Ну а температура тоже виснет, обидно, не знаешь, она обновилась или нет. На улице 0, а он, к примеру, показывает -5.
Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307
Cheal, по какой схеме у Вас собрано (на форуме две схемы), какой индикатор (ОК или ОА), транзисторы стоят, сколько уровней громкости (Г0, Г1...Г?-последнее число). Я могу попробовать Вам скомпилировать прошивку.
Ну а температура тоже виснет, обидно, не знаешь, она обновилась или нет. На улице 0, а он, к примеру, показывает -5.
- Реклама
Здравствуйте! Вопрос по проекту Цифровой приёмник на RDA5807m.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/202/
Как изменить схему чтобы использовать RDA5807fp вместо RDA5807m. спасибо
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/202/
Как изменить схему чтобы использовать RDA5807fp вместо RDA5807m. спасибо
А зачем её менять?
Берёте стандартную схему включения RDA5807FP и подключаете к шине I²C контроллера.
Схем полно в сети.
Берёте стандартную схему включения RDA5807FP и подключаете к шине I²C контроллера.
Схем полно в сети.
У меня есть RDA5807FP, DS1307 и индикатор с общим катодом. В нете нахожу схемы с общим анодом. Переделать схему и сделать прошивку под общий анод тямы не хватает. Вот и думаю можно ли без особых переделок заменить в вашей схеме RDA5807M на RDA5807FP.
Спасибо.
Спасибо.
Можно. Управление по шине у них одинаковое.
- Реклама
Уважаемый Cheal в сообщении от 23 ноября вы дали схемку.
Это просто схемка или есть проект. Как раз нужен на PICе.
Это просто схемка или есть проект. Как раз нужен на PICе.
Для alko70.
Спасибо за беспокойство, но я уже привык да и не пользуюсь уровнем громкости 1.
Это пожалуй необходимо для дома, чтобы вечером не беспокоить членов семьи, если они спят.
Конструкция на работе, так что не актуально.
Для pcb432
Не указал автора и сайт, чтобы не сочли за рекламу.
Ответил в личку.
Успехов.
Спасибо за беспокойство, но я уже привык да и не пользуюсь уровнем громкости 1.
Это пожалуй необходимо для дома, чтобы вечером не беспокоить членов семьи, если они спят.
Конструкция на работе, так что не актуально.
Для pcb432
Не указал автора и сайт, чтобы не сочли за рекламу.
Ответил в личку.
Успехов.
Cheal спасибо.
Но исходников нет. а хотелось бы для самообразования.
Но исходников нет. а хотелось бы для самообразования.
добавил
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Для pcb432.
Автор исходников не предоставляет.
Помогает по своим проектам, подстраивая под ваши пожелания,
при условии что вы не из России.
Автор исходников не предоставляет.
Помогает по своим проектам, подстраивая под ваши пожелания,
при условии что вы не из России.
Наконец получил все комплектующие для сборки. Собирал по печатке от Mazzz http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 2&start=60
Включил, не понятно как настраивать на станции, устанавливать время, назначение кнопок?
Метод тык не показал что то. Подскажите, как настроить? Может кто тоже собирал по этой печатке.
Включил, не понятно как настраивать на станции, устанавливать время, назначение кнопок?
Метод тык не показал что то. Подскажите, как настроить? Может кто тоже собирал по этой печатке.
Метод тыка - это, конечно, здорово, но ради разнообразия, не пробовали статью почитать или хотя бы первые сообщения в теме? Я понимаю, конечно, что это не наш метод, но всё же...
Да читал я и первую страницу и далее. Но Mazzz другую прошивку давал, может там что то не так. Прошил дважды, фузы как и говорилось на внутренний 8 Мгц, Часов нет, на нажатие кнопки MODE - начинается мельтешение цифр. Нажатие кнопки Power - цифры понижают яркость и показывают 1-цифра 8, два 0 и последняя 8. Режимы выставления часов нет, настройка на станцию вроде похоже есть, но ничего не работает.
Прошу прощение за беспокойство и мои выкрики, моя спешка очередной раз подвела, нашел что Mazzz прошивку так и не сделал рабочую. Придется все за ново переделывать. Ну ничего.
Прошу прощение за беспокойство и мои выкрики, моя спешка очередной раз подвела, нашел что Mazzz прошивку так и не сделал рабочую. Придется все за ново переделывать. Ну ничего.
По симптомам похоже на, например, пошивку под общий анод в то время как индикаторы с общим катодом. Или наоборот.
