АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Upgrader »

Лучший способ экономить топливо, возя лишь свою жопу - взять daewoo matiz и перестать возить бесполезную тонну металла. :)

Для наших дорог часто нужен внедорожник. А это уже совсем другой расход. И никакая мизерная экономия тут не поможет.

А вообще, я бы взял BMW X5... дв вот проблема - денег нет. :dont_know: :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Upgrader писал(а):Лучший способ экономить топливо, возя лишь свою жопу - взять daewoo matiz и перестать возить бесполезную тонну металла. :)

Матиз есть отнюдь не пропорционально своему размеру. Сказывается допотопность конструкции.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Господин Никсон (или товарищ...) ....

:dont_know: Я даже не знаю , столько к моей "персоне" внимания.
Я :shock: Х.З. господин я или товарищ.
Вроде с виду обычный человек , ничего такого в нем нет. :dont_know:
Две руки , две ноги , ничего необычного.
Анатолий , зови меня просто , Николай.
Тут наверное мне 41. ,сейчас седины больше и аппаратура уже другая .
СпойлерИзображение

А про городские циклы я тереть не буду, это абсурд. :facepalm:
Города все разные, пробки тоже. И расход будет тоже Х.З.
На своем "кашаке " у меня расход, без пробок зимой составил в среднем от 15ти до 20ти литров.
Потому как, зимой машину больше греешь чем едешь. :tea:
Зато летом 6.8 - 10.0 л на 100ку.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):На своем "кашаке " у меня расход, без пробок зимой составил в среднем от 15ти до 20ти литров.
Потому как, зимой машину больше греешь чем едешь. :tea:

У меня за последние 4000км (а в год я ~10ткм проезжаю) средний расход 11.5л
Эта ваша азия кушает как не в себя -)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):У меня за последние 4000км (а в год я ~10ткм проезжаю) средний 11.5л
Эта ваша азия кушает как не в себя -)
[/quote]
:dont_know: Может быть и так.
Я за летний отпуск проезжаю 12-15 т.км. средний расход получился 8.1л на сотку.
Ну а зима , будь она не ладна. Очень здорово повышает аппетит. Тут же бывают морозы , как придавят 40-45. и давай машину прогревать через каждые 4ре-6ть часов.
В принципе если взять годовой, примерно тоже 11-12 литров и выходит на 100ку.
20-25 т.км в год + две а то и три замены масла в движке.
Надо в этом году еще и в коробке поменять. + колодки зад и перед.
Чехлы на гранатах , резинки обработать полиролью с силиконом.
В общем Т.О не за горами.
Пошел отдыхать. Завтра снова на работу. :tea:
Спасибо за компанию!
Последний раз редактировалось Nikson1 Вт апр 05, 2016 06:14:30, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Upgrader писал(а):А вообще, я бы взял BMW X5... дв вот проблема - денег нет. :dont_know: :)))

..ога..особенно с бензиновым двиглом 4,4л или 450 кобыл... :))) ..прикольная тачила...особо, когда узнаешь, что в Москве за него в год налогу платить 68 к.р.. :))) ..стока в год на метре точняк не прокататаешь.. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Очень, приятно познакомится, Николай. Меня - Анатолий (впрочем, тут меня каждая соба...простите, каждый Кот , знает!. Всем порядком надоел).
Про автомобиль: конечно, каждый по своему с ума сходит. Большинство уважают мощные автомобили, а воот мне больше по душе универсальный, на все случаи жизни: и просто жопу возить и кое что с рынка: кирпич, доски. и прочее барахло (в Матиз не влезет).
Второе: машина должна иметь достаточную массу, чтобы ветром её не сдувало с дороги. (был такой печальный опыт: фура навстречу = "сдувает", приходится подруливать). И третье: колесная база. Слишком короткая (опять Матиз) = хреново. Слишком длинная ( свадебный лимузин) = ваще ни к чему.Мощность мотора: 100 лошадей вполне достаточно для 1,5 тонн массы. Время разбега? Мало волнует. Я не гонщик. Экономичность? Ну так скажем...я лично деньги на бензин как то и не считаю...обычно наливаю на 500 рублей и так по показометру уровня. 500 р всегда в кармане имеются.
Прогрев: вот тут сейчас меня осудят. Я не грею мотор. Завел и поехал. Почему? ХЗ. Привычка такая. Чем может обернуться"? Да ничем собственно. Нынче масло у кирпич не превращается, даже и при минус 50. Не те времена.... А масляная пленка всегда есть на подшипниках, иначе услышишь из кабины как скрипит насухо коленвал. Да и стартер не провернет насухо. 2 - 3 вспышки и цилиндр прогрелся. Можно ехать. Во всяком случае на машине с магазина (новая) ездил 7 лет , не прогревал, накатал 180 тыщ и разобрал мотор - износа не было. (я как то давно писал про это). Хотя...моторы то разные. Был у меня Форд Сиерра (б/у) - мотор изношен в край, хотя и пробег то помнится невелик - 120 тыщ (могли и счетчик отмотать). Из обьявлений: продаю Москвич 2141, пробег 60 тыщ, кап ремонт двигателя...да, да...такие были двигатели...на три сезона и в расточку! К слову: более мощные моторы меньше изнашиваются, ибо нагрузка на него меньше при той же массе автомобиля. А Москвичу как раз движок был заметно слаб. Вот и изнашивался быстро.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Из обьявлений: продаю Москвич 2141, пробег 60 тыщ, кап ремонт двигателя...да, да...такие были двигатели...на три сезона и в расточку! К слову: более мощные моторы меньше изнашиваются, ибо нагрузка на него меньше при той же массе автомобиля. А Москвичу как раз движок был заметно слаб.

