Об удобстве велосипедов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Об удобстве велосипедов

Сообщение Morroc »

И я так летал и брат мой, только для экстренных случаев :)) Ногой тоже до сих пор пытаюсь тормозить, хотя прошло уже лет 15 как ездил на таком велике.
Upgrader писал(а): Планетарный редуктор стоит слишком много. Тыщ 50 наверное по современному курсу? :o :facepalm: Хоть это и бредовые цены, но уж какие есть. Плюс, у него диапазон скоростей не велик.
Да не, есть и сильно дешевле. Диапазон у моей чуть вверх бы еще одну скорость и нормально (с горки когда под 40 надо больше), снизу вроде хватает, в общем более менее разумно. По переключениям 7 вроде тоже нормально, меньше, мне кажется, не стоит, а больше дорогие.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):С этим вопросом разобрались, а с трехколесными велосипедами что делать? Их выпускают только в качестве детских.
К трехколесному грузовому велосипеду нужен специально обученный лось на педали, который будет способен на нем достаточно быстро ехать.
Смысло в нем нет, проще уж на тележке перевозить груз
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Тормоз переднего колеса на велосипеде - зло.
У меня сеструха кувыркнулась так, на своём велике.
Неумение - не повод это так называть.
Электричество - зло. Убивает!
Дорога - зло, ДТП убивает!
:))) :facepalm:

Нужно знать как ведет себя велосипед, и в каких случаях тормозить передним нельзя. Так-же нужно чувствовать момент отрыва задницы от земли и вовремя отпустить (ослабить) тормоз, не быть бараном. Всего-лишь.

Я прекрасно понимаю что например на детском велосипеде передний тормоз - зло. Ребенок не имеет ни опыта, ни главное - хорошей моторики пальцев рук. По этому что бы ни говорили, а - опасно. Но блин, взрослым то котам чего боятся, чуть чуть поимев опыта на тренировочной площадке? Просто чуй, поднимается жопа - отпустил передний, зажал задний. Всё. А если скажите что тормоза нужны хорошие, дисковые и прочий бред - я поржу. Долгое время ездил на Vbrake с гнутыми ободами, которые сильно били при торможении, аж руль дрочило. Это не мешало тормозить передом.

Тормоз - это такая вещь, с которой нужно дружить :)))
Последний раз редактировалось Upgrader Чт мар 17, 2016 12:47:34, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Я тоже так думал. Чего бояться то ? Правая рука чем то занята, чего бы левой не затормозить, не зря же там ручка есть ? А через секунду уже пролетаю над рулем.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Morroc писал(а):Правая рука чем то занята
Ох и зря же она была занята :))) :))) :))) Нечего было передергивать во время езды :))) Шучу.
Тормозить передом не держась за руль - это уже опасная ситуация. Так нельзя.
Morroc писал(а):чего бы левой не затормозить, не зря же там ручка есть ? А через секунду уже пролетаю над рулем.
И что, непонятно почему? Так не бывает. Или хочешь понять и понимаешь и больше таких ошибок не допускаешь, или тупо - тормоз зло, мир зло, идите все нах :)))
Чудес не бывает, чтобы сразу взял и полетел. Нет такой функции у велосипеда, он ездить должен, а не летать.
Передний тормоз нажимается плавно и аккуратно, по женски. Задний всё издевательства прощает, а передний - наказывает.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт мар 17, 2016 12:59:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader, кроме знания и умения, существуют ещё и рехлексы, которым в критической ситуации становится почему-то совершенно пофигу на твои "знания".
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вот взял и полетел, при том же усилии на левой ручке переднее колесо просто колом встало и, вместо того чтобы протереть передней покрышкой асфальт, вся конструкция вместе с пользователем решила перевернуться через эту точку :)) Это было охрененно неожиданно :))
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Андрей Бедов писал(а):Upgrader, кроме знания и умения, существуют ещё и рехлексы, которым в критической ситуации становится почему-то совершенно пофигу на твои "знания".
Вечный спор.
Но у меня рехфлекс давить ДВУМЯ руками на тормоз.
Так как передний тормоз самый эффективный - то если его уберешь, то чем тормозить?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Зачем вы едете туда, где нужно ТАК тормозить ? :))

