Да не, есть и сильно дешевле. Диапазон у моей чуть вверх бы еще одну скорость и нормально (с горки когда под 40 надо больше), снизу вроде хватает, в общем более менее разумно. По переключениям 7 вроде тоже нормально, меньше, мне кажется, не стоит, а больше дорогие.Upgrader писал(а): Планетарный редуктор стоит слишком много. Тыщ 50 наверное по современному курсу?![]()
Хоть это и бредовые цены, но уж какие есть. Плюс, у него диапазон скоростей не велик.
Об удобстве велосипедов
Re: Об удобстве велосипедов
И я так летал и брат мой, только для экстренных случаев
Ногой тоже до сих пор пытаюсь тормозить, хотя прошло уже лет 15 как ездил на таком велике.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
К трехколесному грузовому велосипеду нужен специально обученный лось на педали, который будет способен на нем достаточно быстро ехать.Новокузнечанин 2.0 писал(а):С этим вопросом разобрались, а с трехколесными велосипедами что делать? Их выпускают только в качестве детских.
Смысло в нем нет, проще уж на тележке перевозить груз
Неумение - не повод это так называть.Андрей Бедов писал(а):Тормоз переднего колеса на велосипеде - зло.
У меня сеструха кувыркнулась так, на своём велике.
Электричество - зло. Убивает!
Дорога - зло, ДТП убивает!
Нужно знать как ведет себя велосипед, и в каких случаях тормозить передним нельзя. Так-же нужно чувствовать момент отрыва задницы от земли и вовремя отпустить (ослабить) тормоз, не быть бараном. Всего-лишь.
Я прекрасно понимаю что например на детском велосипеде передний тормоз - зло. Ребенок не имеет ни опыта, ни главное - хорошей моторики пальцев рук. По этому что бы ни говорили, а - опасно. Но блин, взрослым то котам чего боятся, чуть чуть поимев опыта на тренировочной площадке? Просто чуй, поднимается жопа - отпустил передний, зажал задний. Всё. А если скажите что тормоза нужны хорошие, дисковые и прочий бред - я поржу. Долгое время ездил на Vbrake с гнутыми ободами, которые сильно били при торможении, аж руль дрочило. Это не мешало тормозить передом.
Тормоз - это такая вещь, с которой нужно дружить
Последний раз редактировалось Upgrader Чт мар 17, 2016 12:47:34, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я тоже так думал. Чего бояться то ? Правая рука чем то занята, чего бы левой не затормозить, не зря же там ручка есть ? А через секунду уже пролетаю над рулем.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Ох и зря же она была занятаMorroc писал(а):Правая рука чем то занята
Тормозить передом не держась за руль - это уже опасная ситуация. Так нельзя.
И что, непонятно почему? Так не бывает. Или хочешь понять и понимаешь и больше таких ошибок не допускаешь, или тупо - тормоз зло, мир зло, идите все нахMorroc писал(а):чего бы левой не затормозить, не зря же там ручка есть ? А через секунду уже пролетаю над рулем.
Чудес не бывает, чтобы сразу взял и полетел. Нет такой функции у велосипеда, он ездить должен, а не летать.
Передний тормоз нажимается плавно и аккуратно, по женски. Задний всё издевательства прощает, а передний - наказывает.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт мар 17, 2016 12:59:19, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Upgrader, кроме знания и умения, существуют ещё и рехлексы, которым в критической ситуации становится почему-то совершенно пофигу на твои "знания".
Вот взял и полетел, при том же усилии на левой ручке переднее колесо просто колом встало и, вместо того чтобы протереть передней покрышкой асфальт, вся конструкция вместе с пользователем решила перевернуться через эту точку
Это было охрененно неожиданно 
Вечный спор.Андрей Бедов писал(а):Upgrader, кроме знания и умения, существуют ещё и рехлексы, которым в критической ситуации становится почему-то совершенно пофигу на твои "знания".
Но у меня рехфлекс давить ДВУМЯ руками на тормоз.
Так как передний тормоз самый эффективный - то если его уберешь, то чем тормозить?
Зачем вы едете туда, где нужно ТАК тормозить ?
Возможно стоит отрегулировать чтобы переднее колесо нельзя было зажать намертво, тогда тоже двумя можно будет.
Возможно стоит отрегулировать чтобы переднее колесо нельзя было зажать намертво, тогда тоже двумя можно будет.
Последний раз редактировалось Morroc Чт мар 17, 2016 13:07:56, всего редактировалось 1 раз.
Рефлексы нарабатываются с опытом.Андрей Бедов писал(а):Upgrader, кроме знания и умения, существуют ещё и рехлексы, которым в критической ситуации становится почему-то совершенно пофигу на твои "знания".
