pic и звук

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
dosikus
Друг Кота

Re: pic и звук

Сообщение dosikus »

школьник, люди что получили исходники и так все поняли , без каких-то либо статей. Смысл выкладывать его здесь совершенно не вижу, ибо все значимое уже озвученно но вами так и не понято.
А игралка mp3 уже здесь приводилась - DFUplayer и дешевле и проще в эксплуатации.
Причем вы даже не видите разницы между DFUplayer и тем что вы привели, по вашей ссылке просто плеер, DFUplaeyer - управляемый по USART.
Последний раз редактировалось dosikus Чт фев 18, 2016 18:32:47, всего редактировалось 1 раз.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

школьник писал(а): глядя на вашу карму, мне что-то не хочется об Вас испачкаться.

Ну... если вас так карма интересует... то я не хотел бы... к старости... стать таким как вы... :))) :))) :)))
Сделайте поиск по dosikus - это он почти каждый пост рекламирует лабкит. Не иначе как засланец.

Зачем... мне и даром не нужно... мы с ним и так давно знакомы... ещё с ПИКов... :)))

===========
Вот если бы вы... знали хоть десятую часть... от того что знает dosikus... ещё был бы какой-то смысл вам что-то объяснять... а так... "тушите свет"... :)))
Вы хоть на сайт-оригинал то... зайдите по свободе... почитайте... для развития...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
школьник
Открыл глаза

Сообщение школьник »

Я разницу вижу - и по конечному результату, и по цене, и количеству заказов.
Вы походу такой злой из-за того что с экономикой не дружите.
И мне остаётся только порадоваться, что Вас работодатель до сих пор содержит.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

школьник писал(а):Я разницу вижу - и по конечному результату, и по цене, и количеству заказов.

С этим вам... на сайт барыг... в раздел рекламы... в колонку "Вот мне прёт!"... а здесь технический раздел...
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

школьник, и снова учимся читать, на сей раз читаем хотелки из первого поста ТС, а не городим отсебятину. Зачем ему автономный плеер, когда нужен управляемый !
школьник
Открыл глаза

Сообщение школьник »

dosikus - так вот мы и посмотрим, что начинающий ТС выберет - поиметь 1/10 Вашего скилла лет через несколько лет, чтобы возможно повторить тихушный проект из личных сообщений, ну или что-то из поближе к жизни.

HHIMERA - Вы испытываете удовольствие, когда Вас посылают? Я же Вас уже послал. Ну как надо сказать, что Вы мне не интересны. Ну давай я тебя на три буквы пошлю. Можешь даже администраторам на меня пожаловаться.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Зачем собирать непойми что сляпанное на лабките, если оно к тому же только FAT16, обрезано по самое нехочу на забитом под завязку МК, и неуправляемое внешне? Вы подкладываете свинью нубам? Как собственно и все конструкции/статьи на лабкит. ИМХО для ТС лучший вариант готовый DFUplayer...

ЗЫ. Плеер вафок на STM32 я не ТС предлагал а вам в качестве учебного пособия, но бесполезно видимо...
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

школьник писал(а):так вот мы и посмотрим, что начинающий ТС выберет - поиметь 1/10 Вашего скилла лет через несколько лет, чтобы возможно повторить тихушный проект из личных сообщений, ну или что-то из поближе к жизни.

Т.е. купит... вашу убогую пародию на девайс??? :))) :))) :)))
ТС ещё в здравом уме... Если бы хотел купить... купил бы ардуину...
Читайте по слогам...
Вообщем задача в будущем, когда научусь, сделать: механизм подъема мишени, которая при ударе (пулькой) будет падать. При подъеме имитация огня (красный светодиод + звук автомата: ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА :kill: ).

Чему вы можете научить... если сами ничего не знаете??? :))) :))) :)))
И чего вы так нервничаете... тема не ваша... покупать здесь всё равно никто ничего не будет... только время зря тратите... :))) :)))
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

dosikus писал(а):Зачем собирать непойми что сляпанное на лабките, если оно к тому же только FAT16, обрезано по самое нехочу на забитом под завязку МК, и неуправляемое внешне?

Да ещё и с отвратным звуком... от которого рвотные позывы... как после недельного перепоя... :))) :)))
школьник
Открыл глаза

Сообщение школьник »

> Зачем собирать непойми что сляпанное на лабките,
1. Есть исходник и проект.
2. Переносимо на другие PIC c большей памятью и количеством ног.
3. Здесь покурит fat32
4. ТС заказал PicKit2.
5. Корпуса PIC всё же более удобные для макетирования. STM в дипах и соиках нет.

> Плеер вафок на STM32 я не ТС предлагал а вам
Мне этот архаизм не интересен. Было бы MP3 - я бы посмотрел.

HHIMERA - Вы будучи посланным, продолжаете булькать и вонять.
Набулькайте ссылкой на видео с воспроизведением звука с Вашего аудио-плеера.
Нет такой ссылки? С ноутом уплыла? Молчите - в ж*** торчите :))
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Еще раз, поделие на лабкит урезанное от оригинала.
Изготовление кастратов кредо адептов лабкит.
Зачем собирать г***но если есть оригинал?
Да и оригинал не отвечает запросам ТС.
школьник
Открыл глаза

Сообщение школьник »

dosikus > Зачем собирать г***но если есть оригинал?

Чтобы не быть голословным, покажите ссылку на оригинал.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

школьник писал(а): STM в дипах и соиках нет.

Если разуть глаза на моих фотках TSSOP 20 , паяется миниволной быстрее и проще любого дипа.
И дип уже убожество. Многие имеют паяльную станцию. Родной иглой от Lukey легко запаять не только TQFP но и 0402.
Изготовить печатку лутом для смд так же нет проблем. Так что никаких преимуществ дип не имеет.

