Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Hausser
Грызет канифоль

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Hausser »

vlad465
".....Да, как там комплектик на выбор, порадуете страждущего товарища из темы, или жалко?...."
не передёргивай в своей манере :kill:
речь шла о плате и в придачу датчике...
:tea:
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

vlad465 писал(а):
Agilent писал(а):Пруфлинк на дату http://we.easyelectronics.ru/qic/spisok ... fonov.html
Коммент shodan 28 мая 2012, 19:54

http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/vn ... a2760.html 27 сентября 2011, 09:43

И при чем тут ТЫ?
Который якобы прыгал и скакал аки вша по темам и всем его рекомендовал...

Цитирую
vlad465 писал(а):Ха!!! :)))
Как раз это была идея Васи Пупкина-бездаря (это был я :) ), когда он еще колхозил на дисплеях от 3310 я и присоветовал ему крохотный внешний дисплейчик от 2760, он был очень дешевым (20-25р), продавался в любом "Профи" имел гламурную синюю подсветку и отсутствием проблем с организацией подсветки по сравнению с 3310.

Если же применить слегка дедукции, и посмотреть на дату статьи про серию дозиков, можно увидеть, конкретно это "Опубликовано 03.04.2012"
Тебе не кажется, что между освоением 3310 от 03.04.2012 и освоением 2760 от 28.05.2012, прошло не так много времени.
Найдешь пруфлинк, где ты мне его советовал в этот период, поговорим о выдече тебе авторских процентов за идею, в виде люлей.

Я честно в бложике отписал, идея на изиэлектрониксе понравилась, поэтому я его освоил на STM32 и начал применять в проектах. Еще с микрона-3, вольтметра, и альфа-микрона. Блочек контроля по высокому надо было откатать до заказа плат, поэтому я создал вольтметр, и этот принцип откатывал в нем.

vlad465 писал(а):А что - МК с дисплеем, все что угодно сделать можно. :)

Вреш!
Только что ты писал, что нихрена не можешь сделать.... а сейчас уже "все что угодно".
Последний раз редактировалось Agilent Вт фев 09, 2016 23:14:28, всего редактировалось 3 раза.
Tankor
Встал на лапы

Сообщение Tankor »

Hausser
Запросил в ЛС.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Tankor
ответил :)
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Да какого хрена" лезть в чужой монастырь со своим уставом"?! :kill: Процесс создания чего либо- процесс творческий. Заниматься этим могут только люди способные творить, то есть творческие! И к своем творениям они будут относиться весьма и весьма ревностно! Ни один здравомыслящий человек никогда не будет лезть к таким людям с советами как улучшить или исправить что то. Творение кем либо созданное - его и только его детище и это его право, не терпеть советы и тем более нападки в его адрес. Это всегда было и будет. Если не нравится вам что то, разработки автора, сам автор, то как он изъясняется - так свалите нафиг потихому, оставите больше хороших впечатлений о себе. Это вас vlad465 касается в первую очередь. Нефиг разводить базар, да ещё и обвинять потом других в его разведении. MadOrc молодец, чётко сформулировал мысль!
MadOrc писал(а):Поясню проще: некий гсподин "Ш" сделал вещь с потенциалом, но хрень, с вашей точки зрения. Дальше есть 3 варианта реакции:

1. Вообще пофиг. Ни конструкция ни эта область не интересны. Тема закрыта. Ничего не пишу.
2. "Моська": Тяф - тут фигово - Тяф - тут доделай, Тяф - тут убери, Тяф - тут нитихнАлогично.
3. Нормальный радиолюбитель: "Доработал, переписал прошивку. Выложил: "Мой вариант, +100500 к точности, +1005000 к времени работы, и красивый синий светодиодик сбоку. Удачной сборки, камрады."

Кто-кто-кто = видно :roll:

Так что недовольных товарищей прошу всех сюда viewtopic.php?f=17&t=127019&p=2647123#p2647123. Ну а кого не устроит то сюда http://ru.esosedi.org/PE/CUS/1000008461/gora_nahuy/ Знаю, повторяюсь. Но а как без этого. Люди ж не понимают с первого раза. :)))
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Hausser писал(а):стыдно мне ребята за вас..... :facepalm:
vlad465
ra9ust твоя проблема была где-то в начале ветки достаточно хорошо разжёвана...перечитай ветку ещё раз,если не в лом :)))
:

Да что это? Ну ка покажите ка кгде это написано про емкость ВВ выхода достаточной площади на двухстороннем текстолите?Что то не припомню вообще такого в этой ветке...
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

ra9ust - давай ты не будешь бредить, и опишеш проблему конкретно.
емкость ВВ выхода достаточной площади на двухстороннем текстолите

Ты платку давно видел мою? какая там емкость дорожек, еденицы пикофарад? На что они по твоему влияют?

Это вроде совсем не СВЧ техника... ничего не попутал?

Емкость по ВВ, 10нФ, и все эти 10 нФ это заслуга конденсатора. Причем тут тексталит?

