такая же?
какая бы она не была, хоть на синтезаторе, хоть на синхроыазотроне, алгоритм работы остается тот же, если, конечно прошивку не поменяли внутрях, но это врят ли. а посему все тесты и напруги должны соответствовать оригиналу.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chettuser

Сообщение Chettuser »

yor писал(а): Прошиваю этим

Код: Выделить всё

pk2cmd -C -P
Auto-Detect: Found part PIC12F675.
Device is blank
Operation Succeeded
Вот он Вам и говорит, что девайс пустой. Device is blank

Я чёто не врубился - так где 34063 стоит? В PICkit'е? И чего он делает?

Попробуйте таки оригинальную оболочку PICkit2. И обновить ПО кита через неё.
Реклама
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Ага, а должен быть прошитым.

В одной из вариаций схемы, как я понял, для стабилизации +5В от USB, но там ещё чего-то можно перемычками нагородить.

Код: Выделить всё

pk2cmd -?V
Executable Version:    1.20.00
Device File Version:   1.62.00
OS Firmware Version:   2.32.00
Попробую, в эмуляторе, но свежее вроде дальше некуда?
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

yor писал(а):Вот эта схема один в один (вроде бы, на достаточно пристальное разглядывание).
Вложение:
pickit2.pdf [27.66 KiB]
это схема почти как от оригинала. ну так где там 34063? а если взять лупу и посмотреть на плату? по моему ты чего-то путаешь. жаль на фото хрен чего разглядишь ну и лм358 желательно заменить на r2r, или напряжение vdd меняться не будет, надо плясать с бубном, чтобы заработало, что для начинающего не есть гуд :))
вот внимательно посмотрел на плату, посчитал микросхемы и транзисторы, прикинул мозгами, ну нет там 34063,
и не может быть. вот попробуй не врать, а внимательно посмотри с лупою на плату. там единственная микросхема, которая не пик18ф2550 и не 24с512.
и судя по обвязке там лм358 или что-то совместимое по ногам.
Последний раз редактировалось oleg63m Сб фев 06, 2016 09:13:37, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

34063 на схеме от Дубровенко, которую предложили на прошлой странице. На моей нет. Учту.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а шо ж ты мозги паришь?
Контактная информация:
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Я ничего такого не говорил, читай внимательнее :))) Да, это lm358
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ну так значит и проверить все можно из фирмовой оболочки. с помощью мультиметра.
Контактная информация:
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Я на фото разглядел что то типа 1N4148? это где такое стоит там? Если D4, попробуйте махнуть на время на какой-нибудь Шотки, например BAT54. Были такие случаи.
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Есть такой, диода там всего 3, два уже Шоттки SS14. Это маленький цветной цилиндрик, наверное, хотя не поручусь, что это именно 4148. Соответствует схеме. Схема в третьем сообщении на этой странице.

А вот скажите, пытаюсь скачать с микрочипа оболочку, там два варианта:
1. PICkit 2 V2.61 Install A размер 3Мб
2. PICkit 2 V2.61 Install with .NET Framework A размер 30Мб
Мне бы по-минимуму, только откалибровать, использовать я её всё равно не буду, но права на ошибку нет, так как буду пытаться запустить в эмуляторе, что брать? В чём различия?
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

yor писал(а): 1. PICkit 2 V2.61 Install A размер 3Мб
2. PICkit 2 V2.61 Install with .NET Framework A размер 30Мб
В чём различия?
а в том и различие, что первая предполагает что у тебя уже установлен .NET Framework, мол нахрен его качать, коли есть?
а второй, установит сразу .NET Framework, а потом программу.
тоесть для работы он непосредственно нужен.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение EMiq »

Хотел обратить внимание на тот факт, что резисторы 10 Ом схемы ограничения размаха выходных сигналов программирования имеют слишком низкое значение и при Vtgt=2,5 V ток по выходам контроллера составит (5V-2,5V)/10R=250mA. Максимальный выходной ток контроллера PIC18F2550 должен быть не более 20мА ( см.DS). Такая перегрузка по току выхода вещь нехорошая. Ток ограничивается сопротивлением открытого канала выходного МОП транзистора микросхемы и приводит к перегреву структуры. И так же, в момент ограничения напряжения выхода сильный скачок тока потребления контроллера может приводить к сбоям в работе. Реально должны стоять резисторы не менее 120 Ом. У меня установлены 510 Ом. Ток выхода составит не более 5мА, что безопасно и для входов программируемого устройства, если сигнал программирования превысит напряжение питания программируемого устройства. Типовые токи защитных структур входов большого количества микросхем рассчитаны на 5мА.
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Это Вы насчёт чего, какой схемы?
Электрический кот

Сообщение EMiq »

Я собирал по оригинальной схеме Microchip. Это же относится к любой другой схеме с аналогичной схемотехникой выхода. У меня также в схеме полевики заменены на IRLML6402 и IRLML 2502. MCP6001 на LM 358 с резисторами делителями-согласователями подтяжки выхода.- 4к7 и. 2к2. Питание на выходе точно регулируется от2,5 до 4.7 вольт( остальное падает на выходном диoде Шоттки - 1N5817!!).Можно обойтись и без Rail -to Rail по выходу ОУ.Частота преобразователя 12 вольт равна 150 кГц. Дроссель в моей схеме 470 мкГн. Максимальный ток накопления в катушке около 45 мА.
Последний раз редактировалось EMiq Вс фев 07, 2016 14:35:46, всего редактировалось 1 раз.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Ок, удалил.
Последний раз редактировалось Chettuser Вс фев 07, 2016 15:17:38, всего редактировалось 1 раз.
Электрический кот

Сообщение EMiq »

Причём здесь Vpp?.Вопрос к выходным сигналам Data , Clk. И так же Aux, если его задействовать для выхода. На них установлены управляемые Vtgt параллельные ограничители уровня на транзисторах. Вот про них я и писал
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Запустил под фирм. оболочкой, то же самое, в программаторе что-то сдохло.
Программа (что с защитой кода что без) делает вид что заливается, но потом, как я понимаю при автоверификации панелька красная и "Program failed at adrr 0".
Ручная верификация не проходит, считываются одни 3FFF по всем адресам, OSSCAL считывается верно, в общем "Device is blank".
Пора лезть с осциллографом. Похоже на Uпрог, хотя тестером тыкал, что-то там дёргается. И не стирает тоже.

1). Калибровку сделал, вот только непонятно, прошла ли она? Как проверить? Калибровка только по Uпит, Uпрог нету?
2). А почему везде 3FFF, подозреваю, что это связано с 14бит длиной команды, но пока не додумался, почему так :)))
Ответить

Вернуться в «PIC»