DC-DC преобразователь 24В -> 12В c нагрузкой 12А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ValeriyE
Открыл глаза

Re: DC-DC преобразователь 24В -> 12В c нагрузкой 12А

Сообщение ValeriyE »

Хочу предложить свою схему понижайки. Я сейчас с ним балуюсь. Работает стабильно во всем диапазоне 50-22В, дальше снижает, так как R5 задал ограничение коэффициента заполнения 75%. Потом впадает в спячку, в отличии от 100%. Дроссель из распыленного железа на 160мкГн без нагрузки, на кольце Т80-26, на пределе. Нагружен на нихром 4,3 Ом. Перекачивает 50Вт на нагрузку (14,7В 3,417А). Если пересчитать дроссель и шунт ограничителя тока, вполне подойдет для автора темы. И не сложен. Изображение
Разрабатывал для СБ.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кошмар какой то. Подсоедините 5 вывод к истоку полевика, подайте на неё бустерное питание, ОС через оптопару.
Получится стандартная схема включения, на много проще, и не будет трансформатора на затвор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ValeriyE
Открыл глаза

Сообщение ValeriyE »

Телекот писал(а):Кошмар какой то. Подсоедините 5 вывод к истоку полевика, подайте на неё бустерное питание, ОС через оптопару.
Получится стандартная схема включения, на много проще, и не будет трансформатора на затвор.
Без драйвера верхнего ключа не обойтись. 5й вывод связан с землей в PIN8. А что страшного в GDT? Затвор подперт отрицательным напряжением, что не возможно в бустерном. Кому как.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы отвяжите 5 вывод от земли и всё, и не надо не какого драйвера.
ValeriyE писал(а):А что страшного в GDT?
Он не очень не удобный в изготовлении да и съедает часть выходного тока микросхемы, затягивает фронта и спады , проще поставить оптопару в ОС. Завтра буду дома дам схему, когда то делал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Sapienz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sapienz »

Del. Написал не туда. Извиняюсь.
kokis1966
Родился

Сообщение kokis1966 »

Хочу предложить свою схему понижайки. Я сейчас с ним балуюсь. Работает стабильно во всем диапазоне 50-22В, дальше снижает, так как R5 задал ограничение коэффициента заполнения 75%. Потом впадает в спячку, в отличии от 100%. Дроссель из распыленного железа на 160мкГн без нагрузки, на кольце Т80-26, на пределе. Нагружен на нихром 4,3 Ом. Перекачивает 50Вт на нагрузку (14,7В 3,417А). Если пересчитать дроссель и шунт ограничителя тока, вполне подойдет для автора темы. И не сложен. Изображение
Разрабатывал для СБ.

как показала себя схема спустя годы, выходила из строя?
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Вы отвяжите 5 вывод от земли и всё, и не надо не какого драйвера
это гон малохольный гон :kill: без тгр это не выйдет. диод выходной только убрать. от переполюса он не поможет, а теплоты на ём дай божее будет выделяца :beer: за pnp усилитель сигнала поцикловки тока покатушки 5+++ :beer:
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Ответить

Вернуться в «Питание»