Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

ra9ust
У семисигментников есть ряд не очевидных минусов... потребление(как сигментов, так и МК), жажда ног.
Я уже не говорю о количестве "инструментов" для отображения.
Классический семисигментник на 4 разряда, имеет 32 пикселя, а моя любимая лсд-шка 6144 пикселя (если мне не изменяет память)

PS.Так, со всеми поспорил, вроде никого не забыл... пойду заниматься делами :)))
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Tankor »

Agilent писал(а):ra9ust
У семисигментников есть ряд не очевидных минусов...
Для себя вижу в них плюс- это размер и как следствие, чтение с них информации на достаточном удалении. Часы.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

Вот такие дисплеи подойдут лучше для маленького дозиметра:

На контроллере: S6B0724B
Потребление: 40 мкА при питании 3.0В
Размер: 31 x 14 мм
Разрешение: 112 x 32 точек
Встроенная подсветка: 5...10 mA в зависимости от яркости.
Интерфейс: параллельный порт.
Оригинальный самсунг. За качество могу поручиться.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p2646038

Изображение
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

sx386 - ты уже 100 раз про них писал. Только забываеш говорить, что это были исключительно заказные дисплеи, достать которые можно только у тебя, и колличество их весьма ограничено. Так как разработка потерпела фейл и ты их понавыпаивал из партии.

Да и по 5 баксов я лучше 2760 закуплю, или оледов, которые производятся десятками тысяч штук...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

По читабельности, даже на ярком солнце оледы вне конкуренции.
Под LED лампой 15вт "в упор" - оледы разные - n3310, 7-сегментник, n1100 :tea:
Изображение

Кстати, со свеженаступившим, китайским новым годом... обезьяны! :)))
Радиофил-затейник.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

Были исключительно заказные дисплеи
Они имеют стандартный параллельный порт и подключабтся очень легко.
и колличество их весьма ограничено
Да, ограничено: всего 2000 шт. :dont_know:
Так как разработка потерпела фейл и ты их понавыпаивал из партии.
Ничего не притерпела. Времени небыло заниматься.
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

А-а-а-а!!! Возрадуйтесь! Agilentа забанили, в его же ветке. Теперь целые сутки можно гнать тут по полной, задавать глупые вопросы и заниматься псевдоэлектронным словоблудием!!!! (Касается не всех конечно :)) ) vlad465 ты наверное писаешься от радости? :kill:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Так а че уж рукоблудием то заниматься, микроны то работают, особенно на 7 сегментах.,за что агиленту конечно спасибо, но то что начали появляться слова-сорняки это очень,очень плохо!
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Ну почему же на втором. А предидущие? Накипело.
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

vlad465 писал(а):, одно словоблудие и самовосхваление. :facepalm:
А факты где? Мож я пропустил чего?
vlad465 писал(а): А по существу в ветке автор уже давно ничего писать не собирается
Очевидно же, что писать тут или не писать ничего это его личное дело. И вы не в праве решать собирается он это делать или нет. И да, он говорил, что ничего полезного сюда больше не напишет. Но вы и вам подобные не унимаетесь же. Приходится отмахиваться, ну как от комаров :))
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Уважаемый славик! Гав..цо то как раз из андрюши прет, за что его справедливо банят. :))) А вы поддерживаете. :(
Ну а сравнивать миллиард таких как я в этой теме с единственной андрюшей - это крайнее неуважение и к другим посетителям этой темы. :(

В доме напротив моего жил небезызвестный ныне Гриша Перельман, общался с ним иногда в школьные годы, не чувствовал никогда себя идиотом при общении с ним (хотя конечно по сравнению с ним я полный дебил), и не мог представить что он гений. А здесь... :shock: Один гений и вокруг него собрался миллиард идиотов и флудерастов, или как еще - "сборище гребанных попугаев" (с), которые все время мешаются под ногами его величества. :facepalm:

