Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение alko70 »

Cheal, по какой схеме у Вас собрано (на форуме две схемы), какой индикатор (ОК или ОА), транзисторы стоят, сколько уровней громкости (Г0, Г1...Г?-последнее число). Я могу попробовать Вам скомпилировать прошивку.
Ну а температура тоже виснет, обидно, не знаешь, она обновилась или нет. На улице 0, а он, к примеру, показывает -5.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение _geka82 »

Здравствуйте! Вопрос по проекту Цифровой приёмник на RDA5807m.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/202/
Как изменить схему чтобы использовать RDA5807fp вместо RDA5807m. спасибо
Реклама
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

А зачем её менять?

Берёте стандартную схему включения RDA5807FP и подключаете к шине I²C контроллера.

Схем полно в сети.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение _geka82 »

У меня есть RDA5807FP, DS1307 и индикатор с общим катодом. В нете нахожу схемы с общим анодом. Переделать схему и сделать прошивку под общий анод тямы не хватает. Вот и думаю можно ли без особых переделок заменить в вашей схеме RDA5807M на RDA5807FP.
Спасибо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

Можно. Управление по шине у них одинаковое.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Уважаемый Cheal в сообщении от 23 ноября вы дали схемку.
Это просто схемка или есть проект. Как раз нужен на PICе.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Cheal »

Для alko70.
Спасибо за беспокойство, но я уже привык да и не пользуюсь уровнем громкости 1.
Это пожалуй необходимо для дома, чтобы вечером не беспокоить членов семьи, если они спят.
Конструкция на работе, так что не актуально.

Для pcb432

Не указал автора и сайт, чтобы не сочли за рекламу.
Ответил в личку.

Успехов.
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Cheal спасибо.
Но исходников нет. а хотелось бы для самообразования.
Опытный кот

Сообщение Сергей_74 »

добавил
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Cheal »

Для pcb432.

Автор исходников не предоставляет.

Помогает по своим проектам, подстраивая под ваши пожелания,
при условии что вы не из России.
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Наконец получил все комплектующие для сборки. Собирал по печатке от Mazzz http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 2&start=60
Включил, не понятно как настраивать на станции, устанавливать время, назначение кнопок?
Метод тык не показал что то. Подскажите, как настроить? Может кто тоже собирал по этой печатке.
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

Метод тыка - это, конечно, здорово, но ради разнообразия, не пробовали статью почитать или хотя бы первые сообщения в теме? Я понимаю, конечно, что это не наш метод, но всё же...
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Да читал я и первую страницу и далее. Но Mazzz другую прошивку давал, может там что то не так. Прошил дважды, фузы как и говорилось на внутренний 8 Мгц, Часов нет, на нажатие кнопки MODE - начинается мельтешение цифр. Нажатие кнопки Power - цифры понижают яркость и показывают 1-цифра 8, два 0 и последняя 8. Режимы выставления часов нет, настройка на станцию вроде похоже есть, но ничего не работает.

Прошу прощение за беспокойство и мои выкрики, моя спешка очередной раз подвела, нашел что Mazzz прошивку так и не сделал рабочую. Придется все за ново переделывать. Ну ничего.
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

По симптомам похоже на, например, пошивку под общий анод в то время как индикаторы с общим катодом. Или наоборот.
Если в этой печатке другая разводка ножек - это не беда, всё легко перекомпилировать под нужную.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Вот и дело то, что печатку жаль. Детали на ней. А прошивку я не смогу переделать, не понимаю я в программирование. Там может и порты другие задействованы, я пробовал вашей прошивкой прошить, нет не пошла она. Если все переделывать, придется и печатку свою делать.
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

У меня выкладывались прошивки под любые сочетания индикаторов и ключевых транзисторов. Возможно, просто не та прошита, о чём я уже говорил. Поэтому компилировать в этом случае ничего не надо, всё уже сделано.

Но если в этой разводке платы реально к индикаторам идут другие ножки контроллера - то тогда, да, надо менять её в программе разводку. Для этого не надо быть программистом, все изменения в одном файле, понятном целиком и полностью.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Для меня что то менять в программе - темный лес, тем более автор сам что то там навертел, режим стерео, отсутствие термометра. Плохо что времени не хватает, буду посвободнее, сделаю другую печатку и по новой собирать буду.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Вопрос к автору устройства.

Прошил atmeg'у 8 прошивкой fm7segm-5809bf5 - fm7segm_pin2_cc_tr. eeprom так же прошил но ничего в нем не редактировал, так как не понял как это делать.
Подключил контроллер к дисплею с общим катодом, подключил кнопки и инкодер, и более ничего не подключал. При подаче питания - на дисплее мерцание сегментов.
Подключение дисплея производилось через транзисторы n-p-n bc547 в разряды, сегменты через резики на выводы MCU. Распиновка подключения к MCU как в схеме опубликованной на сайте (с термометром).
Вопрос - Где копать? Будет ли нормальная индикация если подключать MCU только к дисплею?

Ссылка на видео работы дисплея - https://youtu.be/-bMeRBK1iG8
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Забыл добавить - Прошивку проверял на verify - всё Okey.
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

Схема для разводки pin1. Для неё нужна прошивка fm7segm_pin1_XX_XX
Схема для разводки pin2. Для неё нужна прошивка fm7segm_pin2_XX_XX

У Вас точно дисплей к контроллеру подключен по второй схеме? Я пока не говорю о транзисторах, а вообще о самой разводке.

Транзисторы npn в цепи разрядов (DIG0..DIG3) не обязательны, но при их отсутствии нужна прошивка уже fm7segm_pinX_XX_no, тогда как при их наличии - fm7segm_pinX_XX_tr.

Аналогично, для дисплея с ОК (сегмент светится при подаче на него через резистор постоянного напряжения с плюсом на сегменте и минусом на разряде) прошивка нужна fm7segm_pinX_cc_XX, а для дисплея с ОА - fm7segm_pinX_ca_XX
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»