Что , не помним от куда слизываем? :)))

http://dmitry.gr/index.php?r=05.Project ... o%20Player
школьник
Открыл глаза

Сообщение школьник »

dosikus - Вам говорят про макетирование на беспаечной макетной плате, а Вы предлагаете костыли :)) :)) :))
А многие не имеют паяльной станции, а имеют простенькие паяльники за 7 копеек.
Так что преимущество ДИП имеет.

> Что , не помним от куда слизываем?
dosikus - опять Вы чушь показываете. На упомянутом Вами лабките в конце статьи присутствует ссылка на первоисточник - смотрите внимательнее. У Вас есть что сказать за проект и исходник от Дмитрия Гринберга?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

На макетках делай сам ардуинщик.Твоя макетка и есть костыль. Кстати получите массу "удовольствия" от глюков на этих макетках. :)))

Вот и сходи по ссылке с лабкита. :))) Слижут и забудут где слизывали. Да еще кастрируют и так убожеский девайс. :))) :))) :)))
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

школьник писал(а):Вам говорят про макетирование на беспаечной макетной плате

Вот где... познается наука о контактах... во всей красе... :))) :))) :)))
А многие не имеют паяльной станции, а имеют простенькие паяльники за 7 копеек.
Так что преимущество ДИП имеет.

Только не надо чушь городить... ПИК32 с ихними 0.4/0.2... "паяльники за 7 копеек" на раз запаивают... и без соплей... если только руки не кривые...
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Опыта паять - практически ноль, кривые руки, обычный 40W-ый паяльник (с деревянной ручкой :))) ). И то - без проблем... :
СпойлерИзображение
DSC00411.JPG
(136.32 КБ) 344 скачивания

Изображение
DSC00413.JPG
(139.98 КБ) 324 скачивания
Это мой первый и на данный момент единственный многолапый чип, который я запаял :)) Выше SOIC-28 не поднимался, за неимением необходимости :)

ДИП-ы тоже не люблю. Но приходится с ними работать - начальник от них без ума и тыкает во все девайсы :))) Он даже когда нужно многоног, такает 48-ми ногие кирпичи :)))
const1105
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Господа, а что вы на школьника ведётесь, как школьники.
Такая вот тафтология.......
школьник
Открыл глаза

Сообщение школьник »

Конечному потребителю абсолютно без разницы на чем и как собран девайс, сколько строчек кода и аппаратных модулей. Его будут интересовать цена, функционал, скорость освоения, доступность в продаже, надёжность. Покупая телевизор и мысли не возникает о наборе микросхем в нём. Задача ТС того же порядка. Это к вопросу о том, на чём собирать.

Аlex - у Вас отличная пайка, но до неё Вы наверняка набивали руки на чём-то попроще, добиваясь нужной кривизны последних. Начинающему, наверняка, комфортнее паять DIP компоненты, равно как и гораздо эффективнее забивать шурупы, чем закручивать гвозди. Начальниками просто так не становятся; и его выбор DIP очевиден, таких уникальных специалистов как Аlex и dosikus с их опытом пайки мало, да и ценят такие специалисты себя выше. А вероятность плохо припаять DIP меньше.

HHIMERA - Вы умного опять включили? Не ведите себя как девочка, Вы когда ссылкой на ваше поделие разродитесь? Ах да, я забыл, Вы в очередной раз молчите и в ж*** торчите. Походу Вам там приятно. :))) Идите чистить карму, а остальные выберут в 32х пиках подходящий корпус здесь. Дипов нет, а вот соиков как говна за баней.

dosikus - Что касается упомянутого Вами лабкита (что-то часто Вы его рекламируете) - речь шла и идёт о двух исходниках, про урезанное г***но и оригинал. Как же так получается, что исходники в двух местах одинаковые? Вы как-то слабо отвечаете на пару с HHIMERA. Неудобные вопросы берёт на себя HHIMERA, а Вы вроде не при делах, дабы карму не испачкать. Вы очень близкие партнёры, а меня это с детства пугает :)) Вопрос о видео со звуком Вашего поделия и к Вам относится. Пока с ноутом не уплыло :)) dosikus - ну будь мужиком.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

школьник писал(а):Конечному потребителю абсолютно без разницы на чем и как собран девайс, сколько строчек кода и аппаратных модулей.

Вот ты смешной... :))) :)))
Написано ясно... в самом первом посте... Никого твоя поделка не интересует... акстись...
Его будут интересовать цена, функционал, скорость освоения, доступность в продаже, надёжность.

Ну тогда твой ПИК... пролетает фанерой над Парижем... :))) :)))
Покупая телевизор и мысли не возникает о наборе микросхем в нём. Задача ТС того же порядка. Это к вопросу о том, на чём собирать.

Если уж покупать телевизор... то твоя гоффноподелка и даром не впёрлась... патамушта не брэнд...
таких уникальных специалистов как Аlex и dosikus с их опытом пайки мало

:facepalm:
Песши ысчо!!! :)))
А вероятность плохо припаять DIP меньше.

Та ну???
Вы умного опять включили?

Никто тебя не включал... все ждут когда у тебя батарейки сядут... :))) :)))
Идите чистить карму

А зачем??? Она меня напрочь не интересует...
Вопрос о видео со звуком Вашего поделия и к Вам относится.

Что за школотские замашки??? Типа... "дай списать"... "дай посмотреть"... взрослей уже... :))) :)))
Кому надо... тот исходники найдёт... а кому не надо... тому и видео не поможет...
Ответить

Вернуться в «PIC»