Да, кстати, снова андрюша забывает грамматику проверять, может раз время появилось - подучится. :)
А то с такими знаниями на желаемую очень высокооплачиваемую работу не возьмут, почитают резюме с ошибками - и опа... на кой нам такой грамотей сдался. :facepalm:

В списке «Сто ныне живущих гениев» Перельман находится на 9 месте.
Уже с юных лет Григорий отличался грамотной речью, как письменной, так и устной.
Почему математик Перельман отказался от премии?
Григорий Яковлевич объяснил это тем, что совесть не дает ему получить миллион, положенный еще нескольким другим математикам.
Другие награды, от которых отказался Григорий Перельман - при желании можете погуглить.
ЧЕЛОВЕК, которого сложно не уважать. :)
Лично я не отказался бы от заслуженных наград/почестей/денег, но я обыкновенное меркантильное существо, я никогда не смогу как они. :oops:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gaff »

vlad465 писал(а):А по существу в ветке автор уже давно ничего писать не собирается, одно словоблудие и самовосхваление. :facepalm:
Ну дык ёптыть! Влад разработай свой дозик и не обизательно такого уровня как Шодан. Можна и по проще. Выложиш и будеш себя нахваливать а мы все бум смотреть и тебе лайки ставить пачками!
Нуа пока добро пожаловать в МЯУ http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p2647008
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

ivanjust писал(а):vlad465 милости просим!!! Всм сюда! :))) http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2647123
Вот это дельная тема :beer:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

А еще я заметил,что Шодан игнорирует дельные доработки по монтажу микрона,но это так, к слову. Это когда я бился с неработоспособностью дозика ниже 3.6 вольт.
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Он игнорирует все те дельные мысли, которые исходят не от него. Так было, когда в теме Гаммы пытались уменьшить габариты, он говорил, что это никому не нужная фигня. Таков же был его ответ о графическом дисплее. А тут бац и появились Микроны. Маленькие и с граф. дисплеем. Но это уже ЕГО идея, а не Васи Пупкина-бездаря.

Сообщение MadOrc »

Ну, ёпрст... опять мочало - начинай сначала... Хоть лично у меня бисера и не дофига - повторю ещё раз: всё что не нравится в конструкции - берём и делаем по-своему, чтобы нравилось.
Хотя чую зря я это, иным персонажам говорить важнее чем делать :tea:
Радиофил-затейник.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Дак я и сделал как надо,по моему, тут я не спорю, просто когда я сказал ему КАК НУЖНО делать печатку для микрона чтобы он стабильно работал то ответа не последовало никакого,ни положительного ни отрицательного.

Сообщение MadOrc »

ra9ust писал(а):я сказал ему КАК НУЖНО делать печатку
[Ржу пацталом] С чего Вы взяли, что ЕМУ это нужно? Нет, правда, с чего? :)))

Как нужно - уже сделано, работает - лучше многих...
Радиофил-затейник.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Да нужно это ему,нужно! Хотя бы чтобы было что посоветовать другим вппервые повторившим конструкцию и столкнувшимся с подобной проблемой, а она была(проблема) что не у всех стабильно считал или прекращался счет через некоторое время.За проект спасибо ему конечно, но уж на доработки бы тоже можно было как то среагировать.

Сообщение MadOrc »

Всё ещё сложнее, с намёками тяжелоо... попробую прямо "в лоб".

Поясню проще: некий гсподин "Ш" сделал вещь с потенциалом, но хрень, с вашей точки зрения. Дальше есть 3 варианта реакции:

1. Вообще пофиг. Ни конструкция ни эта область не интересны. Тема закрыта. Ничего не пишу.
2. "Моська": Тяф - тут фигово - Тяф - тут доделай, Тяф - тут убери, Тяф - тут нитихнАлогично.
3. Нормальный радиолюбитель: "Доработал, переписал прошивку. Выложил: "Мой вариант, +100500 к точности, +1005000 к времени работы, и красивый синий светодиодик сбоку. Удачной сборки, камрады."

Кто-кто-кто = видно :roll:
Радиофил-затейник.
Ответить

Вернуться в «Статьи»