Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение suslogon »

Chettuser писал(а):... и уткнётесь во входной ток полевых транзисторов на ОУ :))) Во всём нужен компромисс.

ОУ давно уже есть фемоамперные.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Chettuser - С какого я в них должен уткнутся? Там наноамперы при любом раскладе. Да и фемтоамперные ОУ никто еще не отменял :)))
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Потому что чую - за 50-70ГОм дело не остановится.
Да ну вас, фанатики! :)))
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Всё идёт к созданию дозиметра питающегося энергией измеряемых частиц :)
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

546 писал(а):Всё идёт к созданию дозиметра питающегося энергией измеряемых частиц :)

Во во во!!! :))
nikolanikola
Открыл глаза

Сообщение nikolanikola »

Всем мур мяу. Ищу плоский аккумулятор для микрона 2, схема дозика на 3,7В. На платке предусмотрено место под аккум размером
около 20х27 мм. Никому не попадался? укажите плиз где купить. Или туда дисковый впихуть.
Gad969
Встал на лапы

Сообщение Gad969 »

еще немного помучал микрон, попробовал другой кодвижн, снова прошил перепрошил прошивку 546го 1.2.3. пробовал прошивку madorc под литий. все также проходит загрузка, выходит на гл.экран работает ровно 31(!) секунду и уходит в ребут.
все манипуляции делал при питании от юсб, т.к. от лития шить не хочет.
меня теперь мучает вопрос, почему именно на 31 секунде все вырубается, к чему можно это число привязать? что происходит в программе на 31ой секунде?
пс. шью с такими настройками
Изображение
nikolanikola писал(а):
около 20х27 мм.

из сложного, можно найти чтото подобное в мертвых мп3 плеерах или ру верталетиках, из простого, гдето находил инет магазин с этим добром
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

А здесь viewtopic.php?p=2672260#p2672260 разрушители мифов работают над платой ультрамикрона. По моему некоторые мифы будут разрушены :)
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Да пусть работают, вот людям хочется руками делать по кривым владиковским проектам, пусть делают, а я лучше готовые закажу, за 8 баксов(доставка включена в цену) на 3 платы. https://oshpark.com/shared_projects/ZfjTk3uh
Тратя кучу денег на детальки, не грех слегка потратится и на платки.

Или даже с удовольствием проспансирую наше производство, как тут.
Тогда вообще ноль проблем, 1 неделя и платка уже в руках, притом высочайшего качества!
Вот фотка с уже напаянными FullName'ом детальками на Резонитовскую платку. (кое-что не габарит, но не страшно, видимо нужных габаритов деталек небыло)
Для справки, эта плата паялась за границей России, а значит я ее успел заказать, ее успели изготовить, я послал по почте, Фуллнейм успел ее спаять, и некоторое время назад зафоткать, А разрушители только технологию оттачивают :facepalm: Да и на повторение процесса mial'а пойдет не каждый! Многим действительно быстрее и дешевле заказать гденить за бугром платку.
Изображение

А мифы это вы сами себе придумываете :facepalm: Я пишу то как я рекомендую делать, как будет правильно. А то как вы(имеется в виду все прочие личности) делаете, на вашей и только на вашей совести.

PS.Вы где такому бреду научились, чтобы значение номиналов на шелке писать, да еще и в перемешку с обозначениями деталек и еще в добавок с кусками парт-нумберов ? (вопрос реторический) Я не говорю про разводку и массу других вещей.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Vovan_a
а как у них с электротестом ? проходит ? хде потом утечки искать.... :dont_know:
интересно ещё во сколько встанет стоимость одной платки....
конечно люди работают,респект им,но думаю с такой платой они погорячились,технологии оттачивать нуна на чем нибудь попроще...
:tea:
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

удалил, человек не понимает то о чем ему говорят, дискуссия бесполезна
Последний раз редактировалось Agilent Вт мар 01, 2016 12:29:10, всего редактировалось 2 раза.
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Hausser писал(а):
интересно ещё во сколько встанет стоимость одной платки....
конечно люди работают,респект им,но думаю с такой платой они погорячились,технологии оттачивать нуна на чем нибудь попроще...

Здесь дело скорее всего не в стоимости, а в принципе, что в домашних условиях можно изготовить такую "высокотехнологичную" плату.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

удалил, человек не понимает то о чем ему говорят, дискуссия бесполезна
Последний раз редактировалось Agilent Вт мар 01, 2016 12:29:23, всего редактировалось 1 раз.
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Agilent писал(а):Дома люди живут... а там, по приведенной тобою ссылке уже не дом... там цех!

Ты как хочеш это называй. Но факт есть
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Vovan_a
вижу ты как посредник выступаешь сейчас
я выше вопрос задал....про электротест....жду ответа
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Hausser писал(а):Vovan_a
вижу ты как посредник выступаешь сейчас
я выше вопрос задал....про электротест....жду ответа

Можеш не ждать. Я не посредник. Я просто довел информацию.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

во как.... :facepalm:
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Vovan_a писал(а):Здесь дело скорее всего не в стоимости, а в принципе, что в домашних условиях можно изготовить такую "высокотехнологичную" плату.

О каких домашних условиях вы ведёте речь? Домашние- это кухня, банка с хлорным железом, принтер, утюг. В лучшем случае фоторезист (хорошо если не просроченный) и самодельная УФ лампа, духовка. Ну маска, сетки. Сейчас не проблема купить. Но! Мягко говоря, "Меня терзают смутные сомнения", что в таких условиях можно создать плату с допусками как у Шодана, оригинальными так сказать. А если превратить квартиру в мини цех с соответствующим оборудованием, реактивами и расходниками, так какие нафиг это домашние условия! А там, я так понял, всё это присутствует. Да, и ещё. Плата то не оригинальная Шодоновская. Так что миф будет разрушаться про что то иное. :))
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

ivanjust писал(а):
О каких домашних условиях вы ведёте речь? Домашние- это кухня, банка с хлорным железом, принтер, утюг. В лучшем случае фоторезист (хорошо если не просроченный) и самодельная УФ лампа, духовка. Ну маска, сетки. Сейчас не проблема купить. Но! Мягко говоря, "Меня терзают смутные сомнения", что в таких условиях можно создать плату с допусками как у Шодана, оригинальными так сказать. А если превратить квартиру в мини цех с соответствующим оборудованием, реактивами и расходниками, так какие нафиг это домашние условия! А там, я так понял, всё это присутствует. Да, и ещё. Плата то не оригинальная Шодоновская. Так что миф будет разрушаться про что то иное. :))

А почему должно быть именно так, как вы говорите? Может тогда нужно ограничить домашние условия выводными компонентами и выбросить паяльные станции с фенами, колхозить на колене с ЭПСН-40? Технологии продвигаются вперед. И внедряются тоже в домашние условия. Лет 25 назад они были одними. Теперь другие. Так что не нужно слепо отстаивать позицию автора. Она понятна.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Vovan_a
да ради бога,я вас умоляю....
делайте,никто вас ни в чём не ограничивает..
только вот первое : плата не разработки Шодана,а разработки vlad465...это почему то умалчиваете и нападаете на автора....
второе: желательно потом сюда в ветку фотографии работающего девайса на этой плате....
я буду очень рад если все получится и заработает как надо...
ну и электротест никто не отменял...утечки блин :facepalm:
P.S. а если желание просто пофлудить, то сюда viewtopic.php?f=17&t=127019
Последний раз редактировалось Hausser Вт мар 01, 2016 16:47:50, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Статьи»