Собрал часы на ИН12 с RGB подсветкой
http://labkit.ru/html/clock?id=475 Заработали практически сразу, изначально там был косяк в прошивке - высоковольтный генератр не работал без батарейки, но автор этот баг героически устранил, так что смело заливайте текущую прошивку - все работает почти нормально. Единственно, что я не понял - не всегда мигает точка, часы я собирал вчера и после полуночи точка вела себя несовсем адекватно, то вообще не мигала, то мигания были пачками по шесть импульсов. Сегодня эта проблема пока не наблюдается (я не пью и не курю если что-то вы подумали)

Питаются часы от USB порта стационарного компьютера, который висит в дежурном режиме.
Неожиданно столкнулся с проблемой трецветных светодиодов - и в наших сельмагах нашлось только три штуки, все остальные оказались с общим анодом. Ну будем искать,как говорится... Ну и естественно у меня нет музыкального синтезатора от китайских товарищей, есть мысль приспособить легендарный УМС8-5 или что-то из этой серии, они у нас еще есть в продаже, правда музыка там унылая с партийно-коммунистическим уклоном, хотя часы как бы тоже ностальгически - советские.
Индикаторы в часах валялись у меня в загашниках лет 30 наверное, а может быть и больше, к тому же они были с демонтажа, поэтому некоторые цифры полностью не прорисовываются, но эта беда постепенно должна уйти.
Неонку - точку взял из удлинителя, легендарного типа "Пилот", она там светилась, указывая на то, что все типа под защитой, хотя из защиты там только термопредохранитель и варистор. Все это хламособирательство не просто так - в наше время просто пойти и купить неонку, как оказалось, не так то просто!
Из экономических соображений заменил четыре отдельных оптрона TLP627 на один счетверенный и одиночный. По ценам наших магазинов получается очень выгодно - одиночный стоит примерно 80р, а счетверенный - 100р. Никаких переделок в плате делать ненужно, просто тупо впаивается он согласно цоколевке и все.
Кварцы и панельки под бататейки - правильно, со старых материнок. Кварцы там достаточно приличного качества и часы идут весьма точно. Во всяком случае часы на ИН-4
http://labkit.ru/html/clock?id=472 идут у меня с середины января и я их ниразу еще не подводил.