Propeller clock
- Реклама
Ребята, как вы умудряетесь сбалансировать все это хозяйство на двигателе, целый вечер промучался, и все безтолку, вибрация чудовищна ! Ну хоть одна радость, часики идут 
- Вложения
-
- IMG_0233.JPG
- в сборе
- (116.03 КБ) 1086 скачиваний
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Вобше как делал я:RoTToR писал(а):Ребята, как вы умудряетесь сбалансировать все это хозяйство на двигателе, целый вечер промучался, и все безтолку, вибрация чудовищна ! Ну хоть одна радость, часики идут
надыбал (от куллера) подшыбник скольжения (бронзавая втулочка) смазал её маслом закрепил в тисочках горизонтально! вставил подвижную часть и смотрел в какую сторону отклониться, на противоположную добовлял груз....На самом статоре от кулера это сделать неполучиться так-как там магниты, будут мешать ротору свободно вращяться....Конечно досконально отбалансировать неполучится, у меня при питании движка от 12В. часы примило так себе котаються по столу, прям как виброход
у Вас проблема скрывается в том, что вся конструкция очень лёгкая! Попробуйте к днищу прикошачить лист чего-нить потяжелее.оргстекло потолще например!!! я собирал на видиоголовке, довольно-таки тяжёлая вещь.. Балансировал просто - по периметру печ.платы оставил полосу нетравленной, на неё и напаивал кусочки олова, пришлось не только напротив светиков но и по-бокам балансир делать... напаял чуть - пробовал запускать, вновь подпаивал.... и так дня 2, с перекурами ))) добился идеального вращения!!!!! если же найти центр платы (видно при вращении) и подвесить на нитке за это место, затем отцентрировать в плоскости - ничего не получится,т.к при вращении сильно сказыватся центробежная сила, напроч разрушающая весь балланс!! (личный опыт). вот...
Спаси и заземли...
Добрый день. А можно поподробнее о использовании головки от видеомагнитофона. Ссылка на источник битая. Спасибо.Alptraum писал(а):у Вас проблема скрывается в том, что вся конструкция очень лёгкая! Попробуйте к днищу прикошачить лист чего-нить потяжелее.оргстекло потолще например!!! я собирал на видиоголовке, довольно-таки тяжёлая вещь.. Балансировал просто - по периметру печ.платы оставил полосу нетравленной, на неё и напаивал кусочки олова, пришлось не только напротив светиков но и по-бокам балансир делать... напаял чуть - пробовал запускать, вновь подпаивал.... и так дня 2, с перекурами ))) добился идеального вращения!!!!! если же найти центр платы (видно при вращении) и подвесить на нитке за это место, затем отцентрировать в плоскости - ничего не получится,т.к при вращении сильно сказыватся центробежная сила, напроч разрушающая весь балланс!! (личный опыт). вот...
- Реклама
берёте ВМ-12 (24 , 36 ) вынимаете оттуда лентопротяжку , выкручиваете голову с задней частью . там же надо найти драйвер мотора , или же его придётся делать самому . голову разбираете . вынимаете ЭМ датчики (2 штуки по посередине головы) , отпаиваете всё лишнее и оставляете только ферритовые чашки . в пазы наматываете новые обмотки . собираете всё обратно . теперь у вас есть и двигло и передатчик энергии на вращающуюся часть.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
я брал видик - какой был!!! лишь бы голова была не в плату общую впаяна (на филипсах часто такое бывает) голова идёт вместе с платой драйвера монолитно. разбирал на 2 части головку, удалил чашки, отвинчивал всё лишнее и наматывал в нутри
подвижной части катушку, ну а на неподвижной фиксировал обмотку к корпусу термоклеем! мотал катушки виток к витку, каждый слой промазывая СУПЕРКЛЕЕМ, таким образом после застывания каркас получался по жесткости сравним с железом.
