Обратите внимание как они факел держат - весьма далеко и контролируют фронт пламени и если что смыкают губы, а то бахнетА вот вспомнил: цирк, из рта выдувает пламя = где горит?
В Тульской области цыганам от души пиZды вломили.
- Реклама
Да ладно, чего там делать-то. На отводе газ перекрыли, ямку в 500 метрах выкопали, врезались, включили обратно, и все дела. В Чечне в нефтепроводы только так и врезались.kaetzchen писал(а):Чтоб такое сделать надо знаниями очень нехило соображать втч. и элетрическими - статика, ага. вряд ли сделали непосредственно цыгане.Бульдозеры и ОМОН остановили цыган, воровавших газ под Тулой.
А шваль эту надо
дык, тогда и местных газовщиков арестовывать, когда говорят врезка, то ничего не перекрывают. там 5 мБар всего с хомутом будет без вопросов держать, а со сваркой перекрывать надо, стравливать..DNK писал(а): Да ладно, чего там делать-то. На отводе газ перекрыли, ямку в 500 метрах выкопали, врезались, включили обратно, и все дела. В Чечне в нефтепроводы только так и врезались.

Последний раз редактировалось kaetzchen Чт мар 17, 2016 22:48:34, всего редактировалось 1 раз.
Так там и врезались наверно не в магистральную, а обычную междомовую (хотя все что угодно можно магистралью обозватьvar_ag писал(а):другое дело что строить жилые дома около магистрали запрещено.
У нас на даче прямо посреди леса вот такая хрень стоит.

И еще такие в округе видел полно. Чего там стравливать? Это отвод к поселку. Там давления нету. Перекрыл, врезал, открыл.