Возможно стоит отрегулировать чтобы переднее колесо нельзя было зажать намертво, тогда тоже двумя можно будет.
Последний раз редактировалось Morroc Чт мар 17, 2016 13:07:56, всего редактировалось 1 раз.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Upgrader, кроме знания и умения, существуют ещё и рехлексы, которым в критической ситуации становится почему-то совершенно пофигу на твои "знания".
Рефлексы нарабатываются с опытом.
Откуда появится рефлекс давить передний тормоз, если его нет? Есть на задний. Если сразу учится аккуратно тормозить передним и никогда не давить сильно, и а в случае опасности дожимать задним - так и останется на уровне рефлексов. Если не так - нужно просто больше ездить и чаще тормозить - всё мозг запишет как надо.
Morroc писал(а):вместо того чтобы протереть передней покрышкой асфальт, вся конструкция вместе с пользователем решила перевернуться через эту точку
Это говорит о очень хорошем торможении переднего колеса. Чтобы перевернуть велосипед, нужно огромное усилие. Если тормоз блокирует колесо сразу без какого-то усилия - я не верю в это.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Не без, а с обычным усилием для заднего тормоза. Наверное в этом и дело, я ведь им не пользуюсь никогда - свежий слишком ) Да и заднее если остановить такого эффекта ведь нет - слегка вел ведет из стороны в сторону и все.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Переднее колесо вообще не должно блокироваться никогда, и тормоз должен быть довольно мягким (плавным).
Потому что даже если не говорить о переворачивании, когда идет на юз переднее колесо - велосипед становится не управляем. В отличии от заднего. Но и до такой степени тормозить просто не нужно, никогда. Такое торможение значительно эффективнее заднего тормоза, в разы.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И как же это люди 50 лет ездили с задней тормозной втулкой?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Нормально ездили, аккуратно.
Так же как и на тазах ездили "без тормозов".

Сейчас движение более интенсивное, особенно в городе. И стиль езды часто более активный, благо велосипед позволяет.
Как это объяснить. Ну, вот когда мотор в машине ставят более мощный, заодно как правило меняют тормоза на более эффективные. Это взаимосвязано. Разгонишься - нужно еще и останавливаться как-то.

Так и тут. За счет переключения передач, мощщи у велосипеда прибавилось значительно. Он стартует чуть ли не с пробуксовкой (уделвыает любые скутеры/мопеды), и разгоняется до 40 км/ч. И тут уже по другому смотришь на тормоза.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Я так разгоняюсь только если впереди совсем пусто, ну его нафиг :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Согласен, нужно быть более предсказуемым на дороге :)) :tea:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):мощщи у велосипеда прибавилось значительно. Он стартует чуть ли не с пробуксовкой (уделывает любые скутеры/мопеды), и разгоняется до 40 км/ч.
И кто так ездит по городу?
Такой стиль "езды" только у подростков на спец. площадках, где всякие "кренделя" крутят.
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Андрей Бедов писал(а):Такой стиль "езды" только у подростков на спец. площадках, где всякие "кренделя" крутят.
Если мне от дома до работы 20 км, с какой скоростью мне тогда нужно ехать, если не разгонятся где возможно до максимума?
Максимально доходил до 54 км/час при попутном ветре.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Fallk писал(а):Если мне от дома до работы 20 км
По городу? :facepalm:
На такие расстояния по городу "до работы" на велосипеде ездят только единицы (не буду другое слово писать).
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Андрей Бедов писал(а):На такие расстояния по городу "до работы" на велосипеде ездят только единицы (не буду другое слово писать).
:))) И кто же?
В чем проблема? :dont_know:
Мне на машине ехать БЕЗ!!! пробок 30-40 минут. Если стоит мост то до полутара часов.
На велосипеде ехать вдоль Волги по живописным местам... 40 мин!
Вопрос, нахера мне ездить на машине, если я могу ездить на велосипеде.
У меня от машины уже пузо к 6 месяцу добирается, а летом я скидываю несколько киллограмм пока кручу педали.
В год набегает 2000-2500 км.
У нас в конторе 3 велосипедиста катаются, в здании еще 2. Внизу стоит 5-6 велов.
Так что это вопрос, кто этот самое другое слово :)))
Так с какой скоростью мне ехать? :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»