a5021 писал(а):*Trigger* писал(а):Решил попробовать купить на Aliexpress. Ждал довольно долго, наконец получил. Открыл посылку, а там... две оптопары PC817!!!
Блин, ну что ж за хрень такая. Чтобы прислали немного не тот фасон, у меня было. Чтобы так жестко пытались кинуть, не припомню.
Кидают и еще как кидают. У меня более 100 покупок с али.
И где то 10-15 кидосов.
Самый крутой это когда я заказал 100 транзисторов IRF3415 по цене 16,4дол
Получаю посылку и смотрю что размер ее слишком мал для 100 транзисторов в корпусе то-220. Заснял все на видео и выложил на сайте. В конверте оказалось всего лишь 10 транзисторов. Открыл спор. Продавец на спор не ответил. Я автоматом выиграл и вернули всю сумму. 10% я ему не вернул - это ему за моральный ущерб и дополнительные неудобства. Но продавец и не возникал - молчание знак согласия.
Бывало и такое что отправили нерабочий товар. Или аккумулятор держал меньше завяленного в 3 раза. Открывал споры и выигрывал.
Но вот последний спор я чуть ни проиграл. И заставил он меня понервничать - хоть сумма была незначительной всего лишь 4,89. Но тут уже было дело принципа, а не денег.
Продавец дал трек номер по формату вроде нормальный RC325895417CN.
В системе он не пробивался. Я постоянно напоминал продавцу об этом, но он меня кормил китайскими завтраками, мол подожди пока обновится в системе, на это нужно время. Только вот у других продавцов он в системе обновляется за сутки, а у него прошло две недели, а система показывает что он липовый. За это время рейтинг продавца падал стремительно. С каких то 90% спустился до 60%. Смотрю а у него куча плохих отзывов что он товары не отправляет и среди 10 плохих, только по одному хорошему. Я все понял и открыл спор.
Я конечно спор не торопил, но китаец деньги не хотел возвращать. Ну пришло время и спор сам обострился. И тут он 4 апреля выкидывает выкрутас. Мол трек другой и я уже получил товар по треку 31 марта. Я первый раз вижу трек, а я уже получил по нему товар. Проверяю трек. Товар действительно получен 31 марта и конечно получен в моем городе, только подпись кто получил совершенно другая фамилия и индекс получателя другой.
Я сделал скриншоты и отправил в Али, также поставил ссылки. А он поставил фотку листа приклеенного к посылке, а там мое имя, мой адрес и тот новый трек. Но самое интересное это то что печатей нету, посылки не видно. Выглядит так будто лист распечатан на компьютере потом сфоткали и обрезали фотографию в редакторе. Тем не менее Aliexpress доверяет ему больше чем мне и пишет мне чтоб я предоставил официальное письмо с почты что я не получал товар и дает мне на это 3 дня. Но так получилось что я это не заметил в пятницу. А дальше суббота и воскресение. И у меня просто не было возможности принести опровержение. Да и кто мне на почте дал бы документ опровержения могли меня и послать. Короче мог бы проиграть когда я 100% прав. Правда глупо!!! Но не проиграл, потому что в это же время заблокировали магазин продавца по подозрению в мошенничестве. Видно много жалоб было. В итоге деньги возвращаются.