Раньше из гавна делали - чугуна как для рельс и стали как для водопроводных труб - самого дешевого гавна, за то побольше.
И точность обработки плюс-минус километр. Без всяких хитровыебанных плазменных напылений и моделирования скрытых от глаза процессов.
Соответствующий был и результат.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Прогрев: вот тут сейчас меня осудят. Я не грею мотор. Завел и поехал. Почему? ХЗ. Привычка такая.

..я грею в зависимости от погоды и температуры за бортом - лень наледь со стекол соскребать зимой...на одной машине стоит дистанционка, очень удобно - садишься уже в теплую..
Brigadir писал(а):Чем может обернуться"? Да ничем собственно.

..ну, теоретически - повышенным расходом горючки до момента оптимального прогрева и сокращением моторесурса..
Brigadir писал(а):Хотя...моторы то разные. Был у меня Форд Сиерра (б/у) - мотор изношен в край, хотя и пробег то помнится невелик - 120 тыщ (могли и счетчик отмотать).

...да скорее всего и отмотали - там счетчик механический...был у меня такой, приятная во всех отношениях машинешка, продал с пробегом за 200 тыр, масло не ела ни грамма...
Brigadir писал(а):Из обьявлений: продаю Москвич 2141, пробег 60 тыщ, кап ремонт двигателя...да, да...такие были двигатели...на три сезона и в расточку!... А Москвичу как раз движок был заметно слаб. Вот и изнашивался быстро.

...на 2141 ставили еще вазовские движки 1,6 и двухлитровые реношные, на последних кузов был оцинкованый...у знакомого мужичка в гаражах такой жив до сих пор, как игрушка..
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):..ну, теоретически - повышенным расходом горючки до момента оптимального прогрева и сокращением моторесурса..

А практически - бесполезным расходом горючки, пока ты греешься на месте. Как и моторесурс впустую на не греющемся ни разу моторе.
Если поедешь потихоньку, оно у тебя за меньшее число оборотов, поршнем туда-сюда по ледяному, прогреется и войдет в режим.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Сатирыч, однако ведь рекомендуется прогревать авто на морозе...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Сатирыч, однако ведь рекомендуется прогревать авто на морозе...

кем рекомендуется ?
Или из разряда "Кто говорит ? - Да все говорят !"
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ну пользователи авто и говорят, а вот производители нихрена не говорят :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):ну пользователи авто и говорят, а вот производители нихрена не говорят :)))

Говорят, что кур доят :)))
А производители говорят не страдать хуиней, а сразу ПОТИХОНЬКУ ехать.
Современные моторы на холостую практически не греются и будут тебе строгать ледяные стенки цилиндра и вкладыши подшипников пока бензин в баке не кончится.
As
Модератор

Сообщение As »

Вроде, во всех рекомендациях по прогреву написано "до снижения оборотов коленовала", я столько и грею... :dont_know: (сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно... :dont_know: )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Вроде, во всех рекомендациях по прогреву написано "до снижения оборотов коленовала", я столько и грею... :dont_know: (сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно... :dont_know: )

Ну так до 1000 оборотов при -25С это и есть около 15 секунд - пока пристегнешься, пробки на телефоне откроешь -))
http://www.youtube.com/watch?v=It9josj0siY
Непоср. впрыск и масло 0W-30 творят чудеса -)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):А производители говорят не страдать хуиней, а сразу ПОТИХОНЬКУ ехать.

..ну, друг мой, я посмотрю как вы на дизеле, заведенным хотя бы в - 10 поедете "сразу и потихоньку".. :)))
Satyr писал(а):Современные моторы на холостую практически не греются и будут тебе строгать ледяные стенки цилиндра и вкладыши подшипников пока бензин в баке не кончится.

..да чушь полная - нормально себе греются - даже до включения вентилятора охлаждающей системы, причем в приличный мороз...
As писал(а):Вроде, во всех рекомендациях по прогреву написано "до снижения оборотов коленовала", я столько и грею... :dont_know: (сразу после запуска в -25, например, у меня ЭБУ даёт 2500 оборотов, когда до 1000 снизит - можно понемногу ехать... Обычно пары минут прогрева достаточно... :dont_know: )

...так и есть, специально посмотрел в сопроводиловке...и поймал себя на том, что в принципе, как бэ неосознано именно так и делаю.. :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):..да чушь полная - нормально себе греются - даже до включения вентилятора охлаждающей системы, причем в приличный мороз...

Значит это чтото архаичное, а не современное :))) нынче принято бензин экономить.
Вентилятор то и летом не каждый день услышишь.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот, завел я мужиков: один считает - пусть тарахтит во дворе, а другому некогда ждать. Что лучше? просто сжигать бензин без толку или за это время заработать 1000 рублей на клиенте? (например - подвезти или раньше приехать в офис и оформить сделку, пока конкурент курит во дворе, ожидая прогрева мотора....). Что важнее: железяка или потерянное время? :)))
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Так и не факт что железяке то лучше.
Куча есть народа есть наивно полагающего, что при прогреве в моторе ничего не движется и ничего не изнашивается -))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»