этот резистор я первым делом выкрутил на макс.ток)))MisHel64 писал(а): Покрути второй резистор, он ограничивает максимальный ток.
вы что я уж не такой глупый))))
этот резистор я первым делом выкрутил на макс.ток)))MisHel64 писал(а): Покрути второй резистор, он ограничивает максимальный ток.
При напряжении 0.5В и токе 5А скорее всего ничего. Какой в этом смысл? Панелей солнечных куча на удобоваримые напряжения. Просто ради эксперимента?amd9800 писал(а):Поэтому думаю что более удачно для повышения КПД
Оптимистичноkentgaryk писал(а):Тут при 100% КПД получается всего 2.5Вт
Панели не интересуют - тут речь о ячейках. В панелях ячейки подключены последовательно. Если одна ячейка имеет проблемы то хана всей солнечной панели. Тупо лист упал на одну солнечную ячейку - вот вам и пример.kentgaryk писал(а):Панелей солнечных куча на удобоваримые напряжения.

Вот тут на 100% согласен! Глупо и неэффективно. Если надо резервировать на случай затенения или выхода из строя, значит надо ставить параллельно вторую панель. Но обе с удобоваримым напряжением. При 0,5В и 5А с нее и напряжение то до коммутатора не дотащишь. Или он будет прямо на батарее на улице стоять вместе со всеми сопутствующими элементами?Slabovik писал(а):Полная глупость пытаться работать от одной ячейки.
Блок питания импульсный Mean Well, качественный. Гальванически развязан.amd9800 писал(а):Все зависит от какого блока питания вы питаете замок.
Если блок питания трансформаторный или импульсный но тоже с трансформатором то можно. Главное чтоб он был электрически развязан.
Но если вы не уверены в блоке питания какой он, то лучше этого не делать.