Мож, проверить БП в самом деле?respect писал(а):про причину вообще возникновения этой неполадки могу сказать что его не выключили с розетки, и он простоял в режиме ожидания где то год- полтора
Samsung T220 - плата ip-49135b
А не проясните нам ув. respect, по конкретнее : что слючилось? Типа = сначала. Вы не сказали как вёл себя моник при первом включении... у Вас. Я так понял, что он "пахал" целый год без "передыху" ??? Так мож БП просто устал и "забил на это дело"?

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Я после кривых клиентских ручек много раз видел и полосы, и оторванные шлейфы...Кот-Кот писал(а):За 3 года замены не видел никаких полос.
Спойлер
начитаются в интернете, возомнят себя гуру ремонта, насерут, а потом помогите - спасите, причем лезть нужно обязательно в матрицу, а мозгов часто даже конденсатор правильно припаять не хватаетЭто да. Понасмотрятся на тубе роликов и лезут ремонтировать, хотя не отвертку не паяльник держать не умеют даже.
Дасс... А Т.С. молчит...
Лана, ждём положительных результатов.
P.S. Тут, на днях отдали моник с пожеланием : "починишь - твой"...
И что, у хорошего знакомого лично проверял : показывает *авёно - вместо чёрного заливает зелёным(не матрица точно)... принёс до дому... включил, показывает как и предполагалось - заливает!
Разбираю... пришлось повыдёргивать все два разъёма от мэйна - просмотрел платку(78х120мм) пробежался ESR-метром по кондёрам - всё ОК! Это учитывая, что монику 14 лет!!! (SONY SDM-S71)
Втыкаю всё наместо, включаю...
...вся лажа пропала(как не бывало!!!) НО, появился скол в нижнем правом углу.
Не бил, не кантовал... Может из-за того, что был "перекос" по цвету не заметил сразу?
...вот такие пырыгы! 
Лана, ждём положительных результатов.
P.S. Тут, на днях отдали моник с пожеланием : "починишь - твой"...
И что, у хорошего знакомого лично проверял : показывает *авёно - вместо чёрного заливает зелёным(не матрица точно)... принёс до дому... включил, показывает как и предполагалось - заливает!
Втыкаю всё наместо, включаю...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Будет постепенно разрастаться дальше теперь.alexradio1103 писал(а):НО, появился скол в нижнем правом углу.
- Реклама
Андрей, надеюсь не будет, так как трещина "ползёт" вверх к краю стекла и если будет увеличиваться, то ИМХО на этом закончится...
Фокус плохой из-за большой яркости моника... не удалось сфотать лучше. 
Спойлер
- Вложения
-
- Скол .jpg
- (96.99 КБ) 982 скачивания
Дело не в распространении трещины, а в её наличии.
Через трещину попал воздух, который будет постепенно окислять жидкокристаллическую смесь.
Результатом станет расползающееся чёрное пятно.
Через трещину попал воздух, который будет постепенно окислять жидкокристаллическую смесь.
Результатом станет расползающееся чёрное пятно.
Ну, пока как видишь - белое пятно... То есть прозрачное.Андрей Бедов писал(а):Результатом станет расползающееся чёрное пятно.
Мне кажеться что лехче всего и лучше будет отнести его в сервис. Там его посмотрят и отремонтируют по желанию твоему. Кстати у меня есть 1 такой сервис на примете я там ремонтировал свою старушку)) в инете поищи mobiparts.
А мне легче самому отремонтировать чем нести в какой-то сомнительный сервис. Поищи в интернете, говорят он плохой. Не несите туда.Nikkurakin писал(а):Кстати у меня есть 1 такой сервис на примете в инете поищи mobiparts.
Моя сама в больницу ходила.Nikkurakin писал(а):я там ремонтировал свою старушку))
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2695720alexradio1103 писал(а):Вывел его на чистую воду!
Martin76, и поделом...
"нефиг-нафиг"... 
спасибо за картинки про состояние ламп, но пока отложу это на самый крайний случай, так как навыка по замене нет, еще моник не 15 ка какаянибудь, а 22, с ним особо не побегаешь )), но все же оочень рассчитываю на ВАШ ОПЫТ, а на теоретические знания, ну без я понимаю что тоже никуда,
все таки не хочется верить в неисправность ламп, я поменял все конденсаторы, два полевика на радиаторе, или как они правильно называются, две микросхемы с тыльной стороны с 8 ногами, 431 тоже сменил, теперь если раньше он включался на 1 сек и тух, сейчас включается на 10-15 сек, потом начинает моргать внизу монитора, раза три и тухнет весь экран, и начинает жужжать в области крайнего полевика на радиаторе или трансформатор, ну в том районе, и еще присутствует звук как будто что то быстро переключается, красноватого свечения на экране нет, кстати а как выглядят «транзисторы подсветки, которые находятся снизу платы в районе трансформаторов», это которые синенькие такие ?? может их тоже выпаять и на новые заменить ?
все таки не хочется верить в неисправность ламп, я поменял все конденсаторы, два полевика на радиаторе, или как они правильно называются, две микросхемы с тыльной стороны с 8 ногами, 431 тоже сменил, теперь если раньше он включался на 1 сек и тух, сейчас включается на 10-15 сек, потом начинает моргать внизу монитора, раза три и тухнет весь экран, и начинает жужжать в области крайнего полевика на радиаторе или трансформатор, ну в том районе, и еще присутствует звук как будто что то быстро переключается, красноватого свечения на экране нет, кстати а как выглядят «транзисторы подсветки, которые находятся снизу платы в районе трансформаторов», это которые синенькие такие ?? может их тоже выпаять и на новые заменить ?
ЧТО начинает моргать? Подсветка?respect писал(а):включается на 10-15 сек, потом начинает моргать внизу монитора
respect писал(а):кстати а как выглядят «транзисторы подсветки, которые находятся снизу платы

Во, я их сменил, они еще приклеены к плате были, пару дорожек оторвали от платы, кинул проводки,
после включения работает сек 10, потом моргать начинает изображение, т.е. сначала внизу просто черная полоса см2, потом морг и полоса уже см 5 , потом морг и пол экрана черные, потом морг и потух, и жужжать на плате начинает, ну как описывал
после включения работает сек 10, потом моргать начинает изображение, т.е. сначала внизу просто черная полоса см2, потом морг и полоса уже см 5 , потом морг и пол экрана черные, потом морг и потух, и жужжать на плате начинает, ну как описывал
Ага. Проблема перемещается в сторону скалера/процессора (Main-а короче).т.е. сначала внизу просто черная полоса см2, потом морг и полоса уже см 5 , потом морг и пол экрана черные, потом морг и потух
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.