Кажется мне, что Вы слишком категоричны.Андрей Бедов писал(а):Кажется мне, немного не там Вы поиски начали.
Если б Вы потрудились почитать тему, то без труда бы увидели, что я уже не изобретаю отсебятину.Андрей Бедов писал(а):И лучше не изобретать тут отсебятину, а взять схему сертифицированного промышленного прибора, одобренного всякими теми разными инстанциями.
(ну, разве что, у меня нет данных трансформатора)
Обратный в высоковольтную?!kentgaryk писал(а):а вот обратный выброс при крутом спаде на высоковольтной его обмотке несколько киловольт будет,
Вообще-то, первичный с низковольтной в высоковольтную, а почему обратный опять в высоковольтную?
...........
(на всякий случай)
Надеюсь, все понимают, что тема уже обрела и как бы это выразить - обще-познавательный вектор.
То есть, сама тема, в разных своих векторах интересна.
А не только, какую модель лично я хочу собрать.
То, что было заявлено мною в начале, решено. Информационную помощь я получил.
Но тема здоровья такого сложного механизма как человек, огромна, бесконечна.
Поэтому, я считаю уместным тут и размышлять о воздействии эл.тока, и всё что угодно.
.................
Вчера, например, в одном учреждении занимающимся оздоровлением человека я услышал (в рамках общей лекции) что нормальное напряжение тела человека, это примерно 6 вольт, а когда оно понижается до 3 вольт, человек умирает.
Но..это я не к тому, чтобы обсуждать эту...на мой взгляд, несуразицу.
А к тому, что тема сложна и некомпетентности в ней хватает, и потом - МОЯ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ размышлять об этом можно и нужно. Не ограничивая себя рамками, не создавая эти рамки (чем, порою, на мой скромный взгляд, занимается наш уважаемый Андрей