DC-DC преобразователь 24В -> 12В c нагрузкой 12А
Re: DC-DC преобразователь 24В -> 12В c нагрузкой 12А
Хочу предложить свою схему понижайки. Я сейчас с ним балуюсь. Работает стабильно во всем диапазоне 50-22В, дальше снижает, так как R5 задал ограничение коэффициента заполнения 75%. Потом впадает в спячку, в отличии от 100%. Дроссель из распыленного железа на 160мкГн без нагрузки, на кольце Т80-26, на пределе. Нагружен на нихром 4,3 Ом. Перекачивает 50Вт на нагрузку (14,7В 3,417А). Если пересчитать дроссель и шунт ограничителя тока, вполне подойдет для автора темы. И не сложен.
Разрабатывал для СБ.
Разрабатывал для СБ.
Кошмар какой то. Подсоедините 5 вывод к истоку полевика, подайте на неё бустерное питание, ОС через оптопару.
Получится стандартная схема включения, на много проще, и не будет трансформатора на затвор.
Получится стандартная схема включения, на много проще, и не будет трансформатора на затвор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без драйвера верхнего ключа не обойтись. 5й вывод связан с землей в PIN8. А что страшного в GDT? Затвор подперт отрицательным напряжением, что не возможно в бустерном. Кому как.Телекот писал(а):Кошмар какой то. Подсоедините 5 вывод к истоку полевика, подайте на неё бустерное питание, ОС через оптопару.
Вы отвяжите 5 вывод от земли и всё, и не надо не какого драйвера.
Он не очень не удобный в изготовлении да и съедает часть выходного тока микросхемы, затягивает фронта и спады , проще поставить оптопару в ОС. Завтра буду дома дам схему, когда то делал.ValeriyE писал(а):А что страшного в GDT?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Del. Написал не туда. Извиняюсь.
Хочу предложить свою схему понижайки. Я сейчас с ним балуюсь. Работает стабильно во всем диапазоне 50-22В, дальше снижает, так как R5 задал ограничение коэффициента заполнения 75%. Потом впадает в спячку, в отличии от 100%. Дроссель из распыленного железа на 160мкГн без нагрузки, на кольце Т80-26, на пределе. Нагружен на нихром 4,3 Ом. Перекачивает 50Вт на нагрузку (14,7В 3,417А). Если пересчитать дроссель и шунт ограничителя тока, вполне подойдет для автора темы. И не сложен.
Разрабатывал для СБ.
Разрабатывал для СБ.
как показала себя схема спустя годы, выходила из строя?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
это гон малохольный гонВы отвяжите 5 вывод от земли и всё, и не надо не какого драйвера
без тгр это не выйдет. диод выходной только убрать. от переполюса он не поможет, а теплоты на ём дай божее будет выделяца
за pnp усилитель сигнала поцикловки тока покатушки 5+++ 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу