Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Кот-Кот
Друг Кота

Re: Закупиться детальками у китайцев

Сообщение Кот-Кот »

serg_svd писал(а):Кот-Кот, простите, а вы к китайской границе насколько близко? :) Или к городам Оренбург, Хабаровск...?

Близко ничего нет, столица только близко да и то относительно.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Кот-Кот писал(а):Близко ничего нет.

Ну тогда Вам везет :) Ваши посылки явно летят из Китая авиапочтой, раз такой малый срок доставки. А про Оренбург - вот с него начинается путешествие посылки по ж/д. И едет зачастую от 3 до 4 недель до меня.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Везет только в том что на 50 посылок пока только 2 потеряшки :) И то думаю по ним отожму деньги без проблем, хотя и не любитель этого. А так время стандартное, в среднем если приходит за месяц то хорошо.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

serg_svd писал(а):А про Оренбург

Так же как и через Катькинбург на паровозе. Что интересно в этом году все пакеты с межд. треками по России идут авиа. Трек типа RO*********CN обычно через Казахстан в Оренбург на паровозе а в этом году все авиа.
2016-04-12_215852.jpg
(117.6 КБ) 305 скачиваний
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Сейчас доходят февральские посылки, батарейка заказанная 25 февраля а отправленная 10 марта (тогда и выдали реальный трек), на вопрос какого хрена ? было что то наплетено про пароходство итд :facepalm: Тем не менее прибыла за месяц и 3 дня, от столицы до меня за 5 дней.
ИВАНЫЧ956 писал(а):Что интересно в этом году все пакеты с межд. треками по России идут авиа. Трек типа RO*********CN обычно через Казахстан в Оренбург на паровозе а в этом году все авиа.

Как раз шло с треком такого вида, за месяц только всего раза 3 обновлялся.
amd9800
Опытный кот

Сообщение amd9800 »

a5021 писал(а):
*Trigger* писал(а):Решил попробовать купить на Aliexpress. Ждал довольно долго, наконец получил. Открыл посылку, а там... две оптопары PC817!!!

Блин, ну что ж за хрень такая. Чтобы прислали немного не тот фасон, у меня было. Чтобы так жестко пытались кинуть, не припомню.

Кидают и еще как кидают. У меня более 100 покупок с али.
И где то 10-15 кидосов.
Самый крутой это когда я заказал 100 транзисторов IRF3415 по цене 16,4дол
Получаю посылку и смотрю что размер ее слишком мал для 100 транзисторов в корпусе то-220. Заснял все на видео и выложил на сайте. В конверте оказалось всего лишь 10 транзисторов. Открыл спор. Продавец на спор не ответил. Я автоматом выиграл и вернули всю сумму. 10% я ему не вернул - это ему за моральный ущерб и дополнительные неудобства. Но продавец и не возникал - молчание знак согласия.

Бывало и такое что отправили нерабочий товар. Или аккумулятор держал меньше завяленного в 3 раза. Открывал споры и выигрывал.

Но вот последний спор я чуть ни проиграл. И заставил он меня понервничать - хоть сумма была незначительной всего лишь 4,89. Но тут уже было дело принципа, а не денег.
Продавец дал трек номер по формату вроде нормальный RC325895417CN.

В системе он не пробивался. Я постоянно напоминал продавцу об этом, но он меня кормил китайскими завтраками, мол подожди пока обновится в системе, на это нужно время. Только вот у других продавцов он в системе обновляется за сутки, а у него прошло две недели, а система показывает что он липовый. За это время рейтинг продавца падал стремительно. С каких то 90% спустился до 60%. Смотрю а у него куча плохих отзывов что он товары не отправляет и среди 10 плохих, только по одному хорошему. Я все понял и открыл спор.
Я конечно спор не торопил, но китаец деньги не хотел возвращать. Ну пришло время и спор сам обострился. И тут он 4 апреля выкидывает выкрутас. Мол трек другой и я уже получил товар по треку 31 марта. Я первый раз вижу трек, а я уже получил по нему товар. Проверяю трек. Товар действительно получен 31 марта и конечно получен в моем городе, только подпись кто получил совершенно другая фамилия и индекс получателя другой.
Я сделал скриншоты и отправил в Али, также поставил ссылки. А он поставил фотку листа приклеенного к посылке, а там мое имя, мой адрес и тот новый трек. Но самое интересное это то что печатей нету, посылки не видно. Выглядит так будто лист распечатан на компьютере потом сфоткали и обрезали фотографию в редакторе. Тем не менее Aliexpress доверяет ему больше чем мне и пишет мне чтоб я предоставил официальное письмо с почты что я не получал товар и дает мне на это 3 дня. Но так получилось что я это не заметил в пятницу. А дальше суббота и воскресение. И у меня просто не было возможности принести опровержение. Да и кто мне на почте дал бы документ опровержения могли меня и послать. Короче мог бы проиграть когда я 100% прав. Правда глупо!!! Но не проиграл, потому что в это же время заблокировали магазин продавца по подозрению в мошенничестве. Видно много жалоб было. В итоге деньги возвращаются.
HDB3
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Я заказывал на Али копеечный индикатор. Пришёл с повреждениями. Написал.
Прислали другой без лишних слов....
Правда, в сопроводительном письме ко второму индикатору, попросили написать отзыв о том, какой у них честный магазин.
Ну, правильно, типа за пару долларов рейтинг себе повысить, а потом с3,14здить уже по серьёзному.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

:)))

Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=qrrXUjNlzLc
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Кот-Кот писал(а):Сейчас доходят февральские посылки

Ну и мне счастье привалило. :))) Оплата 1 февраля. Вес аж 7 гр. :shock: Придётся кино снимать на почте.
2016-04-13_151506.jpg
(217.93 КБ) 356 скачиваний
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Спасибо, что делитесь опытом. Многое познавательно и может пригодиться.

Я , недавно, делал отзыв, по не очень корректно отправленному товару. И хотел , в одной опции, выбрать звездочку средне , а мне окошко, что мол...это может расцениваться как недовольство, и что мол...(точно не помню формулировки) так не надо делать.

Кто как это прокомментирует?

Например я же, ставлю две четвёрки, например, а за общение с продавцом хочу обозначить как средне, или плохо, ибо продаван не отвечал на мои письма.

Почему там нельзя ставить средне?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

Вы должно быть захотели оставить отзыв без комментария
Логично, что если дается оценка ниже хорошей то необходимо пояснение в форме комментария
Иначе выходит голословное обвинение
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

axillent писал(а):Вы должно быть захотели оставить отзыв без комментария
Логично, что если дается оценка ниже хорошей то необходимо пояснение в форме комментария
Иначе выходит голословное обвинение

Да, без коммента.

Если всё так, как Вы пишете, то хорошо бы. Ибо я только за то, чтобы прокомментировать своё средне.
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

комментарий как правило полезнее самой оценки причем как позитивный так и негативный
когда видешь немые звездочки особенно при малой истории продавца совсем ничего про него не понятно
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Комментарий добавляется , только если звездочки расставил?
(у меня сейчас нет возможности проверить)
Или можно и не ставить звездочки. а только коммент?

(сам удивляюсь, что до сих пор не знаю как это делать :cry: )
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

особо не обращаю внимания, но вроде да, именно так - ставишь звездочки появляется окно комментария
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ларёк: http://ru.aliexpress.com/store/1414125
Заказ 17.02. по 100 шт. BC337 и BC546. Получил хз что. Открыл спор "Не соответcтвует образцу". Прод обнулил типа отправлю повторно и продлил защиту ещё на !50дней. Отредактировал на полный возврат и прод сегодня согласился. Теперь ноет типа "дай 5 звёзд". Ага. Щасз. За потеряное время и одной жалко.
Изображение
По поводу звёзд. Ставишь основную звезду открывается окно комент.
2016-04-14_074313.jpg
(111.08 КБ) 316 скачиваний
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Перепутал прод видимо заказы. Похоже на какие-то баночки для мелочевки.

А я сегодня тоже посылку получил. Похоже в этом году самая шустрая. Чуть менее 30 дней со дня заказа и до получения
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-LCD1602-1602-module-green-screen-16x2-Character-LCD-Display-Module-1602-5V-green-screen-and/32477731216.html?detailNewVersion=2
Индикаторы, кстати, отличные за 100 то руб. Цвет подсветки желто-зеленый и очень приятный. Подсветка кушает 16 мА.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Оплата 1 февраля. Вес аж 7 гр. :shock: Придётся кино снимать на почте.

Снял кино. :))) Заказ.
Изображение
Получил. :shock: :)))
Изображение
Открыл спор пустой пакет. Ещё одна на подходе вес 83 гр. По моим расчётам не меньше пол кило.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Жестоко дурят китайцы. Уже пустые пакеты шлют :shock:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

А вот скажите, ведь должно быть в истории заказа (на Али) когда я оплатил заказ, и когда мне его выслали? По логике должно, но я этого не вижу.
Там только одна дата. И я не помню, это дата оплаты или отправления.

Ибо мой заказ продавец долго не отправлял. Недели две или больше. Новый год , блинн, у них...видите ли.

Надо бы мне это как-то точнее понять.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»