Brigadir писал(а):Резинка на дворнике???? В любом магазине за 400 рублей примерно (зависит от размера) Есть и за 200 - скрипят. Есть и за 1000 - для долбоеба, что считает себя особо крутым. (за 1 штуку)
Я, конечно, понимаю, что пездеть - не мешки ворочать.
Но все же, где посоветуешь купить щетки для Seat Altea по 400р ?
Буду очень признателен -))
Щетка для дворника (кроме задней) - универсальная, необходимо только знать её длину. В любом Автомагазине. Может у тебя авто эксклюзивное? (иногда они любят пооригинальничать, чтобы народ не покупал расходники сторонних производителей). Но здесь тогда сам виноват: нех гнаться за крутизной! http://ty3.ru/shop/shetki-stekloochisti ... model_366/
Я за тебя и искать должен? Посмотрел фотки - стандартные щетки. Здесь представлены от Бош - самые дорогие, но выпускают и другие фирмы, ниже цены. 650 мм - не из дешевых, конечно, у меня 500 (или 550, не помню точно, покупал пару - меньше 1000 рублей, недавно покупал, в каком то затрапезном магазинчике на трассе).
Brigadir писал(а):Щетка для дворника (кроме задней) - универсальная, необходимо только знать её длину.
Ты, Толя просто феноменальный песдобол.
Я менял ЛОБОВЫЕ дворники на Астре. Самый дешевый комплект (не оригинальный) стоил около 2000 рублей.
И никаких замен резинок. Щетка неразборная и резинка в ней широкая. Защелка самого дворника оригинальная опелевская. И дворники разной длины.
Кстати, оригинальный комплект стоил 3400 рублей.
Ну всё, Толю атакуют очень крутые ребята, пользующие не какой хуйней за поллимона. а исключительно машинами представительского класса не дешевле 7 лимонов, при зарплате бедного учителя (Крам) или безработного (Сатир).
А кто кричал, что учителю мало платят? Зарплаты хватает на крутой джип, а вот на резинку не осталось. Так купи ты презерватив да натяни на щетку! Но, только Опелевскмй! Презерватив от Китая не подойдет, у них член короткий!
<kotenok> писал(а):А погонажем силиконовые резинки купить- руки разве не правильно заточены?
Все время так делаю. Все эти ''безкаркасные'' - дерьмо и отбор денег. В Ашане/Магните и 'забегаловках' - две резинки за 90 рублев, за лето рассохлись или за зиму задубели - поставил новые, не жалко, лобовое стекло царапать гораздо жальче.
Ребята силиконовые это только на Жигули и менять каждые 3 месяца.
Лучше оригинальных дворников все равно не найти .
Хотя на авто жёны купил щетки DENSO. Охутительно чистят. Но стоят ... про молчу. Анатолий опять обосрет.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Brigadir писал(а):Здесь представлены от Бош - самые дорогие, но выпускают и другие фирмы, ниже цены. 650 мм - не из дешевых, конечно, у меня 500 (или 550, не помню точно, покупал пару - меньше 1000 рублей, недавно покупал, в каком то затрапезном магазинчике на трассе).
...примерно как-то так - потребовалось купить сие на логан...(до того стоял зимний бош, хватило лишь на пару месяцев) - зашел в один гамазин, в другой - продаваны с умным видом впаривают щетки по 2 килорубля за штуку от всяких там бошей и прочих неадекватных буржуев - вся машина стока не стоит.. ...но проблема доставала, и тут как бэ невзначай оказался в Южном Бутово рядом с Русью..включил планшет, зашел на их сайт, чтобы подойти к продавану подготовленным, в итоге подобрал бескорпусные щетки от наших китайских "собратьев" по 220р за штуку (дело было в начале осени - зимы) - в комплекте со щетками идут контактные узлы практически на любое авто...прошло почти полгода - полет нормальный..не пищат, нормально чистят, в снегопад снег особо не налипает...в сравнении не хуже чем тот же бош (только почти в 10 раз дешевле) и много лучше чем корпусной оригинал, в т.ч и зимний..мм..а кстати, ваш "оригинал" шлепают часом не в Китае..?..так что тут прав Толик - кто ищет дешевле, тот всегда найдет..а понты колотить у нас сограждане всегда умели..
Дружище это не грыжи , это называется нокдаун корду. Каркас резины помирает , и скоро полезут ёжики.
Меняй однозначно, либо поменяешь ещё и ходовку.
Не забудь на трассу давление выставить, порядка 2.6 атмосферы.
Если грузить будешь , задок можно и до 3.0 поднять.
Удачной дороги тебе!