Для наших дорог часто нужен внедорожник. А это уже совсем другой расход. И никакая мизерная экономия тут не поможет.
А вообще, я бы взял BMW X5... дв вот проблема - денег нет.
Матиз есть отнюдь не пропорционально своему размеру. Сказывается допотопность конструкции.Upgrader писал(а):Лучший способ экономить топливо, возя лишь свою жопу - взять daewoo matiz и перестать возить бесполезную тонну металла.![]()
Brigadir писал(а):Господин Никсон (или товарищ...) ....

У меня за последние 4000км (а в год я ~10ткм проезжаю) средний расход 11.5лNikson1 писал(а): На своем "кашаке " у меня расход, без пробок зимой составил в среднем от 15ти до 20ти литров.
Потому как, зимой машину больше греешь чем едешь.
[/quote]Satyr писал(а): У меня за последние 4000км (а в год я ~10ткм проезжаю) средний 11.5л
Эта ваша азия кушает как не в себя -)
..ога..особенно с бензиновым двиглом 4,4л или 450 кобыл...Upgrader писал(а):А вообще, я бы взял BMW X5... дв вот проблема - денег нет.![]()
Раньше из гавна делали - чугуна как для рельс и стали как для водопроводных труб - самого дешевого гавна, за то побольше.Brigadir писал(а): Из обьявлений: продаю Москвич 2141, пробег 60 тыщ, кап ремонт двигателя...да, да...такие были двигатели...на три сезона и в расточку! К слову: более мощные моторы меньше изнашиваются, ибо нагрузка на него меньше при той же массе автомобиля. А Москвичу как раз движок был заметно слаб.
..я грею в зависимости от погоды и температуры за бортом - лень наледь со стекол соскребать зимой...на одной машине стоит дистанционка, очень удобно - садишься уже в теплую..Brigadir писал(а):Прогрев: вот тут сейчас меня осудят. Я не грею мотор. Завел и поехал. Почему? ХЗ. Привычка такая.
..ну, теоретически - повышенным расходом горючки до момента оптимального прогрева и сокращением моторесурса..Brigadir писал(а):Чем может обернуться"? Да ничем собственно.
...да скорее всего и отмотали - там счетчик механический...был у меня такой, приятная во всех отношениях машинешка, продал с пробегом за 200 тыр, масло не ела ни грамма...Brigadir писал(а):Хотя...моторы то разные. Был у меня Форд Сиерра (б/у) - мотор изношен в край, хотя и пробег то помнится невелик - 120 тыщ (могли и счетчик отмотать).
Brigadir писал(а):Из обьявлений: продаю Москвич 2141, пробег 60 тыщ, кап ремонт двигателя...да, да...такие были двигатели...на три сезона и в расточку!... А Москвичу как раз движок был заметно слаб. Вот и изнашивался быстро.
А практически - бесполезным расходом горючки, пока ты греешься на месте. Как и моторесурс впустую на не греющемся ни разу моторе.ssc писал(а): ..ну, теоретически - повышенным расходом горючки до момента оптимального прогрева и сокращением моторесурса..
кем рекомендуется ?atmicandr писал(а):Сатирыч, однако ведь рекомендуется прогревать авто на морозе...
Говорят, что кур доятatmicandr писал(а):ну пользователи авто и говорят, а вот производители нихрена не говорят
Ну так до 1000 оборотов при -25С это и есть около 15 секунд - пока пристегнешься, пробки на телефоне откроешь -))As писал(а):Вроде, во всех рекомендациях по прогреву написано "до снижения оборотов коленовала", я столько и грею...(сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно...
)
..ну, друг мой, я посмотрю как вы на дизеле, заведенным хотя бы в - 10 поедете "сразу и потихоньку"..Satyr писал(а):А производители говорят не страдать хуиней, а сразу ПОТИХОНЬКУ ехать.
..да чушь полная - нормально себе греются - даже до включения вентилятора охлаждающей системы, причем в приличный мороз...Satyr писал(а):Современные моторы на холостую практически не греются и будут тебе строгать ледяные стенки цилиндра и вкладыши подшипников пока бензин в баке не кончится.
...так и есть, специально посмотрел в сопроводиловке...и поймал себя на том, что в принципе, как бэ неосознано именно так и делаю..As писал(а):Вроде, во всех рекомендациях по прогреву написано "до снижения оборотов коленовала", я столько и грею...(сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно...
)
Значит это чтото архаичное, а не современноеssc писал(а): ..да чушь полная - нормально себе греются - даже до включения вентилятора охлаждающей системы, причем в приличный мороз...