Вот у меня вопрос к rl55, как спецу в области теории: допустим, подключено R - 1 Ом, а затем вместо него подключаем С с ESR - 1 Ом, изменится или нет Uвых, не подгадит там какой нибудь вектор (параллельное соединение С и L), а то я в них не силён?

Вот и не забывай, о чем Олег перед этим сумбурно высказался - трудность линейного детектирования обычным диодным детектором для такого метода вблизи нуля, как раз там, где это наиболее нужно.N72 писал(а):При измерении U на конденсаторе, шкала получается прямая, т.е. 0 слева. Вот и хотелось бы измерять цифровиком, т.е. сначала линейно выпрямить, чтобы показания соответствовали величине ESR.
Ну я думаю, при 5 витках первички + 10мкФ, до резонанса далеко.rl55 писал(а):А если и на резонанс нарвешься, то тем более.
Полазил по Инету, посмотрел самоделки. Полно схем измерения U на Сх трансформатором, авторы хвалят (каждый сверчок ?). Один плюс, шкала прямая. А у меня наверное не получится, как я хотел. Чтобы был диапазон, к примеру 0,1 - 20 оМ, надо запятую перекидывать, а это надо в китайских кишках ковыряться.oleg63m писал(а):а вот при 4,7 уже реально
золотые словаrl55 писал(а):А на переключателе напишешь -" умножить наХ....
rl55 писал(а):Нелинейность в случае одного диапазона 0-20 Ом и при задающем токе резисторе 22 Ом будет огромная.
Вот замер от 0,1 - 1 Ом, всё линейно. Дальше не стал замерять, диаграмма кончилась, а тут ещё зуб
значит придётся обходить лишние R, чтобы сохранить запятую.Это весь раздел "Статьи"...N72 писал(а):Посмотришь в низу, гостей туча!
Надо попробовать прогнать до 20 Ом.rl55 писал(а):До 1-2 Ом и будет практически линейная. Дальше хуже будет.
Мы наверное не " вкуриваем "rl55 писал(а):Ну вкури это!!!
Не знал.rl55 писал(а):Не думай, что это наши перлы все читают
Доверяю, но проверюrl55 писал(а):Вот и у тебя такая же характеристика будет
Сдаюсь, пшеничная победила и убедилаrl55 писал(а):Проверяй
Вот второй месяц уж пошел...oleg63m писал(а):... щас в каждом городе можно приобрести индивидуальный самогонный аппарат из Германии. так что, тоже не обольщайся![]()
![]()
соображать еще долго будем