Если в этой печатке другая разводка ножек - это не беда, всё легко перекомпилировать под нужную.
Если в этой печатке другая разводка ножек - это не беда, всё легко перекомпилировать под нужную.
Вот и дело то, что печатку жаль. Детали на ней. А прошивку я не смогу переделать, не понимаю я в программирование. Там может и порты другие задействованы, я пробовал вашей прошивкой прошить, нет не пошла она. Если все переделывать, придется и печатку свою делать.
У меня выкладывались прошивки под любые сочетания индикаторов и ключевых транзисторов. Возможно, просто не та прошита, о чём я уже говорил. Поэтому компилировать в этом случае ничего не надо, всё уже сделано.
Но если в этой разводке платы реально к индикаторам идут другие ножки контроллера - то тогда, да, надо менять её в программе разводку. Для этого не надо быть программистом, все изменения в одном файле, понятном целиком и полностью.
Но если в этой разводке платы реально к индикаторам идут другие ножки контроллера - то тогда, да, надо менять её в программе разводку. Для этого не надо быть программистом, все изменения в одном файле, понятном целиком и полностью.
Для меня что то менять в программе - темный лес, тем более автор сам что то там навертел, режим стерео, отсутствие термометра. Плохо что времени не хватает, буду посвободнее, сделаю другую печатку и по новой собирать буду.
Вопрос к автору устройства.
Прошил atmeg'у 8 прошивкой fm7segm-5809bf5 - fm7segm_pin2_cc_tr. eeprom так же прошил но ничего в нем не редактировал, так как не понял как это делать.
Подключил контроллер к дисплею с общим катодом, подключил кнопки и инкодер, и более ничего не подключал. При подаче питания - на дисплее мерцание сегментов.
Подключение дисплея производилось через транзисторы n-p-n bc547 в разряды, сегменты через резики на выводы MCU. Распиновка подключения к MCU как в схеме опубликованной на сайте (с термометром).
Вопрос - Где копать? Будет ли нормальная индикация если подключать MCU только к дисплею?
Ссылка на видео работы дисплея - https://youtu.be/-bMeRBK1iG8
Прошил atmeg'у 8 прошивкой fm7segm-5809bf5 - fm7segm_pin2_cc_tr. eeprom так же прошил но ничего в нем не редактировал, так как не понял как это делать.
Подключил контроллер к дисплею с общим катодом, подключил кнопки и инкодер, и более ничего не подключал. При подаче питания - на дисплее мерцание сегментов.
Подключение дисплея производилось через транзисторы n-p-n bc547 в разряды, сегменты через резики на выводы MCU. Распиновка подключения к MCU как в схеме опубликованной на сайте (с термометром).
Вопрос - Где копать? Будет ли нормальная индикация если подключать MCU только к дисплею?
Ссылка на видео работы дисплея - https://youtu.be/-bMeRBK1iG8
Забыл добавить - Прошивку проверял на verify - всё Okey.
Схема для разводки pin1. Для неё нужна прошивка fm7segm_pin1_XX_XX
Схема для разводки pin2. Для неё нужна прошивка fm7segm_pin2_XX_XX
У Вас точно дисплей к контроллеру подключен по второй схеме? Я пока не говорю о транзисторах, а вообще о самой разводке.
Транзисторы npn в цепи разрядов (DIG0..DIG3) не обязательны, но при их отсутствии нужна прошивка уже fm7segm_pinX_XX_no, тогда как при их наличии - fm7segm_pinX_XX_tr.
Аналогично, для дисплея с ОК (сегмент светится при подаче на него через резистор постоянного напряжения с плюсом на сегменте и минусом на разряде) прошивка нужна fm7segm_pinX_cc_XX, а для дисплея с ОА - fm7segm_pinX_ca_XX
Схема для разводки pin2. Для неё нужна прошивка fm7segm_pin2_XX_XX
У Вас точно дисплей к контроллеру подключен по второй схеме? Я пока не говорю о транзисторах, а вообще о самой разводке.
Транзисторы npn в цепи разрядов (DIG0..DIG3) не обязательны, но при их отсутствии нужна прошивка уже fm7segm_pinX_XX_no, тогда как при их наличии - fm7segm_pinX_XX_tr.
Аналогично, для дисплея с ОК (сегмент светится при подаче на него через резистор постоянного напряжения с плюсом на сегменте и минусом на разряде) прошивка нужна fm7segm_pinX_cc_XX, а для дисплея с ОА - fm7segm_pinX_ca_XX