Откуда появится рефлекс давить передний тормоз, если его нет? Есть на задний. Если сразу учится аккуратно тормозить передним и никогда не давить сильно, и а в случае опасности дожимать задним - так и останется на уровне рефлексов. Если не так - нужно просто больше ездить и чаще тормозить - всё мозг запишет как надо.
Это говорит о очень хорошем торможении переднего колеса. Чтобы перевернуть велосипед, нужно огромное усилие. Если тормоз блокирует колесо сразу без какого-то усилия - я не верю в это.Morroc писал(а):вместо того чтобы протереть передней покрышкой асфальт, вся конструкция вместе с пользователем решила перевернуться через эту точку
Не без, а с обычным усилием для заднего тормоза. Наверное в этом и дело, я ведь им не пользуюсь никогда - свежий слишком ) Да и заднее если остановить такого эффекта ведь нет - слегка вел ведет из стороны в сторону и все.
Переднее колесо вообще не должно блокироваться никогда, и тормоз должен быть довольно мягким (плавным).
Потому что даже если не говорить о переворачивании, когда идет на юз переднее колесо - велосипед становится не управляем. В отличии от заднего. Но и до такой степени тормозить просто не нужно, никогда. Такое торможение значительно эффективнее заднего тормоза, в разы.
Потому что даже если не говорить о переворачивании, когда идет на юз переднее колесо - велосипед становится не управляем. В отличии от заднего. Но и до такой степени тормозить просто не нужно, никогда. Такое торможение значительно эффективнее заднего тормоза, в разы.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
И как же это люди 50 лет ездили с задней тормозной втулкой?
Нормально ездили, аккуратно.
Так же как и на тазах ездили "без тормозов".
Сейчас движение более интенсивное, особенно в городе. И стиль езды часто более активный, благо велосипед позволяет.
Как это объяснить. Ну, вот когда мотор в машине ставят более мощный, заодно как правило меняют тормоза на более эффективные. Это взаимосвязано. Разгонишься - нужно еще и останавливаться как-то.
Так и тут. За счет переключения передач, мощщи у велосипеда прибавилось значительно. Он стартует чуть ли не с пробуксовкой (уделвыает любые скутеры/мопеды), и разгоняется до 40 км/ч. И тут уже по другому смотришь на тормоза.
Так же как и на тазах ездили "без тормозов".
Сейчас движение более интенсивное, особенно в городе. И стиль езды часто более активный, благо велосипед позволяет.
Как это объяснить. Ну, вот когда мотор в машине ставят более мощный, заодно как правило меняют тормоза на более эффективные. Это взаимосвязано. Разгонишься - нужно еще и останавливаться как-то.
Так и тут. За счет переключения передач, мощщи у велосипеда прибавилось значительно. Он стартует чуть ли не с пробуксовкой (уделвыает любые скутеры/мопеды), и разгоняется до 40 км/ч. И тут уже по другому смотришь на тормоза.
Я так разгоняюсь только если впереди совсем пусто, ну его нафиг 
Согласен, нужно быть более предсказуемым на дороге

- Андрей Бедов
- Друг Кота
И кто так ездит по городу?Upgrader писал(а):мощщи у велосипеда прибавилось значительно. Он стартует чуть ли не с пробуксовкой (уделывает любые скутеры/мопеды), и разгоняется до 40 км/ч.
Такой стиль "езды" только у подростков на спец. площадках, где всякие "кренделя" крутят.
Если мне от дома до работы 20 км, с какой скоростью мне тогда нужно ехать, если не разгонятся где возможно до максимума?Андрей Бедов писал(а):Такой стиль "езды" только у подростков на спец. площадках, где всякие "кренделя" крутят.
Максимально доходил до 54 км/час при попутном ветре.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
По городу?Fallk писал(а):Если мне от дома до работы 20 км
На такие расстояния по городу "до работы" на велосипеде ездят только единицы (не буду другое слово писать).
Андрей Бедов писал(а):На такие расстояния по городу "до работы" на велосипеде ездят только единицы (не буду другое слово писать).
В чем проблема?
Мне на машине ехать БЕЗ!!! пробок 30-40 минут. Если стоит мост то до полутара часов.
На велосипеде ехать вдоль Волги по живописным местам... 40 мин!
Вопрос, нахера мне ездить на машине, если я могу ездить на велосипеде.
У меня от машины уже пузо к 6 месяцу добирается, а летом я скидываю несколько киллограмм пока кручу педали.
В год набегает 2000-2500 км.
У нас в конторе 3 велосипедиста катаются, в здании еще 2. Внизу стоит 5-6 велов.
Так что это вопрос, кто этот самое другое слово
Так с какой скоростью мне ехать?