Ветрогенератор на кулерах для зарядки телефона в поезде
- Реклама
- Реклама
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
А вот способ как проверить в домашних условиях надо или не надо, для сомневающихся:Паятель писал(а):Из них надо будет ещё схему управления вынуть.
Берём карандаш с резинкой, отрезаем с того края где резинка сантимерта три-четыре, вставляем это в патрон дрели.
Теперь можно раскрутить кулер дрелью (прислоняем резинку к центру
, включаем дрель).
У меня был конечно не тот кулер, что у топикстартера, получить с него без переделок я предполагал ноль вольт, так и вышло
А вот раскручивается кулер дрелью "на ура". Так что, кому надо пользуйтесь этим методом не стесняйтесь.
Davis, а с каких проводов кулера (на фото там три) Вы получали 16в ?
Скелет колобка состоит из черепа.
Там внутри есть мост, или что то в этом роде, на самом деле схема там не шибко подходит для ветрогенератора, сам пробовал. Лучше всего ее в самом деле оттуда выкинуть чтобы получить обычный мотор/генератор.
Кстати с мотора пост. тока в режиме генерации и идет пост. ток, правда с пульсациями - мост нужен только в том случае если начнешь вращать не в ту сторону.
Пульсации лучше сгладить кондером.
Кстати с мотора пост. тока в режиме генерации и идет пост. ток, правда с пульсациями - мост нужен только в том случае если начнешь вращать не в ту сторону.
Пульсации лучше сгладить кондером.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Немного от том, как устроен вентилятор:
http://atlab.narod.ru/articles/article1.htm
http://atlab.narod.ru/articles/article1.htm
Скелет колобка состоит из черепа.
Вообщем прибыл, как только начал садиться телефон, решил попробовать зарядить через ветрогенератор, шкерно протащил эту бандуру через вагон (вдруг пассажиры подумали бы что это бомба) к окну напротив туалета, закрепил, (там было дурацкое евро окно в котором открывалась только верхняя форточка), вроде крутиться, лампочки горят, все нормально, подключил тел, показывает что заряжается, постоял минут 10, отключаю чтобы проверить заряд - нифига, не зарядился ни капли, пробовал пробовал, такое ощущение, что не хватило тока, поэтому плюнул, пошёл к розетке и зарядил мобилу там, а в Питере вообще купил себе солнечную батарею и не парился больше... единственно что меня расстроило к концу поездки - это то что телефон уже от любой зарядки показывал заряд, но не заряжался... сегодня отдал в ремонт. Почитал на форумах - пишут что сдохла микруха отвечающая за управление питанием TAHVO... вот не знаю от чего, может импульс прошёл, может сам телефон выпендрился.... Потом выложу фото и видео как все работало... когда вернут телефон, т.к. видео на нём. А фото выложу завтра.
Я для такого случая брал второй аккум. Хватало в аське посидеть и позвонить когда можно=) А до этого когда зарядку не жалко было и был мой телефон обрезал провод и подцепил его к блоку от фонарика, там 4 батарейки которые большие такие. Не знаю какой тип=) Так хватало на всё, даже плеер заряжал, всю дорогу (туда обратно) слушал музыку чатился. А потом ещё этот фонарик умудрялся светить. Батарейки самые дешёвые были истпауэр вроде как называются, синего цвета. У нас год назад такие стоили 11 рублей/шт. Тока я их поменял они через несколько месяцев потекли и обмякли все...