Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - усилитель звука на TDA7377
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 27, 2020 12:06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]     ... , , , 12, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 20:32:02 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 15:53:04
Сообщений: 34
Рейтинг сообщения: 0
посоветуйте двухканальный усилитель d класса ватт так на 25 чистых!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 21:03:55 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 17:05:10
Сообщений: 1584
Откуда: -Моск-
Рейтинг сообщения: 4
Например TDA7492 усилитель D класса


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 05:02:57 
Собутыльник Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 438
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 07:39:15
Сообщений: 2994
Откуда: Молдова Бельцы
Рейтинг сообщения: 4
феня писал(а):
посоветуйте двухканальный усилитель d класса

А темой, часом, не ошибся ? :))) Это тема, вообще-то, о TDA7377. :roll:
Такой вопрос, логичнее, задать в этой теме viewtopic.php?f=42&t=59565 .


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 16:15:30 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 19:02:37
Сообщений: 21
Откуда: Грайворон
Рейтинг сообщения: 4
Привет камераден! вобщем дождался я деталек и спаял свой усилок, поет зараза.Кондеры керамика, я конешно понимаю, што каждый раз, когда кто нить впаивает в аудиодевайс керамический кондер, на небе гаснет звезда и где то в дебрях джунглей амазонки скатывается слезинка по морщинистой щеке старого мудрого шамана, но мне на этом усилке не симфонии моцарта с винила слушать, а посему сойдет более чем. Внешний вид вживую -
Изображение
А лайка для желающих повторить во вложении


Вложения:
Комментарий к файлу: Би-амп на двух TDA7377
7377.lay [199.1 KiB]
Скачиваний: 699

_________________
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус»

На вебинаре (10 июня) будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов.
Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 18:45:19 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2012 22:34:26
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Я вот эту собрал для компа на s30.


Вложения:
amp7377.lay [70.97 KiB]
Скачиваний: 656
lay_tda7377.jpg [231.93 KiB]
Скачиваний: 765
shematik_tda7377.jpg [91.71 KiB]
Скачиваний: 702
Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 18:48:49 
Опытный кот

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 439
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2014 18:56:00
Сообщений: 838
Откуда: 777 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрел Вашу плату. Есть один вопрос. В левом канале сигнал SVR -6.выв проходит близко от выходного сигнала канала. В DS TDA7377 SGS (стр.8/10) рекомендуют конденсатор блокировки этого вывода на сигнальную землю размещать максимально близко к данному выводу. А проводник земляного провода уже подтягивать к нему. Это связано с увеличением реактивного сопротивления конденсатора на низких частотах и поэтому стремятся этот чувствительный проводник максимально укоротить. А тянуть к нему низкопотенциальный проводник сигнальной земли. Как реально у Вас? Заметно ли на реальной плате влияние такого соседства на сигнал при большой выходной мощности?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 20:10:22 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 19:02:37
Сообщений: 21
Откуда: Грайворон
Рейтинг сообщения: 0
EMiq писал(а):
Посмотрел Вашу плату.

Вы про мою плату? Вобщем, замеров не делал ибо не умею и нечем, но где то с час гонял усилок с активным РТ и без него с целью выловить косяки если таковые найдутся. На слух все четко, доводил громкость до явного клипинга, правда при этом в комнате было уже не очень комфортно. Радиатор нагрелся где то до 60 градусов. При отсутствии сигнала в колонках мертвая тишина. Почему то пред (на двух tl072) при питании от выпрямителя (от отдельной обмотки) давал гул 100 гц, при питании преда от 4*18650 тишина, буду разбираться.

_________________
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 21:00:23 
Опытный кот

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 439
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2014 18:56:00
Сообщений: 838
Откуда: 777 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо. Значит реально влияние не сильное.
Вот статья из SC.


Вложения:
Комментарий к файлу: Плата с сайта журнала.
pcb0512.pdf [144.57 KiB]
Скачиваний: 265
EPE_may2012_TDA7377.pdf [2.38 MiB]
Скачиваний: 278
Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:17:37 
Опытный кот

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 439
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2014 18:56:00
Сообщений: 838
Откуда: 777 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Чуть подправил плату из журнала.
Добавил ФНЧ на входе, изменил цепь смещения для использования между каскадами полярных электролитов. Поправил цепь смещения выв.6 TDA7377 на плате по рекомендации DS. Входные неполярные электролиты можно исключить - заменить перемычками.


Вложения:
Комментарий к файлу: Плата
TDA7377V_RDV2_SC.rar [31.23 KiB]
Скачиваний: 253
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 02:46:24 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 403
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:13:10
Сообщений: 2496
Рейтинг сообщения: 0
Я бы кинул блокировку по питанию на вч-керамику 0,033...0,1мкф ,один на два канала,так чтобы она была поближе к 8 ноге,там место левее правого выходного разьема есть,иначе для самых вч путь великоват (индуктивность дорожек)до кондеров 0,47мкф


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 14:20:48 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 13:47:47
Сообщений: 43
Рейтинг сообщения: 0
Доброго дня.
Дабы не плодить новых тем:
Собрал по даташиту (с небольшим изменением - делитель) схему к этой микрухе и....ТИШИНА(((
Нормально проверить смогу лишь на работе (там хоть осциллограф есть), но кое что проверил мультиметром:
Питание (12 В, 3.2 А от импульсника) на 3 и 13 есть.
КЗ по питанию и между ножками нет.
На 7 ноге питание есть - 6 В (как говорил ранее, я сделал делитель)
На выходе сигнала нет.
Схему перепроверял - вроде все собрано верно.
Сама микросхема сильно не греется.

