АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

Сатир - правильно! И движется и изнашивается, но при прогреве = бесполезно. А с другой стороны: не надо в это время НАСИЛОВАТЬ мотор. Ну умерь свой пыл: резко не газуй, резко...не разгоняйся, тронулся потихоньку и кати себе. Вошел в поток = катись. А куда спешить...а вот если ты стоял и прогревал...на улицу понаехало 100500 машин и ты уже в блокаде, дергаешься, опаздываешь, психуешь, газуешь, сигналишь и с горя накладываешь на себя руки! Хватаешь биту, крушишь передних, потом тебя в клетку и через 15 лет....тоже самое! :)))
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Значит это чтото архаичное, а не современное нынче принято бензин экономить. Вентилятор то и летом не каждый день услышишь.

..что за очередная фигня..?..у меня что на форестере, что на логане в лето вентиль стабильно циклы отрабатывает, особенно с климатом/кондеем.. :facepalm:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):что на форестере, что на логане

А, ну все сходится тогда :)))
У меня на дремучай фабии (на поло седан сейчас такой же мотор еще ставят) тоже и греется пободрее, и вентилятор порой включается.
И кушает практически как в 1.5 раза более тяжелый, в 2 раза более приводный и в 2.5 раза более мощный фритрек -)

От атмосферного распред впрыска я давно зарекся.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):А, ну все сходится тогда :)))

..чо сходится - то..?
Satyr писал(а):..тоже и греется пободрее, и вентилятор порой включается.

...да неужели..?
Satyr писал(а):на поло седан сейчас такой же мотор еще ставят

..насколько я знаю в поло (с 2015г) пихают две версии - 1,6 CFNB или CFNA 8/16 клапанов, у 16-и клапанника привод ГРМ цепной (с 2016 - только 16-и клапанная версия), 16-и клапанник еще пихают в джету, но чтобы на фабии что-то в точности такое же было - не припомню...самая дохлая из фабий с двиглом 1,2 - кастрированная версия цепного двигла 1,6, который колбасит на холостяке несмотря на балансир, самый объемистый - дизель 1,9, двигуны в 1,6 бензин хоть и очень похожи, но различаются башкой и мозгами..
Satyr писал(а):От атмосферного распред впрыска я давно зарекся.

..зарекалась бабка.. :sleep:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):..насколько я знаю в поло сейчас (с 2015г) пихают две версии - 1,6 CFNB или CFNA 8/16 клапанов,

Какая разница какой привод ?
BTS у меня на фабии. Его удешевленная копия - CFNA.
Но будь сейчас выбор - я бы не задумываясь вместо него взял 1.2TSI а то бы и 3 цилиндровый 1.0 TSI той же мощности.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):BTS у меня на фабии. Его удешевленная копия - CFNA.

..ну не знаю, насколько это можно считать сильным удешевлением - отличие в отсутствии системы изменения фаз газораспределения на впуске и другой ЭБУ (7GV вместо ME7.5)...по сути, это просто параллельная линейка, адаптированная под другую базу...интересно, что в 2015 г VW анонсировали для поло седан другое двигло - CWVA с фазовращателем на впуске и не обслуживаемым ременным (!) приводом ГРМ и доработанной системой охлаждения...кстати, от владельцев фольцвагенов и шкод с двиглом BTS/CFNA/CFNB/CWVA/CWVB и пошла мода греть мотор в процессе спокойного движения - причина в повышенной вероятности появления стука в двигле "на холодную" по причине откровенно говенной поршневой и бестолковой прошивки..
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

В BTS никогда ничего не стучало. Стучание - характерная фишка CFNA.
Хотя, все эти различия в сортах говна не очень интересны - все это давно пора пустить на свалку истории в пользу мелеких TSI
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Ехать сразу-изврат, как и греть по 5 минут, я обычно завожу, укладываю вещи, чуть жду и еду потихоньку. остальное ересь.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Dark_Rider писал(а):Ехать сразу-изврат, как и греть по 5 минут, я обычно завожу, , чуть жду и еду потихоньку. остальное ересь.

В каком регионе находишься ?
Там где зима ниже 20ки бывает один раз за зиму?
На пример в Якутии , машины зимой вообще не глушат. Заглушишь будешь ходить пешком.
Если брать летний период , завел , покурил и поехал.
А зима везде разная , по этому ниже 25 и 30ки мороза. Я посмотрю по сколько минут будешь греть машину и сколько раз в сутки, ее заведешь на пол часика, когда термометр
упадет ниже сорока.
А утром тебе надо на работу, и если ночкой поленился погреть свою подружку, иди прогуляйся до остановки и подожди автобус или маршрутку.
А пока ты ее ждешь думаешь , какой же дурачек , что ночкой поленился выйти кнопочку нажать.
Рассуждений на счет прогрева авто бесконечно. Одно знаю точно , кто бережет свою машину, не пожалеет на нее топлива и времени, для хотя бы начального прогрева.
Так что рассуждать тут повторюсь бессмысленно , все зависит от региона. :tea:
А то пишут , сел и поехал. :roll:
Ребята ну сядьте в 45 мороза на ледяную табуретку. С замороженными стеклами и выезжайте в город на дорогу. Бля . ну это просто смешно! :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы у нас были зимние морозы такой силы - я бы задумался об электроподогреве, а не тарахтел круглосуточно на холостом ходу - это для двигателя не слишком полезно... :dont_know: (правда, у меня машина стоит в паре метров от дома :)) )
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Раз такое дело, можно в систему охлаждения врезать газовую печку. Чтобы двигатель не мучить за зря и деньги экономить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Приценивался я к этим "Вебасто"... Дороговато, однако! :)) (но эффективно... :dont_know: )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):В BTS никогда ничего не стучало.

...блоки, диаметр и ход поршня одинаковые...мотористы говорят что это микродетонация из-за обогащенного и неоптимального состава смеси на холодном двигле...
Nikson1 писал(а):Одно знаю точно , кто бережет свою машину, не пожалеет на нее топлива и времени, для хотя бы начального прогрева.

...подтверждаю - когда в 2004 в Москве было ночью за 30-ку, я машину двое суток не глушил - и не только я один..
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Если бы у нас были зимние морозы такой силы - я бы задумался об электроподогреве, а не тарахтел круглосуточно на холостом ходу - это для двигателя не слишком полезно.. )

Пользуются у нас электро котлами, но в основном в частных территориях .
А вот с многоэтажки кинуть кабель, уже штрафуют и довольно не плохо. от 2500 рябчиков и выше.
Некоторые тупо зимой не ездят на машине.
А теперь на счет плохо и хорошо греть или не греть машину в сильные морозы.
Ответ один , греть.
Запускаешь вебасто на 15 минут и затем через пять минут двигатель на 30 минут. Через 4-5 ть часов повторяешь.
Скажу почему. Двигателю в такой ситуации хватает именно этого времени чтобы он не окалел. Упустишь время, готовься вызывать машину обогреватель.
Либо ходи пешком.
Либо жди тепла .
Это примерно можно сравнить с тем случаем , когда человеку требуется искусственное дыхание , и каждая секунда дорога, чтобы он не завернул ласты.
Вот собсно и вся логика с авто в зимние суровые морозы на северах.
И никто не заморачивается на затраченное топливо. Зато куда надо туда и поедешь и не будешь ждать автобус , который возможно тоже сегодня не завелся и не вышел на маршрут.
Так что машина , все таки и роскошь и средство передвижения, и она нужна всегда и в любой нужный момент.
As
Модератор

Сообщение As »

Когда зимой были морозы сильные, я тоже на работе машину каждые три часа прогревал... :dont_know:
А дома - мне проще тепловентилятор под капот на пол часа засунуть (подогреется не только двигатель, но и АКБ, что, пожалуй, даже важнее! :)) )
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

все это давно пора пустить на свалку истории в пользу мелеких TSI

Это говно пока покупать не стоит, год назад покупал новую тачку, много таких машин было на рынке (дешевая растаможка) , полгода рыл инфу по этим движкам и DSG в итоге перекрестился и открестился помолился и купил опель.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SPY писал(а):
все это давно пора пустить на свалку истории в пользу мелеких TSI

Это говно пока покупать не стоит, год назад покупал новую тачку, много таких машин было на рынке (дешевая растаможка) , полгода рыл инфу по этим движкам и DSG в итоге перекрестился и открестился помолился и купил опель.

Для тех кто не в курсе - только на TSI и DSG и езжу с 2008г. 2я машина и следующие вижу исключительно с роботом и турбо-непоср. впрыском.
Опиль у меня тоже был. Не скажу, что совсем прям отстой, но технически не далеко от схожих размером вазиков.
As
Модератор

Сообщение As »

У "джиэмовских" машин есть свои преимущества: доступные запчасти и дешёвый доступный сервис... Для "москвабада" это, конечно, не критично - а вот для нашей "сельской местности" очень даже... :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):У "джиэмовских" машин есть свои преимущества: доступные запчасти и дешёвый доступный сервис...

Так, для справки, у нас с сестрой и женой были Opel Astra G, Opel Vectra C, Chevrolet Aveo
были и есть: VW Golf 5 GTI, VW Passat B6, Seat Freetrack, Skoda Fabia 2
Расскажите нам еще про доступные запчасти и сервис у GM и его отсутствие у VAG -))))))))))
Теоретиги, блиа...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про морозы и не завел...проблема надумана. Я конечно ж не в Якутии живу, но всё одно: за долгие годы было у меня 8 автомобилей разных марок и производителей, за исключением Советских, и все заводил рано утром (на работу выезжал в 6 утра), то есть в самый сильный холод. Лишь однажды у меня выдавило масляной фильтр. (раздуло и порвало). Видимо вода в масло попало или грязи много накопилось. Заводился не всегда с полоборота, честно докладываю. Приходилось и три и четыре раза тарахтеть стартером. Носил и аккумулятор дозаряжать, но всё это не от мороза в общем то, а от нищеты - аккумулятор старый, неисправен был и генератор (было такое однажды, не доехал до дома). Хуже всего заводился Ниссан (карбюраторный) С инжекторами проблем не было.
Был у меня и Рено-5 с карбюратором, но я имел её только летом и спихнул эту гнилушку.
Морозы и в Москве ночью опускались ниже 40 градусов. Зима зиме - рознь.
А подогреватель - вешь вообще то полезная: садишься в теплый салон и заводишь с полтыка, но....он денег стоит и жрет бензин.
Помнится: имел цену в 2000 баксов, цена нового двигателя для Жигуля. Врезался в систему охлаждения автомобиля (грел антифриз).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»