Типичная длительная нагрузка по вечерам - ватт 30-50. В остальное время суток - 15-20. Комп с домашним сайтом работает,комп экзотический на arm-процессоре,кушает мало.Chevyuser писал(а): В Вашем случае ,непонятно,какая кратность нагрузки
А когда у нагрузки случается "кратность" - мне не трудно и электростанцию завести(одну из семи имеющихся,сообразно мощности нагрузки),ибо бывает это не часто.
Это абсолютно тоже самое что внутри большинства китайских "автомобильных" инверторов близкого диапазона мощности. Только в них уже трансформатор готовый еще есть посчитанный и намотанный. Так что в обоих случаях всё сводится к ковырянию обратной связи. Хотя если бы упомянутая по ссылке плата управления от egmicro была бы добываема - можно было бы состыковать ее с потрохами силовой части от убитого инвертора. Меньше срисовывать с печатки :) Увы - на алиэкспрессе найти ее мне не удалось.http://kostyanoysa.ru/?p=523 - пуш-пулл на 600Вт, все цепи ООС в ваших руках
Холодильник Wellton BC-47 кушает 43 ватта и сам по себе неплохой аккумулятор(холода). Поэтому включается или когда электростанция работает или когда солнца столько что энергию девать некуда. Урчит себе и кирпич из льда намораживает. А с ноября по апрель он вообще работает без подключения к электричеству так как поставлен в неотапливаемой кладовке :)и должен ли холодильник работать в этом широком диапазаоне.
Диоды и стоят,только включаются руками тумблером если инвертор запищит. Теперь вот хочется научить инвертор переваривать более широкий диапазон входного напряжения. Причем если у него выше 16 вольт будет падать кпд - это вобщем-то пофиг потому что если напряжение туда залезло значит в АКБ прёт существенный зарядный ток и энергии явно в этот момент много. Высокий кпд нужен на нижнем краю диапазона и малых нагрузках,что соответствует многочасовым бдениям за компом в длинные зимние ночи.До 100 ватт я бы вообще сделал бы пороговое на tl431 с реле,которое бы при повышении до 16,5 вольт включало последовательно с инвертором 1 или 2 диода Д243 к примеру в прямом направлении.
Однако! У "автомобильных" инверторов я меньше 150мА не видел вообще,а нередко бывает и 300. Похоже имеет смысл на этот WOW раскошелиться и с ним поэкспериментировать.У WOW300 ток хх около 50-70 мА.к примеру.
Есть у меня один блок от Кипора IG1000 с точно таким же поведением. Если его вытянуть на проводах и положить рядом на что-нибудь мягкое так чтобы вибрация от мотора до него не доставала - мигать светом и прыгать оборотами он перестает :).GNR1200i к 1000 часам у меня начал сбрасывать индуктивную нагрузку ,просто кратковременно отключает и все ,обороты подскакивают и включает.
При активном ежедневном использовании,особенно если в жаркую погоду, со временем мигать начнет чаще. От раз в несколько часов доходит до раз в несколько минут. Обычно где-то за полгода доходит. Если защитить от вибрации и сделать обдув - можно растянуть на пару лет,во всяком случае я вот растянул. Сейчас сразу после пуска в течении первых минут 15-20 мигнет несколько раз,потом может много часов нормально работать..Понаблюдаю что будет.
Это кольца подношенные. Если явление мешает - можно разобрать и заменить,если нет - наплевать и пользоваться пока масло жрать не начнет,а это будет не скоро. При установке на поршень - кольца покрутить в канавках чтобы стыки в разные стороны встали - помогает для уменьшения расхода масла.,единственное выплевывает масляное облачко при запуске,потом выхлоп без копоти
А я пропановый баллон также грею чтобы пропан из него в мороз вылезал и в мотор шел.грею воду упирая выхлопом в ведро,поэтому по следам вижу
Могу рекомендовать поставить перед карбом фильтр тонкой очистки топлива с маркировкой BiG,продаются в автозапчастях,стоят какие-то копейки,помогают хорошо. У нас тут топливо продается очень грязное,так вообще все моторы с фильтрами работают,не только генераторные,но и лодочные например. Ибо иначе замучаешься постоянно карб перебирать. Бывает фильтры до непроходимости за сезон забиваются!,регулярно только разбираю карб из-за засорения жиклера хх ,что ведет к плаванию оборотов при малой нагрузке
[/quote]Китайский бош ни разу не выкручивал,как то надобности не было,хотя NGK купил и лежат)[/quote]
Замена свечек была актуальна только для мотора KG40 с его узкими фазами - он имел существенно более высокий кпд,малый расход и очень мало грелся,от этого не происходила самоочистка свечи. К сожалению таких моторов уже много лет как нет в продаже. А на них реально можно было получить расход "стакан в час" на типично-сельскую нагрузку вида "телик и пара лампочек".
В 80е-90 годы,пока небыло доступных инверторов,у нас в поселке очень у многих была сделана вторая низковольтная проводка в доме,в том числе и у меня. Как только появились в продаже инверторы - все от низковольтной проводки отказались,ибо оно хотя может быть и экономично но ОЧЕНЬ уж недобно в пользовании. Просто катастрофически неудобно:( Особенно учитывая что многие низковольтные устройства тоже не переваривают диапазон 10-18 вольт.Если основная нагрузка - комп и освещение, проще не городить тройное преобразование, а воткнуть в комп БП для автомобильного компьютера, он и за напряжением АКБ следить сам умеет (штатно завершит работу при разряде батареи), и КПД хороший имеет (вентилятор не нужен...).
Вот именно что его в этом случае придется делать с нуля. А если проводка на 220 - то можно купить готовые лампочки в ближайшем магазине и не дорого - в прошлом году было 220-250р. Их конечно хватает всего на год примерно при ежедневном многочасовом использовании (потом сильно падает яркость),но зато и меняются они легко.Освещение светодиодное вообще низковольтным проще сделать (и надёжность больше будет...).
Проблема диапазона напряжения на аккумах всё равно остается,даже если использовать проводку на 12в. Очень далеко не все низковольтные устройства переваривают 10-18в. Типичный пример - зарядки для телефонов,дым из них идти начинает. Не из всех,но не редкость. Ну и добыть абсолютно все устройства на такое питание - тоже задача нетривиальная,придется изрядно побегать и изрядно переплатить. Вон хотябы осциллограф - вещь радиолюбителю нужная - если обычный добывается на барахолке за 2-5 тыс то сколько будет стоить 12-вольтовый и где его взять?автономное питание нужно понемногу оптимизировать, тогда, вполне возможно, 220 вольт и вообще не потребуется...
А паяльная станция на 12в? А лабораторный БП для экспериментов? Это не говоря о чисто бытовых вещах типа кофемолки или электробритвы. Да,не сомневаюсь что при проявлении титанического усердия всё это найти и купить можно. Но если сдохнет - то в ближайшем магазине замену уже точно не купишь.