Извините что сразу не ответил. Оповещение на почту почему то пришло, только сейчас. Если конечно вопрос ещё не снят, отвечаю.Djo1985 писал(а):Вопрос к vladant, на 32 странице форума вы выкладывали схему переделки для паяльников с терморезистором, это для какой версии для dss3 или dss2? пробовал сегодня переделать по этой схеме, чет не работает, ацп 300 температура 70, надо подбирать r125? . Поставил резистор 50 ом от 6 ноги на gnd наверное надо подстроечник 100ом? и для чего от 6 ноги на 5v стоит резистор 3 ком?
Версия значения не имеет, у меня DSS-3.
Нужно измерить сопротивление терморезистора в паяльнике (у меня 50 Ом) и поставить такой же. Подстроечника на 100 Ом у меня просто не было, а так можно и его.Djo1985 писал(а):оставил резистор 50 ом от 6 ноги на gnd наверное надо подстроечник 100ом?
для того чтобы получился измерительный мост. По сути не важно в какое из плеч моста ставить подстроечник, главное чтобы была возможность сделать одинаковое напряжение на входах ОУ и тем самым регулировать ADS на холодную.Djo1985 писал(а):и для чего от 6 ноги на 5v стоит резистор 3 ком?
А его уже нужно подбирать по калькулятору EXEL от MakSVs. У меня в финале около 1 кОм получилось.Djo1985 писал(а):надо подбирать r125?