Вопрос к vladant, на 32 странице форума вы выкладывали схему переделки для паяльников с терморезистором, это для какой версии для dss3 или dss2? пробовал сегодня переделать по этой схеме, чет не работает, ацп 300 температура 70, надо подбирать r125? . Поставил резистор 50 ом от 6 ноги на gnd наверное надо подстроечник 100ом? и для чего от 6 ноги на 5v стоит резистор 3 ком?
Извините что сразу не ответил. Оповещение на почту почему то пришло, только сейчас. Если конечно вопрос ещё не снят, отвечаю. Версия значения не имеет, у меня DSS-3.
Djo1985 писал(а):
оставил резистор 50 ом от 6 ноги на gnd наверное надо подстроечник 100ом?
Нужно измерить сопротивление терморезистора в паяльнике (у меня 50 Ом) и поставить такой же. Подстроечника на 100 Ом у меня просто не было, а так можно и его.
Djo1985 писал(а):
и для чего от 6 ноги на 5v стоит резистор 3 ком?
для того чтобы получился измерительный мост. По сути не важно в какое из плеч моста ставить подстроечник, главное чтобы была возможность сделать одинаковое напряжение на входах ОУ и тем самым регулировать ADS на холодную.
Djo1985 писал(а):
надо подбирать r125?
А его уже нужно подбирать по калькулятору EXEL от MakSVs. У меня в финале около 1 кОм получилось.
Из чего наклейка, потому как даже тут я вижу низкое качество печати и стиль некрософт ворда, похоже на типографский пластик для рекламных щитов. Да и цвета всего 2. Ну а из дали похоже на китайский подогрев, они синие. Оцинковка посолиднее была, как чтото советское, только её тоже красить надо чтоб не чернело. Кароче я вижу 3 стиля и они все чужие. И где крепление для фена?
Смотрю там кренки, хотя наверно вентилятор сдувает, у меня в стальном корпусе не круто когда горячий, вертушку не ставил. Весу хватает чтоб при нажатии по столу не ездил? Мелкие кнопки насколько удобные, а то у китайца с такими говорят неудобно, но там алгоритм фиговый?
Реализация интересная, и дизайн. Выглядит так будто китайцы прочитали эту тему и довели прибор для идеала под серийное производство. Оно совсем не идеальное, но уж очень похоже на промышленный китайский станочек
Спасибо за критику ведь только она заставляет нас двигаться к лучшему .Отвечу по порядку передняя панель напечатана на фото бумаге и заламинирована цветов три скромно не хотелось чтобы было похоже на попугая это ведь рабочий инструмент а не картина судя по всему фото не очень передает качество печати.Корпус изготовлен из холодно катанной стали 0.8 мм что в разы лучше оцинковки и краска на нем будет держаться ,а на цинке при любой покраске она очень плохо держится . Вентиляция корпуса хорошая воздух вдувается и выходит через нижние вентиляционные отверстия на фото их не видно. По кнопкам все четко и информативно нажимается веса хватает ножки у корпуса резиновые и не дают перемещаться. Держатель для фена у меня на стене организован мне так удобно . А китайцы или не китайцы делали прибор делал сам на китайские не смотрел .
Добрый день, занимаюсь изготовлением паяльной станции ver. DSS-2M, возник следующий вопрос по блоку питания: без нагрузки выходное напряжение как и положено 24 В, частота 85 кГц, при подключении нагрузки потребляющей ток 1,5 А слышно шипение трансформатора, при этом частота взрастает до 96 кГц, просадки напряжения практически нет, может быть максимум 0,1В. В чем может быть проблема?
Обмотка самопитания UC3845 не перепутана? Y-Конденсатор между сетевой землей и общим стоит? Попробуйте немного увеличить зазор (+0,1-0,2мм примерно) и не забудьте потом хорошенько стянуть половинки транса.
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Без Y-конденсатора шипение (свист) присутствовал постоянно и просадка напряжения была порядка 0,4-0,6 В. Обмотки перепроверю, зазор немного увеличу, сейчас примерно 0,15-0,16 (по краям).
MakSVs, Что если к ногам кварца подпаять кварц и поменять фьюзы на кварц? МК будет работать быстрее или баганёт и поджарится. Будет ли работать связь с компом и подавление дребезга кнопок?
С кварцем на 16 или 20МГц все будет работать, только для этого нужно будет и в прошивке менять и таймеры и отключать управление реле фена и внешней нагрузки. Управление реле тогда вынести в отдельный регистр на НС595 (кстати, его можно дрыгать без delay_us(1) ) А зачем?
