Ветрогенератор на кулерах для зарядки телефона в поезде

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ANDROID
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ANDROID »

а они именно на столько близко и распологаються ведь когда едишь на поезде ведки часто стучат по стеклам :))
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
Реклама
Davis
Родился

Сообщение Davis »

После поездки выложу фото и видео отчёт.
Реклама
Davis
Родился

Сообщение Davis »

ANDROID писал(а):а они именно на столько близко и распологаються ведь когда едишь на поезде ведки часто стучат по стеклам :))
Честно говоря ни разу не видел как ветки по стёклам стучат.... а если попадётся такая, то конструкция точно выдержит.
diman1090
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение diman1090 »

не невыдержит у нас когда электричка через лес едет так по ней ветки с такой силой бьют что мало не покажеться
а ведь скорость электрички и междугороднего поезда не сравнить
или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Davis
Родился

Сообщение Davis »

Не, у нас ничего не стучит. Кст. подключил стабилизатор 7820c и он не работает.... не знаю подключил правильно а на мультяшке показывает всё время отрицательное значение и какое то маленькое напряжение....
Реклама
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

А зачем лишние детали? Разъем от зарядки твоей Нокии, На его вход - напряжение от кулеров, пропущенное через диод последовательно, чтобы полярность появилась, и параллельно - стабилитрон на напряжение зарядки.
эмиттер база коллектор
Реклама
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Паятель писал(а):Из них надо будет ещё схему управления вынуть.
А вот способ как проверить в домашних условиях надо или не надо, для сомневающихся:

Берём карандаш с резинкой, отрезаем с того края где резинка сантимерта три-четыре, вставляем это в патрон дрели.
Теперь можно раскрутить кулер дрелью (прислоняем резинку к центру
, включаем дрель).

У меня был конечно не тот кулер, что у топикстартера, получить с него без переделок я предполагал ноль вольт, так и вышло :))

А вот раскручивается кулер дрелью "на ура". Так что, кому надо пользуйтесь этим методом не стесняйтесь. :)))

Davis, а с каких проводов кулера (на фото там три) Вы получали 16в ?
Скелет колобка состоит из черепа.
Romatj
Родился
Контактная информация:

Сообщение Romatj »

Нашел старых кулеров дома 2 штуки. Как сделать ветрогенератор??? Просто соединить их выводы и на диодный мост подать???
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

Там внутри есть мост, или что то в этом роде, на самом деле схема там не шибко подходит для ветрогенератора, сам пробовал. Лучше всего ее в самом деле оттуда выкинуть чтобы получить обычный мотор/генератор.

Кстати с мотора пост. тока в режиме генерации и идет пост. ток, правда с пульсациями - мост нужен только в том случае если начнешь вращать не в ту сторону.

Пульсации лучше сгладить кондером.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Немного от том, как устроен вентилятор:
http://atlab.narod.ru/articles/article1.htm
Скелет колобка состоит из черепа.
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

ИМХО для ветрогенератора все же больше подходят обычные двигатели со щетками.
Можно на такой надеть лопасти от куллера.

Я просто эксперементировал, подключал светодиод к куллеру, и к обычному мотору - с обычного больше и напряжение и ток были.
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Лучше воткнуть эти куллеры в компутер на заниженных оборотах тихо и эффективно
Davis
Родился

Сообщение Davis »

Вообщем прибыл, как только начал садиться телефон, решил попробовать зарядить через ветрогенератор, шкерно протащил эту бандуру через вагон (вдруг пассажиры подумали бы что это бомба) к окну напротив туалета, закрепил, (там было дурацкое евро окно в котором открывалась только верхняя форточка), вроде крутиться, лампочки горят, все нормально, подключил тел, показывает что заряжается, постоял минут 10, отключаю чтобы проверить заряд - нифига, не зарядился ни капли, пробовал пробовал, такое ощущение, что не хватило тока, поэтому плюнул, пошёл к розетке и зарядил мобилу там, а в Питере вообще купил себе солнечную батарею и не парился больше... единственно что меня расстроило к концу поездки - это то что телефон уже от любой зарядки показывал заряд, но не заряжался... сегодня отдал в ремонт. Почитал на форумах - пишут что сдохла микруха отвечающая за управление питанием TAHVO... вот не знаю от чего, может импульс прошёл, может сам телефон выпендрился.... Потом выложу фото и видео как все работало... когда вернут телефон, т.к. видео на нём. А фото выложу завтра.
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Я для такого случая брал второй аккум. Хватало в аське посидеть и позвонить когда можно=) А до этого когда зарядку не жалко было и был мой телефон обрезал провод и подцепил его к блоку от фонарика, там 4 батарейки которые большие такие. Не знаю какой тип=) Так хватало на всё, даже плеер заряжал, всю дорогу (туда обратно) слушал музыку чатился. А потом ещё этот фонарик умудрялся светить. Батарейки самые дешёвые были истпауэр вроде как называются, синего цвета. У нас год назад такие стоили 11 рублей/шт. Тока я их поменял они через несколько месяцев потекли и обмякли все...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»