Хочу собрать мини-элеткрошокер. Медицинский

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Martel-
Друг Кота

Re: Хочу собрать мини-элеткрошокер. Медицинский

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Кажется мне, немного не там Вы поиски начали.
Кажется мне, что Вы слишком категоричны.
Андрей Бедов писал(а):И лучше не изобретать тут отсебятину, а взять схему сертифицированного промышленного прибора, одобренного всякими теми разными инстанциями.
Если б Вы потрудились почитать тему, то без труда бы увидели, что я уже не изобретаю отсебятину.
(ну, разве что, у меня нет данных трансформатора)
kentgaryk писал(а):а вот обратный выброс при крутом спаде на высоковольтной его обмотке несколько киловольт будет,
Обратный в высоковольтную?!
Вообще-то, первичный с низковольтной в высоковольтную, а почему обратный опять в высоковольтную?
...........

(на всякий случай)
Надеюсь, все понимают, что тема уже обрела и как бы это выразить - обще-познавательный вектор.
То есть, сама тема, в разных своих векторах интересна.
А не только, какую модель лично я хочу собрать.

То, что было заявлено мною в начале, решено. Информационную помощь я получил.
Но тема здоровья такого сложного механизма как человек, огромна, бесконечна.
Поэтому, я считаю уместным тут и размышлять о воздействии эл.тока, и всё что угодно.
.................
Вчера, например, в одном учреждении занимающимся оздоровлением человека я услышал (в рамках общей лекции) что нормальное напряжение тела человека, это примерно 6 вольт, а когда оно понижается до 3 вольт, человек умирает.

Но..это я не к тому, чтобы обсуждать эту...на мой взгляд, несуразицу.
А к тому, что тема сложна и некомпетентности в ней хватает, и потом - МОЯ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ размышлять об этом можно и нужно. Не ограничивая себя рамками, не создавая эти рамки (чем, порою, на мой скромный взгляд, занимается наш уважаемый Андрей :) )
Последний раз редактировалось Martel- Сб мар 19, 2016 09:28:07, всего редактировалось 2 раза.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

При резком пропадании тока в индуктивности - размыкание цепи, возникает эдс самоиндукции стремящаяся поддержать это ток постоянным. Это закон коммутации. А в обеих обмотках потому что они на одном сердечнике намотаны. В меньшей обмотке эдс меньше в большей больше. Примерно вот так это должно выглядеть
Изображение
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Не знаю как рассказать вам о знакомстве с одним , видимо, передовейшим оздоровительным электроприбором, без его названия :))
К сожалению, полно зазомбированных людей, которые посчитают это рекламой, а не элементарным желанием познакомить людей с новинкой в этой области . Элементарно делюсь информацией.

Так как я предполагаю, что в больном участке тела могут создаваться самовосстанавливающиеся напряжения и боли (одним словом - психосоматика. Которая для многих - темный лес, но не для меня :)) я решил, что массированное воздействие током может как-то нарушить устоявшиеся, паразитные схемы.
Надежда не очень-то, но хоть что-то.

И вот я прошел процедуру вот с таким с миостимулятором. Не знаю что значит название, и прошёл я его случайно, но расскажу как работает.
Он вот такой, резиновый (силикон?) мягкий , с контактными пятаками и от него идёт провод в какой-то блок.
Изображение
(Размер примерно с конверт винилового конверта)
Работает очень разнообразно.
Лежал. На живот смоченный носовой платок и эту штуку.
Животом я чувствовал и толчки (ощутимые, электро-толчки!) , и бегущие импульсы к центру живота, и наоборот, и бегущие точки, и всяко-всяко, разнообразно. Видимо там и частота тока меняется широко, и сила тока. По большей части не приятные воздействия.
Разнообразие настолько велико, что я и не запомнил всех режимов.
Но...я сразу подумал, что если в пояснице (мое больное место) есть застои и психосоматика, то расшибить её, снять её заряды - САМОЕ ТО!

И вот вчера сделал на поясницу.
Чувствовал слабее, поэтому без дискомфорта. Чувствовал, что это то, что надо. :)
Это мощное и чрезвычайно разнообразное электро-воздействие.
Пояснице стало заметно легче.
Производитель не раскрывает подробности, так что можете его не искать :-)

Я самое главное хочу сказать, что вот , мол...как эта сфера лечения выглядит в новейшем виде.
И ещё любопытно было бы узнать, есть ли такие приборы в России? Хочется узнать подробности.

Для изготовления такая вещь вряд ли по силам, но основные принципы работы любопытны.
Классная штука. Но где найти такую штуку для регулярного прохождения, пока не знаю.
Насколько понимаю, это техника сегодняшнего дня.
Надо расспрашивать.
.....
А вот эти, простейшие варианты, что приведены в теме выше, это очень-очень упрощённые варианты. Что, конечно, не исключает их внимательного рассмотрения :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel- писал(а):вот с таким с миостимулятором. Не знаю что значит название
μυς - мышца.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

А , вот отчего это, значит очень общее название :)
Спасибо.
...................

Вот общая инфа об этих штуках
(там ещё смена полярности между контактными кругляшами активно используется) :

"В качестве лечебного метода миостимуляция (она же электростимуляция, она же мезотерапия) издавна применяется для восстановления утраченных функций органов и тканей. Метод заключается в воздействии импульсами электрического тока на поврежденные нервы, мышцы, и внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкие мышечные волокна.

Первые миостимуляторы применялись для реабилитации больных, находившихся длительное время без движения, больных, чьи мускулы утратили силу и тонус. В настоящее же время мезотерапия довольно широко используется не только во врачебных целях, но и в эстетических - в салонах красоты, спортивных клубах, SPA-салонах.

Пояс-миостимулятор генерирует низкочастотные импульсы с переменной частотой (2,5 – 40 Гц), изменяющейся амплитудой (15-80 V) и полярностью (+ и -), вызывающие сокращение скелетных мышц и гладких мышц внутренних органов.
..................
Электрические импульсы миостимулятора подаются к электродам, соприкасающимся с телом через слой тонкой влажной ткани. Поступающие импульсы имитируют сигналы мозга, направляемые через нервы к мышцам, и вызывают циклы «сокращения-расслабления» мышц. Для достижения наилучшего эффекта и устранения дискомфорта между электродами и кожей должен быть обеспечен наиболее тесный контакт.

Каждый из предусмотренных режимов работы включает в себя различные виды импульсов, последовательно сменяющие друг друга, за счет чего нивелируется эффект «привыкания» мышц. «Тренировку» с поясом миостимуляции можно построить в щадящем режиме – вначале воздействие слабое, постепенно оно усиливается и снова ослабевает, причем моменты усиления и ослабления переключаются одной кнопкой в любой момент.
"
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»