Может перегрел микруху при пайке?
В чем может быть проблема?
Как проверить микросхему на работоспособность?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 16:01:11 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 403
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:13:10
Сообщений: 2496
Рейтинг сообщения: 0
Скорее микросхема горелая,тк в двух проводах перепутать что то нужно иметь талант.
Дайте фото печатки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 19:18:31 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 13:47:47
Сообщений: 43
Рейтинг сообщения: 0
ибуки писал(а):
Скорее микросхема горелая,тк в двух проводах перепутать что то нужно иметь талант.
Дайте фото печатки.

Вот фото печатки, но сомневаюсь что оно как-то поможет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 06:08:02 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 403
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:13:10
Сообщений: 2496
Рейтинг сообщения: 0
А чего столько соплей с обратной стороны?ужас,сделайте нормально,вот простая печатка,работает как часы
http://savepic.su/6906505.jpg резистор между землями 10ом,но можно поставить и перемычку


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 07:24:08 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 13:47:47
Сообщений: 43
Рейтинг сообщения: 0
ибуки писал(а):
А чего столько соплей с обратной стороны?ужас,сделайте нормально,вот простая печатка,работает как часы
http://savepic.su/6906505.jpg резистор между землями 10ом,но можно поставить и перемычку

Сопли здесь не причем. Они появились из-за непредвиденных обстоятельств.


Меня больше интересует способ (если такой существует) проверки работоспособности микросхемы.
А так же, может ли перегрев паяльником стать причиной выхода из строя.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 09:44:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6645
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11211
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
sanitar писал(а):
может ли перегрев паяльником стать причиной выхода из строя
Смотря как паять : если греть все ноги сразу и больше 10 секунд непрерывно, то может из-за общего нагрева. А если паять по-одной и не более 10 секунд с перерывом в столько-же - никогда. Другое дело - мог быть паяльник не заземлён, пробивать изолящия ТЭНа и всё в таком роде... Хотя Интегральные УМЗЧ довольно грубые устройства, чтоб их так запросто можно было паяльником пробить(электрически). Это больше относится к малосигнальным ИМС типа процессоров, флеш-памяти и т.д...

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 15:13:14 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 13:47:47
Сообщений: 43
Рейтинг сообщения: 0
alexradio1103 писал(а):
sanitar писал(а):
может ли перегрев паяльником стать причиной выхода из строя
Смотря как паять : если греть все ноги сразу и больше 10 секунд непрерывно, то может из-за общего нагрева. А если паять по-одной и не более 10 секунд с перерывом в столько-же - никогда. Другое дело - мог быть паяльник не заземлён, пробивать изолящия ТЭНа и всё в таком роде... Хотя Интегральные УМЗЧ довольно грубые устройства, чтоб их так запросто можно было паяльником пробить(электрически). Это больше относится к малосигнальным ИМС типа процессоров, флеш-памяти и т.д...

Паял аккуратно, по одной ножке.
Единственное - один раз очень сильно нагрелась микруха (полностью), аж из рук выпустил, до чего горячая была (явно больше 60 С).

Так существует ли способ проверить работоспособность или нет?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 17:09:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6645
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11211
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Ну, при однополярном питании должно быть половина напряжения на выходе и входе. Если нет - соответственно вышмален выход или вход. Как-то так... :dont_know: Там обвязки - ноль, значит от внешних деталек мало что зависит.
ибуки писал(а):
в двух проводах перепутать что то нужно иметь талант.


Почему не выложили до сих пор напряжения на каждой ноге?

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 19:46:03 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 13:47:47
Сообщений: 43
Рейтинг сообщения: 0
alexradio1103 писал(а):
Ну, при однополярном питании должно быть половина напряжения на выходе и входе. Если нет - соответственно вышмален выход или вход. Как-то так... :dont_know: Там обвязки - ноль, значит от внешних деталек мало что зависит.

А можно с этого место по подробней?
Что, как, где и каким способом мерить?
Ибо, буквально на соседнем форуме (http://radio-uchebnik.ru/forum), мне говорят что подобное делать крайне нельзя и что данный совет глупый до глубины души)))
alexradio1103 писал(а):
Почему не выложили до сих пор напряжения на каждой ноге?

Источник - китайский импульсник, с более-менеешной стабилизацией, на 12 В и 3,2 А.
У него на выходе (без нагрузки) - 12,38 В, (с нагрузкой) - 12,38 В
1-2 - 0 В
3 - 12,38 В
4-5 - 0 В
6 - 4,35 В
7 - 6,16 В
8 - силовая земля
9 - сигнальная земля
10 - не задействован
11-12 - 0 В
13 - 12,38 В
14-15 - 0 В


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: усилитель звука на TDA7377
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 20:23:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6645
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11211
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Ну, так на 1,2 и 14,15 - выходах должно быть половина питания, то есть 6,2в(примерно). А у Вас по-нулям... А ещё, должно быть на входах 4,5 и 11,12 столько-же, сколько и на 6-й ноге. Это всё написано в Даташите. :write:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]     ... , , , 12, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: bvg65, Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y