В Тульской области цыганам от души пиZды вломили.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kaetzchen
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение kaetzchen »

А вот вспомнил: цирк, из рта выдувает пламя = где горит?

Обратите внимание как они факел держат - весьма далеко и контролируют фронт пламени и если что смыкают губы, а то бахнет :)))
DNK

Сообщение DNK »

kaetzchen писал(а):
Бульдозеры и ОМОН остановили цыган, воровавших газ под Тулой.

Чтоб такое сделать надо знаниями очень нехило соображать втч. и элетрическими - статика, ага. вряд ли сделали непосредственно цыгане.
А шваль эту надо :kill:

Да ладно, чего там делать-то. На отводе газ перекрыли, ямку в 500 метрах выкопали, врезались, включили обратно, и все дела. В Чечне в нефтепроводы только так и врезались.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

DNK писал(а):Да ладно, чего там делать-то. На отводе газ перекрыли, ямку в 500 метрах выкопали, врезались, включили обратно, и все дела. В Чечне в нефтепроводы только так и врезались.

дык, тогда и местных газовщиков арестовывать, когда говорят врезка, то ничего не перекрывают. там 5 мБар всего с хомутом будет без вопросов держать, а со сваркой перекрывать надо, стравливать..
Изображение
Последний раз редактировалось kaetzchen Чт мар 17, 2016 22:48:34, всего редактировалось 1 раз.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

var_ag писал(а):другое дело что строить жилые дома около магистрали запрещено.

Так там и врезались наверно не в магистральную, а обычную междомовую (хотя все что угодно можно магистралью обозвать :) ), где и давление всего ничего. :)
DNK

Сообщение DNK »

У нас на даче прямо посреди леса вот такая хрень стоит.
Изображение
И еще такие в округе видел полно. Чего там стравливать? Это отвод к поселку. Там давления нету. Перекрыл, врезал, открыл.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Там давления нету. Перекрыл, врезал, открыл.

до сварки газ с трубы откачать надо а потом воздух с трубы стравить надо, (теоретически)
DNK

Сообщение DNK »

Ну может быть. Не знаю. Важно, что эта хрень стоит в абсолютно безлюдном месте и вообще никак не охраняется. Дальше дело техники. Газовщика на ближайшей станции нарыли, денег ему дали, он объяснил что и как. Это как вариант.
Последний раз редактировалось DNK Чт мар 17, 2016 23:16:01, всего редактировалось 1 раз.
var_ag
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

на всех трубах магистральных газопроводов пишут давление так што кто будет врезаться не ошибутся с выбором методики. е
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Ага! :) Я выкопал в поле траншею (где знаю что ранее укладывали трубу) и на ней обнаружил сведения про давление. :)))
Хотя по самой трубе кое-что можно предположить. :)
Да и вообще, из доступных источников я легко могу узнать что где у нас зарыто, что в трубе, под каким давлением или напряжением. :)))
var_ag
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

не пишут только на трубах низкого давления и то только воздушках.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

kaetzchen писал(а):до сварки газ с трубы откачать надо а потом воздух с трубы стравить надо, (теоретически)

Ни в коем случае. Пока меньше 83% воздуха в смеси- не бахнет. Сбрасывается давление и варится. А к магистрали с низким давлением просто приваривается патрубок с шаровым краном, через кран и патрубок сверлится отверстие в магистрали. Можно и не приваривать, продаются водяные муфты, на низкий газ также годятся. Зажимаешь на трубе, сверлишь отверстие и т.д.
Славентий
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Славентий »

Кот 576 писал(а):
Borodach писал(а):Мне цыгане тоже не нравятся, но чтобы подключить центральный газ к своему дому, требуется несколько сот тысяч рублей, а то и миллион, потому и были сделаны незаконные врезки.

Дорогой Бородач, у меня эл. магистраль проходит в 5 метрах от моего дачного участка, а я кручу дизель т.к. нельзя подключиться самостоятельно, а для разрешения - нужно ехать в Резиноград (10 км южнее от Долгопрудного - для тех кто незнает) :)) Был бы цыган - нет проблем...

Намотай катушку поболе диаметром, количество витков подбери. За 5 м можно снять.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Там кто то про нефтяную трубу ляпнул....Нефть - не газ. Жидкая. Даже и не пытайтесь пробовать - сгоришь нах! Даже если и перекрыть трубу.
Нефть горит долго и бурно....в земле она сутки выгорать будет... :)))
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Славентий писал(а):]
Borodach писал(а):Мне цыгане тоже не нравятся, но чтобы подключить центральный газ к своему дому, требуется несколько сот тысяч рублей, а то и миллион, потому и были сделаны незаконные врезки.

Дорогой Бородач, у меня эл. магистраль проходит в 5 метрах от моего дачного участка, а я кручу дизель...

Намотай катушку поболе диаметром, количество витков подбери. За 5 м можно снять.[/quote]
Иди учи физику!
А по поводу стоимости подключения....газовики хитрющие: им надо продавать газ, а подвести за счет потребителя? Ну уж нет: привезите мне во двор, тогда и покупать буду кубометрами. Только так, а не иначе! Есть альтернатива - пропан в баллонах. Да, дороже. Но дешевле подключения за мой счет. За сто тысяч я смогу покупать пропан 10 лет! (уже считал).
А поболтать?
var_ag
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

Brigadir писал(а):Там кто то про нефтяную трубу ляпнул....Нефть - не газ. Жидкая. Даже и не пытайтесь пробовать - сгоришь нах! Даже если и перекрыть трубу.
Нефть горит долго и бурно....в земле она сутки выгорать будет... :)))

ага ты это расскажи тем кто делал врезки на нефтепроводе и воровал бензин . помнится по ящику довольно часто раньше об этом уши полоскали и наглядно показывали бичей которые прикатив из колхоза сак врезались и отблагодарили за сак руководителя колхоза постоянными поставками недорогого топлива.
Brigadir
Друг Кота

Re: В Тульской области цыганам от души пиZды вломили.

Сообщение Brigadir »

Я имел ввиду с электросваркой к НЕФТЯНОЙ трубе не подходи! Сгоришь. Если успеешь проковырять электродом дыру и нефть потечет = не потушишь! Здесь уже ковырять надо сверлом. И то побаиваться.
А поболтать?
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Похоже незаконное подключение к газопроводам стало у цыган народным промыслом, как воровство коней в старые времена. :)))
В нашей местности они этим тоже балуют. Иногда по очень простой технологии, без сварки. Сверлят в трубе дырку, вставляют туда корпус от авторучки с надетым на него резиновым шлангом. И всю эту конструкцию фиксирую, а заодно герметизируют пластилином.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и резьбу нарезать - не такая уж и проблема.
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересно, почему все не воруют газ? Ведь это так просто... Отвод под землю закопал и никто не знает куда он идет... неужели будут раскапывать всё? :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

в конце 90-х была такая шляпа...
с дачников собиради бабло за подключение газа...клали трубы, на крнце которых вкапывали...ГАЗБАЛЛОН(ы) :)
ну и денег за год вперёд

Газ кончался примерно за месяц :)

( сам не видел-но читал) 8)
а за тему....зря вы её затеяли имхо

чем гнать какелам, можно своим...да хоть и цыганам
зы
http://nnm.me/blogs/mirvdr/bitva-za-gaz ... h-vlastey/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»