питать же головку можно от 6 до 15 вольт (у меня 8 вольт, 2500 оборотов), при этом скорость меняется но поддерживается стабильно. даташитов полно в сети, подавал + и - и от плюса через 5 кОм на разрешающий вывод. всё.
подвижной части катушку, ну а на неподвижной фиксировал обмотку к корпусу термоклеем! мотал катушки виток к витку, каждый слой промазывая СУПЕРКЛЕЕМ, таким образом после застывания каркас получался по жесткости сравним с железом.
питать же головку можно от 6 до 15 вольт (у меня 8 вольт, 2500 оборотов), при этом скорость меняется но поддерживается стабильно. даташитов полно в сети, подавал + и - и от плюса через 5 кОм на разрешающий вывод. всё.
Спаси и заземли...
Gura писал(а): Добрый день. А можно поподробнее о использовании головки от видеомагнитофона. Ссылка на источник битая. Спасибо.
действительно битая. и сайт исчез!!!! вот копия странички, открывать браузером...
PS
как большой файл крепить???
Спаси и заземли...
ребят тут случайно наткнулся на банер
http://www.linuxcenter.ru/shop/embedded ... lor_Small/
вот если бы такие матрицы найти тока ргб да и 1 палоска...
а цена этого ваще веселая.
кста насчет часов. лучше всего брать зеленые светодиоды. ибо наш глаз больше цуствителен к этому диапазону
http://www.linuxcenter.ru/shop/embedded ... lor_Small/
вот если бы такие матрицы найти тока ргб да и 1 палоска...
а цена этого ваще веселая.
кста насчет часов. лучше всего брать зеленые светодиоды. ибо наш глаз больше цуствителен к этому диапазону
PS
пошурстил один магазик.
нашел вот такую гирлянду
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14965
30 РГБ светодиода. примерно по 15 р за чтуку с бесплатной доставкой($16 за шнур). думаю реально найти и дишевле.
пошурстил один магазик.
нашел вот такую гирлянду
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14965
30 РГБ светодиода. примерно по 15 р за чтуку с бесплатной доставкой($16 за шнур). думаю реально найти и дишевле.
ага. типа того.
просто ктото грил про то что светики не досать.
а тут доставка по всему миру.
хотя такие шнуры лучше для освисчения делать
так клева. лежиш засыпаеш под магкий голубенький цвет ... или читаеш под ярко желтый...
просто ктото грил про то что светики не досать.
а тут доставка по всему миру.
хотя такие шнуры лучше для освисчения делать
посмотрите это - http://ladyada.net/make/index.html
несколько вариантов мех развёрток есть . и самая крутая - spokepov . там для реализации RGB изображения используется три такие хреновины , каждая со своим цветом . ну и синхронизация. и не надо искать мелкие RGB светики по маленькой цене . у нас кстати я особо и не видел их . только на заводе "Интеграл" , и те с китая прут . цена почти полтора бакса за штуку "пиранью" .
несколько вариантов мех развёрток есть . и самая крутая - spokepov . там для реализации RGB изображения используется три такие хреновины , каждая со своим цветом . ну и синхронизация. и не надо искать мелкие RGB светики по маленькой цене . у нас кстати я особо и не видел их . только на заводе "Интеграл" , и те с китая прут . цена почти полтора бакса за штуку "пиранью" .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
ну это конечно же меняет дело.
ваще на самом деле тут мы получаем гемор с синхранизацией. и увеличением в 3 раза числом корпусов.
да и если мотат головой то будет видно 2 цвета в отдельности =\
проверено.
а вот ргб и паять легче и меньше они, опять же прое с центровкой.
ваще на самом деле тут мы получаем гемор с синхранизацией. и увеличением в 3 раза числом корпусов.
да и если мотат головой то будет видно 2 цвета в отдельности =\
проверено.
а вот ргб и паять легче и меньше они, опять же прое с центровкой.
RGB меньше ?
