Slavyn57 писал(а):У человека всё работает.
Всё зависит от расстояния и мощности вещательного радиопередатчика.
(на близком расстоянии от мощного передатчика и лампочки горят...)
Slavyn57 писал(а):У человека всё работает.
Lazy писал(а): И вертикальной частью собираем бытовые помехи по всем этажам.![]()
Поэтому на вашем месте я бы сделал антенну так.
RA3WSI писал(а):
RA3WSI писал(а):Надо увеличить добротность катушки,чтоб увеличить громкость.
для этого детектор надо подключить к части контура.
Намоточные данные катушки можно взять из схемы ДП что я выложил.
А лучше повтори схему полностью
Что нужно учитывать при построении детекторного приемника на форуме уже писали.frostiku писал(а):читал, что добротность увеличивается увеличением диаметра намоточного провода и каркаса и качеством самого провода(литцендрат)...
Как делать катушку тоже писали.aen писал(а):Самый качественный детекторный приемник это без конденсатора в контуре.
Емкостью в контуре будет являться только емкость самой антенны. Емкость антенны примерно равна 5 пф на каждый метр.
И желательно катушку больше размером и намотанной толстым проводом. Такой детекторный приемник будет самый хороший.
Связь с детектором лучше сделать через отвод.
По такому принципу сделан самый известный приемник Шапошникова.
О нем в данной теме писали.Спойлер
Недостаток подобного приемника это трудность настройки на станцию. Приходится делать вариометр, т.е. катушку с переменной индуктивностью.
aen писал(а):И наконец последний из серии простых приемников.
Делался из условия
1. Что без применения литцендрата и ферритового стержня
2. Но что бы параметры приемника не уступали приемнику с ферритовой антенной намотанной литцендратом и он обладал приемлемой избирательностью.
Катушек опять перепробовал несколько, но остановился на катушке диаметром 11 см намотанной монтажным проводом. Изоляция не знаю какая. Похожа на фторопластовую. Главное, что изоляция толстая и поэтому намотка получилась как бы с шагом, что тоже способствует повышению добротности катушки.
В качестве каркаса взял пластмассовую банку не знаю от чего.
Размер катушки тоже играет большую роль. Для повышения добротности её диаметр должен быть большой, а длина намотки составляла 0,8 – 1 от диаметра катушки.
При сравнении добротности оказалось, что она даже немного превосходит катушку намотанную литцендратом на ферритовом стержне.

Так с получением высокодобротной катушки из подручных материалов уже попробовал и проверили на практике.frostiku писал(а):хрен всё перепробуешь - времени не хватит
RA3WSI писал(а): Пробуй антенну Наклонный луч 100м длинной.
И заземление обязательно.
А так же обрати внимание на антенну рамку,от неё снижение РК кабелем 75ом к приёмнику.
Lazy писал(а):Так с получением высокодобротной катушки из подручных материалов уже попробовал и проверили на практике.
Вам же ссылку уже давали, где это делали.
А насчет того, что лучше, КПЕ или вариометр, тоже все ясно.
RA3WSI писал(а):Скачай книжку
Много схем и полезной информации.
RA3WSI писал(а):
Все диапазоны забиты гармониками 100 герц, слышно несколько китайских станций на КВ, да радиолюбительские... Вещательных на русском языке не услышал ни одной...