Насчет вылетающего Q1-
Спойлер
TearsZzzz писал(а):ИМХО про отсутствии -5 вольт. У меня не звонился дроссель L2. Перемотал его, 220 витков, появилось -5 Вольт.
Вот у меня тоже что то около 200 витков было (как позже выяснилось). Собрал, все работает, добавил к R10 подстроечник (ноль смещался примерно на 1/5 клетки, довел ручками). Питалось все это от трансформаторного нестабилизированного БП (7,6 В по факту в работе). И вот, взял я эту игрушку на работу и запитал там от 9В. Час работал непрерывно и пошел дым, пропало AV-. Ну, я не первый в этой теме, кто в это воткнулся
Александр6730 писал(а):Провод в лаке 0.1.мм. Заполнение - до краёв катушки.(можно чуток за катушку).)))
, получил фигу (почти фигу - на AV- при 12В на входе было всего -3.6, а стабилизатор грелся как проклятый).
Отмотал немного с катушки - сдох второй s8550. Пока экспериментировал - дорожки начали отслаиваться. В общем, надоел мне этот фейерверк...
Решил вопрос "в лоб": Взял КТ837Е, посадил на радиатор (через изоляцию), поменял катушку вдвое больший по размерам дроссель от БП, примерно 130 витков. Работает, греется при питании более 11В (просто рука начинает чувствовать, но там стабилизатор уже помощнее разогревается.) Ток через коллектор 160мА.