_________________ Всё знать невозможно, но ужасно интересно ! DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Тут писали что не хватает быстродействия с новым паялом, ну а реле мне не нужно. Так вот и думаю что будет если прошивку не менять, как поведут эти 2 ноги. Если фьюзы просто отключают их и подключают генератор, то теоретически МК и не заметит что их нет. Но даже если так, будет ли от этого ускорения польза без изменения прошивки. Протеуса нет, венду перекатал, на своей проверить не могу, вскрывать надо, а она тяжело накрылась механической машиной
Да вот всё думаю думаю сделать компактную версию, заодно и улучшить, хотя как оно сейчас с т12 и не знаю, открыл проект, посмотрел Протестировал usb переходник ch340g , идеальное решение. СпойлерСначало были проблемы, потом достал статью китайца с сайта который накрылся, не помогло, и оказалось что у меня провода хреновые Паять удобно sop16, цена меньше 50р за модуль, шить умеет и даже быстрее pl2303, уталкивает прошивку станции за 13мин, для одного раза чтоб потом с компа дрыгать совсем хорошо. Кто захочет собрать, даже програматор не нужен.
Порылся на али, напрягает такой момент что микры покупал по 5 баксов за пару это гдет меньше 100р, а теперь там целая ардуина и даже есть с 328 за 1,3 бакса, что тоже 100р. Чё ток не напишешь, чтоб спать не идти
Эт я к DSS4 подвожу. Экран проапгрейдили, так толком и не понятно решилась ли там проблема с экраном и не будет ли ещё. Другую плату с БП в готовый корпус допиливаю, usb до кондиции доведён. Может есть какие мысли что там можно сделать, ну не RTC же совать
Есть такое предложение. Вот я сделал быструю работу феном и паяльником и мне нужно уйти. Значит я нажимаю на выключить фен, потом выключить паяльник, а если ещё чтото опять нажимать. Может какую кнопку выключение всего приделать, ноги вроде есть?
Как раз место под ещё одну было, но подумал 13 что может быть лучше, и не зарезервировал, впихнув туда микруху. А теперь бы ну прямо под кнопку включения, нажал и оно само всё остыло и вырубилось. Вариант подождать таймер тоже можно, я то могу на 1-2 дня паяльник сунут в розетку и вспомнить только когда прижгусь, или что более вероятно попытаюсь сунуть чтото в розетку, а она ещё с позавчера занята
74LS00, вариант просто подкинуть кварц на бОльшую частоту не прокатит. Вы тогда толком и не включите ничего, это все равно что сейчас клацать по кнопкам с 1-2 секундным удержанием.
Отдельную кнопку "выключить всё"... сколько секунд Вы сэкономите если нажмете 2-3 кнопки? Уменьшите время автовыключения может зря реле не поставили?
А что с экраном? Вроде в порядке всё.
Комрады. Собираю потихоньку 3.2. Т.к. деталей дефицит, подскажите пожалуйста такой вопрос: 1. Можно ли вместо оптопары moc3063 использовать il410 (их ну очень много). 2. Вместо семистора BT138-600в использовать 40TPS12A (их ну очень много тоже).
И если не трудно, поделитесь ссылками на али, кто где брал, где купить фен и паяльник соотношение цена - качество, паяльник из расчета что планирую Т12 пробовать повторить.
1.вроде как тож самое, раз уж есть. Вчера узнал что в китае есть ещё EL3063. В доке к нему зачемто нарисованно что он бывает в so6, но их нигде нет. MOC3063 который на сколько я понял только белые бывают, какбы есть и в smd, это тотже dip6 только ножки растопырены и обрезаны. Кароче этот оптрон существует только в одном корпусе и раз уж он одинаковый, то и заменить не проблема.
40TPS12A так этож вроде тиристор, надо другую схему делать и ставить их 2 штуки, но в доке к оптрону пишется что только для пуска. Или городить диодный мост и самому чтото выдумывать. Я ставил симисторы какие попадя от офисной техники. Покупать их у нас они 50р, уж проще в китае десяток купить .
Жало T12 покупал тут http://ru.aliexpress.com/store/1465028 ,пруф , вроде целое, ещё не тестил, по омам вроде правильно. В тот момент были самые низкие цены на али хоть и без кэшбэка, в поисковике его товаров нет, на него наткнулся на какомто форуме, хз мож фуфлом торгует.
С феном сложнее, по конструкции они одинаковые, но вот морда у всех разная. У одних наконечник длиннее чем у лукея, у моего наоборот короче, на конце тоже разные способы крепления насадок, у лукея 2 дырки, у моего 3 и другие. Я из жестянки насадку согнул и норм. Смотрите чтоб напряжение было 220в. Хотя один блогер говорил что допилив станцию можно юзать 110в спираль, но как это реализовать практически никто пока не смог и даже не пытался, ибо невозможно не усложнив схему. Есть с разъёмом, а есть с голыми проводками, в любом случае лучше своё.
Вот подумал есть же у меня готовый индикаторный блок с кнопками и есть ардуина, так собрать усилитель т12 и протестить не влезая в станцию. 5в с компа, 24в проблемка, но 30в то завались трансов, ну или заодно протестить макет на ирке, как оно от козы не рванёт