Андрей Бедов писал(а):
Непонятно, почему у него FSB стоит 100 МГц
. После сброса на оптимизированные дефолтные настройки там стало 200 МГц.
уж лучше выниманием батарейки на 20...30мин. Естественно при этом отключив от сети.
До сегодняшнего дня я уже это все проделывал. Только я еще на 10 секунд замыкал контакты где стояла батарейка. И для уверенности замыкал на 10 сек два штырька по имени "clr cmos". В общем получается, что был плохой контакт на планке памяти? Хотя я все контактные площадки прочищал спиртом и щеткой...
меню тонких настроек стр+ ф1 там тайминги и регистры чипсета
немного не допонял как туда зайти? Что такое "стр"?
korob писал(а):Непонял. Вроде же написал про сам процессор и саму память. Чистится школьным ластиком.
Ну даже не знаю, есть ли смысл мучить комплектуху, если обобщая всё вот это:
В общем одна ножка была криво загнута, а другая коротила на соседнюю.
Поэтому и электролиты наверное вздулись, что КЗ в сокете было.
(...)
У прошлого хозяина удалось узнать, что когда-то возникала подобная проблема с одним из слотов (RAM). Решилась тогда проблема путем установки планки памяти в соседний слот.
Получается на данный момент такая проблема на обоих слотах.
Загружаться с загрузочного носителя, и прогонять MEMTEST.
Это я уже проделал. Случайно получилось. Все в порядке там было. А вот "стр+f1" не прокатило. В моем случае выходит в меню обновления биос (это если в самом биосе такую комбинацию нажать и задержать), либо при загрузке если нажать, то как раз выходит в меню проверки памяти...
Благодарю всех, за то что уделили мне время, разъяснили все непонятные моменты!
Не надо задерживать.
Нажимать надо однократно, из главного меню BIOS.
Сейчас ещё почитаю инструкцию к Вашей матери (не стыдно?), может гигабайтовцы уже убрали эту функцию из последних своих версий BIOS.
=======
Всё нормально, есть там <Ctrl>+<F1>.
Значит не туда/не там нажимали.
Это у них "защита от дураков", чтобы ручёнками своими не сучили где не надо.
=======
Олегыч1 писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Загружаться с загрузочного носителя, и прогонять MEMTEST.
Это я уже проделал. Случайно получилось. Все в порядке там было. А вот "стр+f1" не прокатило.
Ну и нечего значит там делать, если память исправна.
Не в ней дело, и не в таймингах.
Не лазийте туда.
Да, действительно, во вкладке настроек памяти появились дополнительные параметры. Значит до этого не то не там нажимал... За то на будущее буду знать, как убрать конфликт оперативок если что. А то кто-то еще давным давно очень мудрый поведал, что мол если хоть чуть-чуть будут разные оперативки, то не будут работать... в плоть до из одной партии надо покупать оперативки А оказывается все решаемо.
Олегыч1 писал(а):А то кто-то еще давным давно очень мудрый поведал, что мол если хоть чуть-чуть будут разные оперативки, то не будут работать.
Обозвать надо того человека нехорошим словом.
Я приводил выше скриншот того, что стоит у меня.
Две планки, абсолютно разные: фирмы, размер, и тайминги докучи.
Без проблем работают на максимальной скорости 400 МГц.
Олегыч1 писал(а):А то кто-то еще давным давно очень мудрый поведал, что мол если хоть чуть-чуть будут разные оперативки, то не будут работать... в плоть до из одной партии надо покупать оперативки
Олегыч1 писал(а):А то кто-то еще давным давно очень мудрый поведал, что мол если хоть чуть-чуть будут разные оперативки, то не будут работать... в плоть до из одной партии надо покупать оперативки
Это касалось двухканальных "синхронных" чипсетов. Но речь не о неработоспособности(работали они с любыми), а в том что минимальные задержки и максимальная производительность в двухканальном синхронном режиме (FSB:DRAM=1:1) достигались именно подобранными в пары модулями. Лично из своего опыта: два модуля из одной партии давали на 2...3% лучшие результаты в синтетических тестах пропускной способности и задержках памяти чем два разных модуля с теми же таймингами и частотой но на разных чипах (Samsung и Micron например).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Уважаемые радиокоты, Виндовс 7 установилась хорошо, но потом столкнулся с такой вот проблемой: в диспетчере устройств было не установлено пару драйверов. По ИД я их не нашел в интернете, поэтому решился скачать драйвера именно с оф сайта данной материнки. После установки этих драйверов винда стала уходить в перезагрузку. Но это я так решил, что именно после установки драйверов (может проблема в чем-то еще, например в нестабильной работе или перегреве чего-либо). Я естественно вытащил дампы, расшифровал программой "блускринвьюв", проблема была в двух вещах: halmacpi.dll и ntkrnlpa.exe. В интернете неоднозначно об этом написано. Подскажите пожалуйста, как устранить проблему?
Извиняюсь сразу так не скажу, нужно монитор переткнуть.. На вскидку аудиодрайвер требовало и сетевой драйвер. Забыл сказать, что на офсайте данной материнки не было драйверов именно для виндовс 7. Я ставил для ХР от безысходности. Вначале поставил драйвер, как оказалось биос. Но я об этом узнал, только когда установил) Потом я его удалил естественно. Просто я искал именно набор драйверов для данной материнки. Думал что это и есть набор... Сетевои драйвер без проблем, а вот звуковой хоть и тоже без проблем, но это не то, что я ожидал. По идее должна была быть типа аудио утилиты... что-то вроде когда подключаешь допустим микрофон, возникает эта утилита и сообщает о том, что что-то подключили и просит назначить данное устройство. А такого не было. Поставил еще драйвер чипсета (ну я решил что это обязательный внегласный драйвер)