найдёте RGB в корпусе 1206 или 0805 - дайте ссылку
хочу на них сам посмотреть
с корпусами - ну больше , ну и что ? хотя можно ту же мегу 16 втыкнуть и всё должно влезть . корпус конечно же TQFP
а три ветки по 120° сделать - не сильно и сложно . центрирование кстати там лучше будет чем с одной .
с корпусами - ну больше , ну и что ? хотя можно ту же мегу 16 втыкнуть и всё должно влезть . корпус конечно же TQFP
меньше 3 вместе взятых.
никто не отменяет того что будет слоиться цвет при матании головой или глазами.
возмите 2 светика красный и зеленый например.
расположите рядом. и по очереди переключайте ну скажем с частотой 30 герц. посмотрите как это напрягает и раздражает глаз.
никто не отменяет того что будет слоиться цвет при матании головой или глазами.
возмите 2 светика красный и зеленый например.
расположите рядом. и по очереди переключайте ну скажем с частотой 30 герц. посмотрите как это напрягает и раздражает глаз.
Мне вот ети товариши http://www.vishay.com/ недавно семплы прислали , правда маловато 20шт всего особо неразгонишся 
- Вложения
-
- 08132009598.jpg
- (141.86 КБ) 800 скачиваний
Вот я тут решился и наконецто собрал доконца свои часики.
Так как с автономным питанием ничего путёвого не вышло, всё работает от БП позаимствованного у радиотелефона - 7вольт на выходе, понижаюший транс с железным сердечником, надёжная работа
Небольшая заминка вышла, раньше как-то внимание не обращял, когда ротор не крутится, то светики мигают, что неочень приятно лицезреть когда засыпаешь
Я успел замучить всех, и товарищя SPIDER (кстати он доработал прошивку, но её нечем откомпилировать и проверить я немогу) и товарищя ANGELL (его я замучел больше всех). Огромное спосибо вам за помощь!
Кстати если проблемма с прошивкой не прояснится я нашол выход: Соберу маленький, приметивный акселерометр, пущай подаёт на светики +5В только при вращении
(во задвинул как АКСЕЛЕРОМЕТР!!!)
Да вот схемка управления двигателем часов от пульта. Подходит 99и9% всех пультов....Включение и выключение производиться любой кнопкой....

Так как с автономным питанием ничего путёвого не вышло, всё работает от БП позаимствованного у радиотелефона - 7вольт на выходе, понижаюший транс с железным сердечником, надёжная работа
Небольшая заминка вышла, раньше как-то внимание не обращял, когда ротор не крутится, то светики мигают, что неочень приятно лицезреть когда засыпаешь
Я успел замучить всех, и товарищя SPIDER (кстати он доработал прошивку, но её нечем откомпилировать и проверить я немогу) и товарищя ANGELL (его я замучел больше всех). Огромное спосибо вам за помощь!
Кстати если проблемма с прошивкой не прояснится я нашол выход: Соберу маленький, приметивный акселерометр, пущай подаёт на светики +5В только при вращении
Да вот схемка управления двигателем часов от пульта. Подходит 99и9% всех пультов....Включение и выключение производиться любой кнопкой....

Добрый день, граждане!
Я тут набросал плату под тини 2313...
Проверьте пожалуйста)
ЗЫ К сожалению в 3 и 5 лайотах большая разница, поэтому еще не освоился
Контакты сверху-на светодиоды, пять в ряд справа-на плату с кнопками)

Я тут набросал плату под тини 2313...
Проверьте пожалуйста)
ЗЫ К сожалению в 3 и 5 лайотах большая разница, поэтому еще не освоился
Контакты сверху-на светодиоды, пять в ряд справа-на плату с кнопками)
- Вложения
-
- propclockl.lay
- (18.41 КБ) 551 скачивание
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
константин_KoSS_89 , всё проще чем может быть . посколько МК высчитывает время оборота , то нам надо всеголишь задать проверку на превышение времени оборота и отключать все светики .
вот и вся реализация . надёжна как кувалда .
вот и вся реализация . надёжна как кувалда .