Мелкие вопросы по цифровой технике.
Нужно поделить частоту 40-50МГц (питание 2,5в) на коеф. не менее 8. Фишка в том, что нужна ну оооочень мелкая бздюлька для этих целей, желательно SOT363, на крайняк TSOP. Ну а если и этого не найдется, то уж SOP. Ну и желательно бюджетно. Кто-нибудь знает ?
- Реклама
Отвечу сам себе. После долгих поисков нарыл на сайте Техасских рэйнджеров инструментов интересный буклетик.
http://www.ti.com/lit/sg/sdyu001aa/sdyu001aa.pdf
prw07 http://www.elekont.ru/catalog/schetchik ... 885&page=0
Устроит?
http://www.ti.com/lit/sg/sdyu001aa/sdyu001aa.pdf
prw07 http://www.elekont.ru/catalog/schetchik ... 885&page=0
Устроит?
хотелось бы помельче корпус, но вроде бы уже подсказали - 74AUP1G80. Три штуки последовательно = делит на 8.
Хоть бы спасибо сказал за совет... 
Не хотель торопиться со "спасибо", т.к. надеялся, что может еще кто чего подскажет, что бы в одном корпусе делитель был. А "спасибо" как бы подитоживает изыскания.
Но в любом случае СПАСИБО!!!
Но в любом случае СПАСИБО!!!
- Реклама
Я имел ввиду не пост, а кнопочку под аватаркой со знаком "+" 
Как грамотно сформировать из синусоидального сигнала в прямоугольный, годный для работы счётчика? Входной сигнал может быть двуполярным или со смещением.
Спасибо.
Спасибо.
сначала правильно грамотно вопрос задать....синус имеет амплитуду и частоту....1 мВ и 900 Мгц илиChettuser писал(а):Как грамотно
20 В 50 Гц вещи достаточно разные....
Диапазон 0,1...5 Вольт, частоты 10Гц...60(100)МГц.
Триггер Шмитта из серии 74AC пойдёт?
Триггер Шмитта из серии 74AC пойдёт?
Ок, как поступать с двуполярным? Схему смещения на конденсаторе и резисторах?
Сначала убирают смещение с помощью разделительного конденсатора, а затем формируют фронты с помощью компаратора.Chettuser писал(а):Как грамотно сформировать из синусоидального сигнала в прямоугольный, годный для работы счётчика? Входной сигнал может быть двуполярным или со смещением.
Спасибо.
Причем, как и в осциллографе, есть переключатель, позволяющий отключать этот разделительный конденсатор.
Потому что в сигнале с немонохроматическим спектром вопрос о постоянной составляющей делает неопределенной задачу измерения частоты временнЫм методом...
Я правильно понимаю, что не важно сколько тока потребляет сегмент, КРИ514Д1 просто будет выдавать свои 7мА? И никакие токоограничевающие резисторы и тем более транзисторы не нужны и КР514ИД1 будет себя хорошо чувствовать при этом? Посмотрел как светится сегмент при токе 3.2мА и меня устроило, хотя по даташиту 20mA.74LS00 писал(а):Если коротко, то это работать не будет.
У 514ид1 встроенные резисторы на выходах, так что откажитесь и от них, индикаторы надо цеплять сразу к микросхеме. Отсюда следует что больше 7,5ма при стандартном питании она всё равно не выдаст. Можете проверить прямо сейчас и сразу станет понятно.
В динамическом режиме яркость падает ещё больше.
И еще немного нубский вопрос. Есть мк мега16 на порту А половина портов работают как выход(на них весят диоды), а половина с аналоговыми датчиками, т.е. как АЦП. Будут ли нормально функционировать порты настроенные на выход в момент работы АЦП? Т.е. Будут ли гореть диоды, если они горят и т.д. что вообще происходит с остальными пинами порта в момент работы АЦП?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать подключение к логическому входу. Есть купленная плата которая подключается через USB к компьютеру, которая может работать как переключатель (на логике, без реле, Максимальный ток (один выход) 500mA) (на схеме я указал рекомендованное подключение от производителя) и есть моя схема, которая управляет электромоторами(маломощными, уже проверено, работает) редукторов. Для включения моторов и изменения направления вращения нужно подавать логический ноль или единицу на мою схему. Дело в том что я недавно занялся изучением теории и практическими реализациями своих давних желаний, но к сожалению свободного времени ограничено. Поэтому прошу помощи, подскажите как правильней сделать (я нарисовал как я сделал со светодиодом, все работает, но я сомневаюсь в правильности такого подключения) или подскажите как это подключение сформулировать что бы поискать на форумах или в инете как это правильно делается..
- Вложения
-
- вопрос.JPG
- (47.83 КБ) 341 скачивание
R1 до килоома и диод переверни. И параллельно этой цепочке ещё резистор 1 кОм.
Ой. диод бездумно вставил и забыл отредактировать.. а можно как то вообще без светодиода? Я правильно поправил?GARMIN писал(а):R1 до килоома и диод переверни. И параллельно этой цепочке ещё резистор 1 кОм.
- Вложения
-
- вопрос_v1.JPG
- (49.77 КБ) 420 скачиваний
Не очень понятно что Вы понимаете под словом "нормально"...avante писал(а):Есть мк мега16 на порту А половина портов работают как выход(на них весят диоды), а половина с аналоговыми датчиками, т.е. как АЦП. Будут ли нормально функционировать порты настроенные на выход в момент работы АЦП? Т.е. Будут ли гореть диоды, если они горят и т.д. что вообще происходит с остальными пинами порта в момент работы АЦП?
Работа АЦП никак не влияет на работу незадействованных в этой работе пинов. Токи протекающие через пины настроенные на выход определенным образом влияют на результат преобразования АЦП потому, что создают падения напряжения в цепях питания и земли контроллера. То есть это вызывает либо статические ошибки результата преобразования, либо динамические (шум). Но величина этого влияния зависит от КАЧЕСТВА ТОПОЛОГИИ печатной платы. Сиречь от того самого ее рисунка, который Вы и создали.
Если топология сделана грамотно, то влияние токов цифровых выходов на АЦП минимально, а то и вовсе отсутствует (влияние меньше 1 дискрета АЦП).
Тем более, что с АЦП единовременно работает только один аналоговый вход - тот, который в данный момент через мультиплексор подключен к схеме преобразователя.
А такие вопросы лучше задавать в специализированном разделе про микроконтроллеры и ПЛИС.
А такие вопросы лучше задавать в специализированном разделе про микроконтроллеры и ПЛИС.