И еще такие в округе видел полно. Чего там стравливать? Это отвод к поселку. Там давления нету. Перекрыл, врезал, открыл.
- Реклама
до сварки газ с трубы откачать надо а потом воздух с трубы стравить надо, (теоретически)Там давления нету. Перекрыл, врезал, открыл.
Ну может быть. Не знаю. Важно, что эта хрень стоит в абсолютно безлюдном месте и вообще никак не охраняется. Дальше дело техники. Газовщика на ближайшей станции нарыли, денег ему дали, он объяснил что и как. Это как вариант.
Последний раз редактировалось DNK Чт мар 17, 2016 23:16:01, всего редактировалось 1 раз.
на всех трубах магистральных газопроводов пишут давление так што кто будет врезаться не ошибутся с выбором методики. е
Ага!
Я выкопал в поле траншею (где знаю что ранее укладывали трубу) и на ней обнаружил сведения про давление.
Хотя по самой трубе кое-что можно предположить.
Да и вообще, из доступных источников я легко могу узнать что где у нас зарыто, что в трубе, под каким давлением или напряжением.
Хотя по самой трубе кое-что можно предположить.
Да и вообще, из доступных источников я легко могу узнать что где у нас зарыто, что в трубе, под каким давлением или напряжением.
Ни в коем случае. Пока меньше 83% воздуха в смеси- не бахнет. Сбрасывается давление и варится. А к магистрали с низким давлением просто приваривается патрубок с шаровым краном, через кран и патрубок сверлится отверстие в магистрали. Можно и не приваривать, продаются водяные муфты, на низкий газ также годятся. Зажимаешь на трубе, сверлишь отверстие и т.д.kaetzchen писал(а):до сварки газ с трубы откачать надо а потом воздух с трубы стравить надо, (теоретически)
Намотай катушку поболе диаметром, количество витков подбери. За 5 м можно снять.Кот 576 писал(а):Дорогой Бородач, у меня эл. магистраль проходит в 5 метрах от моего дачного участка, а я кручу дизель т.к. нельзя подключиться самостоятельно, а для разрешения - нужно ехать в Резиноград (10 км южнее от Долгопрудного - для тех кто незнает)Borodach писал(а):Мне цыгане тоже не нравятся, но чтобы подключить центральный газ к своему дому, требуется несколько сот тысяч рублей, а то и миллион, потому и были сделаны незаконные врезки.Был бы цыган - нет проблем...
Там кто то про нефтяную трубу ляпнул....Нефть - не газ. Жидкая. Даже и не пытайтесь пробовать - сгоришь нах! Даже если и перекрыть трубу.
Нефть горит долго и бурно....в земле она сутки выгорать будет...
А поболтать?
Намотай катушку поболе диаметром, количество витков подбери. За 5 м можно снять.[/quote]Славентий писал(а):]Дорогой Бородач, у меня эл. магистраль проходит в 5 метрах от моего дачного участка, а я кручу дизель...Borodach писал(а):Мне цыгане тоже не нравятся, но чтобы подключить центральный газ к своему дому, требуется несколько сот тысяч рублей, а то и миллион, потому и были сделаны незаконные врезки.
Иди учи физику!
А по поводу стоимости подключения....газовики хитрющие: им надо продавать газ, а подвести за счет потребителя? Ну уж нет: привезите мне во двор, тогда и покупать буду кубометрами. Только так, а не иначе! Есть альтернатива - пропан в баллонах. Да, дороже. Но дешевле подключения за мой счет. За сто тысяч я смогу покупать пропан 10 лет! (уже считал).
А поболтать?
ага ты это расскажи тем кто делал врезки на нефтепроводе и воровал бензин . помнится по ящику довольно часто раньше об этом уши полоскали и наглядно показывали бичей которые прикатив из колхоза сак врезались и отблагодарили за сак руководителя колхоза постоянными поставками недорогого топлива.Brigadir писал(а):Там кто то про нефтяную трубу ляпнул....Нефть - не газ. Жидкая. Даже и не пытайтесь пробовать - сгоришь нах! Даже если и перекрыть трубу.
Я имел ввиду с электросваркой к НЕФТЯНОЙ трубе не подходи! Сгоришь. Если успеешь проковырять электродом дыру и нефть потечет = не потушишь! Здесь уже ковырять надо сверлом. И то побаиваться.
А поболтать?
Похоже незаконное подключение к газопроводам стало у цыган народным промыслом, как воровство коней в старые времена.
В нашей местности они этим тоже балуют. Иногда по очень простой технологии, без сварки. Сверлят в трубе дырку, вставляют туда корпус от авторучки с надетым на него резиновым шлангом. И всю эту конструкцию фиксирую, а заодно герметизируют пластилином.
В нашей местности они этим тоже балуют. Иногда по очень простой технологии, без сварки. Сверлят в трубе дырку, вставляют туда корпус от авторучки с надетым на него резиновым шлангом. И всю эту конструкцию фиксирую, а заодно герметизируют пластилином.
Можно и резьбу нарезать - не такая уж и проблема.
А поболтать?
Интересно, почему все не воруют газ? Ведь это так просто... Отвод под землю закопал и никто не знает куда он идет... неужели будут раскапывать всё? 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
в конце 90-х была такая шляпа...
с дачников собиради бабло за подключение газа...клали трубы, на крнце которых вкапывали...ГАЗБАЛЛОН(ы)
ну и денег за год вперёд
Газ кончался примерно за месяц
( сам не видел-но читал)
а за тему....зря вы её затеяли имхо
чем гнать какелам, можно своим...да хоть и цыганам
зы
http://nnm.me/blogs/mirvdr/bitva-za-gaz ... h-vlastey/
с дачников собиради бабло за подключение газа...клали трубы, на крнце которых вкапывали...ГАЗБАЛЛОН(ы)
ну и денег за год вперёд
Газ кончался примерно за месяц
( сам не видел-но читал)
а за тему....зря вы её затеяли имхо
чем гнать какелам, можно своим...да хоть и цыганам
зы
http://nnm.me/blogs/mirvdr/bitva-za-gaz ... h-vlastey/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)