Кстати о птичках... я в полигонах под ВВ трассировкой в некоторых проектах вырезы делаю не по тому что емкость... емкость(если бы она была сколь либо значительной) даже полезна в некоторых схемотехниках.... а потому-что отсутствие полигона с другой стороны, уменьшает объемные утечки по тексталиту. И то делаю это далеко не всегда потому как конденсатор и диод, в некоторых конфигурациях, течет больше чем заряд утекает через текстолит.

Полистал слегка с неохотой твои посты на поиск "проблемы"... нашел только жалобу...
ra9ust писал(а):А еще я заметил,что Шодан игнорирует дельные доработки по монтажу микрона,но это так, к слову. Это когда я бился с неработоспособностью дозика ниже 3.6 вольт.

А почему я не должен их игнорировать? :shock: :o
Или это не жалоба а констатация факта? :))) Если так, то согласен, игнорирую!
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Ну как же не было то, ведь собрал я только четыре дозика и товарищ два собрал и там где был односторонний текстолит нифига не работало ниже 3.5-3.7. Вольт пока не подложил снизу фольгу на клей, а впоследствии стал делать на двухстороннем и с площадью вв дорожки не менее 25 мм квадр. Как уж там это влияет я не знаю,но работает очень стабильно.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пишем по теме.

За флуд и оскорбления будут посадки.
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Tankor писал(а):Отвлеку и я. Кнопки от какого девайса применили?

Вот здесь 100 шт. по весьма нормальной цене http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 45461.html
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Vovan_a
пройденный этап.... :)))
совершенно не подходят по величине (просто огромные) для такого корпуса..
дизайн штука тонкая :))
внимание сразу же на кнопки,а не на экран.....
:tea:
P.S. ну а для больших корпусов - самое то...
PP.SS. хотя можешь и сам попробовать...это дело вкуса..как говорят : на вкус и цвет... :))
Последний раз редактировалось Hausser Ср фев 10, 2016 10:45:32, всего редактировалось 1 раз.
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

А какой там диаметр толкателей?
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

ну так я выше писал что использую от стандартных тактовых кнопок....и ссылку давал для примера...
там между платой и корпусом зазор всего лишь в толщину дисплея...вот из этого и исходи....
не в обиду сказано будет,но пока сам не пощупаешь не узнаешь.... :))
мне мой вариант нравится,а вот как другие будут делать :dont_know:
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

ra9ust писал(а):Ну как же не было то, ведь собрал я только четыре дозика и товарищ два собрал и там где был односторонний текстолит нифига не работало ниже 3.5-3.7. Вольт пока не подложил снизу фольгу на клей

Давай рассуждать логиески.
1 - Емкость дорожек на вольтаж влиять не может.
2 - Что вы там паяли и клеили одному аллаху известно.
3 - ты статью вообще смотрел? Где у меня в микроне-1 двухсторонний текстолит?
4 - Куда вы там транс вешали, и как его магнитное поле влияет на ваши компаненты при вашем подвесе транса, известно только аллаху.
Из чего следует вполне логичный вывод. Делаем так как автор прописал, и не занимается бредятиной.

FAKIR писал(а):Пишем по теме.

За флуд и оскорбления будут посадки.

А что так долго думали? Где этот пост был когда 15 страниц назад срач начился?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vlad465 - а вы у него спросите, когда стал убираться флуд... :dont_know:
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Agilent писал(а):
ra9ust писал(а):Ну как же не было то, ведь собрал я только четыре дозика и товарищ два собрал и там где был односторонний текстолит нифига не работало ниже 3.5-3.7. Вольт пока не подложил снизу фольгу на клей

Давай рассуждать логиески.
1 - Емкость дорожек на вольтаж влиять не может.
2 - Что вы там паяли

Первые два сделаны именно один в один как у автора, и даже расположение транса как на фото автора,результат в обоих случаях я уже описал ранее.Предположение только одно: автор не проверял работу на напруге ниже 3.6 вольт, иначе всё работает нормально.
sx386
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

Agilent, ELcat, MadOrc - если интересны дисплеи, могу по 10 шт. на пробу отправить. Бесплатно.

Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Gaff
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Gaff »

ra9ust писал(а):Предположение только одно: автор не проверял работу на напруге ниже 3.6 вольт, иначе всё работает нормально.
Тоесть автор по вашему получаеться п#@бол???? Вы утверждаете что заявленные автором цыфры взяты спотолка а не в ходе многодневных копчений над макетом с паяльником , рихтовки кода программы, сборки нескольких образцов для себя и для друзей??? Вы что правда так считаете??? :evil:
А может просто у вас чтото с руками? Чуть менее прямолинейны чем надо да и растут немножко не оттуда откуда у других людей? Вы сами хоть чтото разработали и лучше автора знаете как это делаеться?
Мне очень неприятно читать ваши посты. Одно нытьё и пливки в сторону автора. :facepalm: Думаю многие тут испытывают те же чуства.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ra9ust писал(а):
Предположение только одно: автор не проверял работу на напруге ниже 3.6 вольт, иначе всё работает нормально.
----------
Докажите, что автор не проверял работу на напряжении ниже - 3,6В, ибо будет наказание за оговор... :facepalm:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

FAKIR писал(а):Докажите, что автор не проверял работу на напряжении ниже - 3,6В, ибо будет наказание за оговор... :facepalm:

:beer: :beer: :beer:
Ответить

Вернуться в «Статьи»