Какой смысл ставить датчик температуры на плату рядом с источником тепла? По ногам с платы будет нагреваться кристалл.
А куда еще его можно вывести? Снаружи его некуда лепить, да и в корпусе места очень мало.
Выведите его из корпуса на шнурке 10-20см, иначе он вам будет показывать завышение градусов на 5. Как раз из-за неправильного размещения и рождаются мифы, что DS-ка врет.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Еще немного не понятно с яркостью. Выставил преобразователь так чтобы лишние сегменты не засвечивались, жмешь какие то кнопки и яркость как то переключается, не пойму закономерности
Kotto писал(а):Как побороть засветку остальных сегментов в лампе при этом сохранив уровень яркости?
Я уже говорил об еНтом 5.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.63 раза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стабилитрончик малой мощности должен стоять.
Анодная напруга должна быть не выше чем в схеме нарисовано.
И всё будет ОК.
Стабиллитрончик норм, пол ватта, отрегулировал преобразователь, засветки нет. Только вот заметил что в режиме наложения цифр друг на друга яркость ламп резко падает, с чем это связано?
---
Проверил еще раз, да яркость резко падает в режиме наложения цифр
Последний раз редактировалось Kotto Сб мар 26, 2016 12:55:49, всего редактировалось 1 раз.
Iggis писал(а):Выведите его из корпуса на шнурке 10-20см, иначе он вам будет показывать завышение градусов на 5. Как раз из-за неправильного размещения и рождаются мифы, что DS-ка врет.
Выводить из корпуса на шнурке - некрасиво. Что если откорректировать показания датчика программно? Интересно, на сколько линейная зависимость завышения и истинной температуры? Можно просто отнять несколько градусов, но это будет неточно.
Забавненько ) Значит это не баг, это фича Ну ладно, значит все работает. Сейчас в процессе создание второй стороны платы и разведение на второй стороне длинной перемычки под динамик. Вместо металлизации использую проволочку, тоже в принципе красиво и не заметно.
xSanders писал(а):На этом режиме индикации всегда будет пониженная яркость.
Интересно с чем это связано? С недостаточным питанием двух ламп одновременно, или с изменением скважности разрядных сигналов (на анодах) в этом режиме?
Последний раз редактировалось korob Сб мар 26, 2016 13:28:59, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
vvsector85 писал(а):Выводить из корпуса на шнурке - некрасиво. Что если откорректировать показания датчика программно? Интересно, на сколько линейная зависимость завышения и истинной температуры? Можно просто отнять несколько градусов, но это будет неточно.
Если предполагается стояние часов с термометром в помещении, где температура всегда 20...30 оС, то можно и откорректировать. При небольшом диапазоне изменения температуры нелинейность коррекции несущественна.
где X - целое число в градусах, 1...5 или сколько вам нужно. Идеальная точность дома не нужна, точности до градуса имхо достаточно.
Однако если переставите часы в другое место, где условия охлаждения корпуса другие (например, из серванта на подоконник), то опять получите неточную температуру. Шнурок лучше.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Вот только стоит в комнате создать сквозняк, как вся эта "калибровка" уйдёт к чертям. Как, впрочем, и при сезонном изменении влажности. Термодатчику внутри часов - не место. Ну, если только вы не собираетесь измерять насколько нагрелся транзистор преобразователя.
Мои поздравления коллега. Скажи ты когда собирал, подсматривал в мой подписанный файлик? Не нашел случаем каких либо ошибок?
Подсматривал иногда, но не сильно вроде бы нет, а так не знаю, я по большей части сверялся со схемой. Саму плату я местами подправил, там где мне казалось не логичными некоторые места, номиналы нанес на свой вариант еще раз. Сейчас развожу на второй стороне ргб подсветку, вытравлю все это отдельной платой и длиную перемычку до пищалки тоже второй стороной кину. Позже выложу как доделаю. Ну и наверное использовать MMBTA42 для пищалки это больно сильно ) я поставил BC846 (кажется его, который NPN), все работает, тикает пищит. Кварцы использовал обычные, железные двуногие, эти места тоже переразвел под них с кондерами 0805 на 15 пик. Убрал кондеры на 06, таких у меня просто нету и в магазине тоже. Впаял туда 0805, а так вроде все. Щас еще постараюсь может получится разместить разъем питания стандартный, если хватит места, больно уж не люблю я подпаивать провода к платам.
Вопрос со временем, в которое автоматом снижается яркость остается открыт. Опытным путем вроде получилось 23-00 яркость падает. Где это настроить тоже не понятно.